Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19232 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 11:39 |
|
|
=N=
Да не гниют они в помойке. Я вот кладу в мешочек и ставлю рядом с баком мусорным.
Еду как то на машине , идет навстречу женщина в моей одежде.. Да.. да.. В общем то я и не думаю, что она ее сама у мусорного бака взяла. Скорее всего тот, кто взял либо ей отдал, либо обменял на что-то. В общем то те кто ходит по мусорным баком, тоже в одежде нуждаются._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:01 |
|
|
Все эти фримаркеты и благотворительные фонды вещи берут избирательно.вплоть до почти нового. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14360 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:04 |
|
|
maschustik писал(а): | =N=
Да не гниют они в помойке. Я вот кладу в мешочек и ставлю рядом с баком мусорным.
|
Аналогично, только я в подъезд выставляю, исчезает все мгновенно. Всегда пишу на мешке - "Вещи такого-то размера", исчезает все мгновенно.
А специально ехать куда-то с вещами некогда.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:18 |
|
|
Freya писал(а): |
ой, не знаю.. я, вроде, кинестетик и минимализм совдепии пережила, но вот что-то нету у меня такой компенсации |
Все люди разные, я вот вроде и не кинестетик вовсе, но обросла воспоминаниями ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8717 В дневниках: 42
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 12:41 |
|
|
maschustik писал(а): | =N=
Еду как то на машине , идет навстречу женщина в моей одежде.. Да.. да.. В общем то я и не думаю, что она ее сама у мусорного бака взяла. Скорее всего тот, кто взял либо ей отдал, либо обменял на что-то. В общем то те кто ходит по мусорным баком, тоже в одежде нуждаются. |
Я тоже.
Однажды наблюдала такую картину. Шла из магазина через дворы, где много мусорных баков, смотрю, какая-то молодежь копается в мусорке. Одеты они были в яркие куртки и шапки, поэтому подумала, что подростки. Когда ближе подошла, поняла, что бомжи. Они потрошили пакеты и вытаскивали еду, относили в соседние кусты и ели. Сидящих за "завтраком" в кустах потом я тоже увидела.
Вещи тоже они забирали из мусорки.
Теперь остатки еды, типа пирожков или котлет ( у нас на второй день это никто не ест), я складываю в контейнер и пакет, ставлю на чистое и видное место у мусорки. Я думаю, пусть лучше чистое едят._________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 13:38 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Хочется отпочковаться от родителей и не тянуть за собой их "хлам", и даже вилки чтобы были непременно новые.
А когда эту историю поколений начинаешь чувствовать (или умерла любимая бабушка, кот. после смерти вдруг стал больше ценить и память о ней дорога) - врастаешь в это корнями, тогда и относиться начинаешь по другому к старым семейным вещам. |
Ну не знаю. Сомневаюсь, думаю, что это все-таки свойство характера. Я 15 лет как совсем отпочковалась, но ценить раритет не начала. Новая вещь мне по-прежнему милее старой (но это я классический стиль в интерьере на дух не переношу, в противном случае может и ценила бы). А мельхиоровые ложки я выкинула Ну некрасиво мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=N=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18038 В дневниках: 19420 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58046 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 16:50 |
|
|
=N=
Такая щекотливая тема, с отдачей вещей.
столько тем уже было, когда выставляют вещи для нуждающихся , а за ними на дорогих машинах приезжали.
когда отдают бесплатно вещи, а потом видят их на авито в продаже.
или был случай когда помогали одной нуждающийся барышне, она через рцр забирала, потом эти вещи вместе с упаковками на помойке нашли, а скандалы по тв , когда гуманитарку на свалку вывозили?Вообщем многие обжигались и для людей проще сложить в пакет и унести к мусорным бакам, если нет знакомых кому лично можно отдать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19232 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2017 20:07 |
|
|
Цитата: | Новая вещь мне по-прежнему милее старой (но это я классический стиль в интерьере на дух не переношу, в противном случае может и ценила бы). |
А я классику люблю, но старье не-не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17460 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2017 20:24 |
|
|
У мелкого лего мало, как то не очень любит, а вот машинки, особенно модели мы тут переезжали и я обнаружила сколько же у нас этих машинок, а сколько коробочек и контейнеров разных, а там опять машинки. Выкинуть ничего нельзя, все помнится и себе дороже. Но одно поняла, что покупать будем меньше, так как, школа, секция, не до машинок  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2017 21:01 |
|
|
У нас все лего поперемешено. И теперь все в одной коробке.
А куклами весь дом завален. |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2017 20:18 |
|
|
Цитата: | К некоторым людям домой зайдешь - кажется, что человек 20 живет) судя по кол-ву обуви в коридоре) А на самом деле - мама с дочкой) | да, есть такие,
я тоже была у приятеля,он отдавал нам мебель на дачу, дочь вышла замуж, они освобождали комнату. Мама дорогая! Видели бы вы их кладовочку! Вещи все аккуратно упакованы, развешаны на плечиках, их столько! Я в жизни столько одежды разом(кроме магазина) не видела, как можно жить среди стольких вещей??? Это же только и надо работать, что это все упаковывать и складывать А мебели у них жуть, все заставлено, в комнатах узкие тропинки для того чтобы протиснуться При этом порядок, чистенько. Это уже рабы вещей, они им служат
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Asbuka
Цитата: | а скандалы по тв , когда гуманитарку на свалку вывозили? | Очень хорошо понимаю, люди разные, многие отдают с барского плеча стоптанное и штопаное, иной раз нестираное, растянутое
Мне часто приносили "добрые люди", стану я им рассказывать, что ли, что не в таком отчаянном положении, просто спасибо - и на помойку.
Некоторые считают, раз детей много, и в дырявом походят И несут, их не просишь, а они ж, благо творят, не запретишь_________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65357 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2017 20:25 |
|
|
juditt а зачем им столько одежды было?
А я не понимаю переживаний по поводу вещей, которые не нужны: Если мне жаль, то я за три копейки, но продаю. А если уж отдала, то не парюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|