Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 18:47
Prelestna
Во всю выпечку кладу, плюс вот еще очень полезно. Для хлеба кладу 1 ст.л. муки льняной в смесь остальной муки.
Скрытый текст:
Льняная мука. Полезные свойства. Внимательно читаем все полезное про данный продукт под спойлером!!!! Польза льняной муки для желудочно-кишечного тракта. Нормализует работу ЖКТ. Богатая пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на метаболизм. А входящие в ее состав клейкие вещества активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, антиоксиданты обогащают кишечную микрофлору, стимулируя правильное усвоение полезных веществ из пищи
Льняная мука для нашего сердца и сосудов. Предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав льняной муки калий (его здесь, кстати, в шесть раз больше, чем в бананах) и полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина
Польза льняной муки для женского здоровья. Положительно сказывается на женском здоровье, так как содержит фитоэстрогены – растительные вещества, помогающие сохранить молодость и отрегулировать работы «женской системы»
Льняная мука для профилактики онкологии. Борется с ростом и размножением раковых клеток. Содержащиеся в льняной муке лигнаны могут предотвращать процессы появления опухолей. Этот факт признан учеными и льняное семя, равно как и мука из него произведенная рекомендуется в качестве профилактического средства при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Льняная мука для похудения. Способствует похудению, нормализует вес, помогает в лечении сахарного диабета. Является прекрасным диетическим продуктом.
Готовим из/с льняной муки!!!
Как применяется льняная мука в кулинарии? Помимо того, что ее просто добавляют в любое тесто – для блинчиков, запеканок, кексов, пекут хлеб и булочки из льняной муки, можно использовать ее в качестве панировки для котлет, рыбы и так далее. Кстати, выпечка из льняной муки имеет коричневатый оттенок, приятный вкус и аромат. А хозяйки утверждают, что изделия из такого теста черствеют позже. Можно добавлять полезную муку в каши. Очень вкусно сварить манную или тыквенную кашу и добавить в нее до 30% льняной муки от общего объема сухих продуктов. А еще она может послужить хорошей основой для различных соусов – от мясных до сливочных.
Вот, например, несколько интересных рецептов с применением льняной муки:
Льняная халва.
Взять необходимое количество льняной муки и добавить немного воды – так, чтобы смесь не растекалась, а как бы загустела. Затем к полученной массе добавить мед (примерно половину от общего объема муки). Туда же добавляем предварительно размоченные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив. Получаем пастообразную смесь. Ее можно поместить в форму и дать настояться. Очень вкусно намазывать такую пасту на черный хлеб или на печенье.
Кисель из льняной муки.
В 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки муки из семян льна и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем около пяти ложек любимого варенья или по вкусу – цедру лимона или апельсина, корицу и т.д. Хорошо размешиваем и снимаем с огня. Остывший кисель можно еще подсластить медом.
Постный майонез из льняной муки
Это не совсем уж майонез, но соус к салатам – отличный. 2 стол. ложки льняной муки залить 60 мл кипятка и тщательно перемешать, устранив все комочки. Добавляем: половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, 2 стол. ложки лимонного сока и 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а готовой). Хорошо смешиваем все с помощью венчика. После этого добавляем небольшими порциями 130 мл растительного масла и тщательно вмешиваем все в однородную массу. Можно делать это с помощью погружного блендера, но не переусердсвуйте, чтобы не перебить соус. При желании можно добавить к соусу пару капель соуса Табаско или измельченный зубчик чеснока.
Кефир и льняная мука. Можно просто заменить один из приемов пищи в течение дня (лучше всего – ужин) смесью из стакана кефира и столовой ложки льняной муки. Если желаете подсластить – добавьте в «коктейль» немного меда.
Или же употреблять специально приготовленный «раствор» льняной муки. В половину стакана теплой воды добавить столовую ложку муки. Дать настояться 10 минут и добавить еще полстакана теплой воды в уже имеющуюся смесь. Выпивать один раз в день.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 20:09
Victoria-R
Вика, если уж вы рекомендуете какой-то продукт, то, пожалуйста, пишите сразу и противопоказания.
У льняной муки, как и у льняного семени есть очень серьёзные противопоказания. Лен категорически запрещён при мочекаменной и желчекаменной болезни, при хроническом панкреатита, холецистите и гепатите. Это очень сильнодействующее средство.
Всем остальным при употреблении льна необходимо пить не меньше 2-х литров чистой воды. И мне очень не нравится последний абзац в Викиных рекомендациях. Нельзя начинать употребление льна (при здоровом организме!) с таких доз!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 20:45
ИРРА
Это не мои рекомендации, там написано откуда взята информация. Мы же не в теме по здоровому питанию, где перечисляются противопоказания и показания к применению, все взрослые люди и должны понимать что они и как делают.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 21:01
ИРРА
В данном флешмобе полно рецептов, от которых мой организм умер бы враз (и не только мой) - например, 1 стакан сахара или 1 банка сгущенки в рецепте. Но это не значит, что я пошла и стала готовить по этим рецептам и вредить своему здоровью.
Мы все взрослые люди, не нужно так утрировать все вышесказанное. Каждый умеет читать и делать то, что ему нужно и полезно.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 22:19
Инна-Диэнай
Абсолютно любой продукт может быть вреден - для меня вредна пшеничная мука. Я ее ем в ограниченных количествах и стараюсь не употреблять на каждом шаге - заменила ее кукурузной и рисовой мукой. Сгущенка - это вообще враг организма, сахар тоже. Если рассматривать каждый продукт с точки зрения вредности - то вредно все. Еще раз повторюсь - все мы взрослые люди, умеем читать и соображаем, и каждый сам для себя решает, что для него вредно, а что полезно.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 23:20
K_Olga писал(а):
Natria674
Извините, за офф)
Вы сами варенье делали? Меня хвостики интересуют.. вы их от каждой ягодки отрывали или как ?
Да, варенье сама делала. У ирги нет хвостиков, ягодки растут на веточке, с которой они легко снимаются. В принципе, если во время сбора ягоды аккуратно срывать, то потом даже перебирать не надо. А после варки в варенье почему-то чувствуются косточки (или зернышки, не знаю, как их правильно назвать), хотя ягода сама по себе очень мягкая.
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 3010 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 23:33
Вечер добрый!
Думала не успею, но получилось. Пекла по этому рецепту несколько раз, вкусный, но сладкий для меня.
Рецепт записала с тв-передачи кулинара Соколова ( нравятся мне его рецепты).
И так, медовый рулет с маком:
6 яиц
175 гр меда
70 гр сахара
175 гр муки
1 чл разрыхлителя
Желтки взбить, добавить в них горячий , но не кипяченный мед.
Белки взбить с сахаром. Пару ложек белков добавить в желтковую смесь, затем все добавить в белковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в белково-желтковую смесь.
Вылить на противень с ковриком и выпекать 7 мин при 210 градусах.
Крем
1 стакан мака + 0,5 стакана молока+ 1ст. ложка манки.
Все закипятить до загустения.
100 фундука ( я делала без него) + 100 изюма -измельчить и добавить в мак.
Изюм можно заменить на чернослив, курагу и тп
Пропитка: 100 гр воды+ 100 гр сахара -закипятить , можно добавить 50 гр коньяка
Корж перевернуть на коврике, пропитать сиропом, выложить маковую начинку. Используя коврик, завернуть рулет.
Помадка: 200 гр 35% сливок( я брала 10%) + 200гр шоколада закипятить.
В этот раз взяла маленький противень, корж получился толстоват, плохо скручивался. И шоколад лучше брать не горький, т.к. Помадка получается с горчинкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 1:02
Natria674 писал(а):
K_Olga писал(а):
Natria674
Извините, за офф)
Вы сами варенье делали? Меня хвостики интересуют.. вы их от каждой ягодки отрывали или как ?
Да, варенье сама делала. У ирги нет хвостиков, ягодки растут на веточке, с которой они легко снимаются. В принципе, если во время сбора ягоды аккуратно срывать, то потом даже перебирать не надо. А после варки в варенье почему-то чувствуются косточки (или зернышки, не знаю, как их правильно назвать), хотя ягода сама по себе очень мягкая.
Она, скорее всего, спрашивает не про ножку, а именно про хвостики, вот эти:
При еде я их тоже отбрасываю. А вот как они в варенье?
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 12:20
ИРРА писал(а):
Она, скорее всего, спрашивает не про ножку, а именно про хвостики, вот эти:
При еде я их тоже отбрасываю. А вот как они в варенье?
Нет, эти хвостики не убирала. В варенье они не особо чувствуются. Вот семечки, которые внутри ягод - намного сильнее. Но я варенье в этом году первый раз варила, в следующем попробую убирать.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 13:01
Мираж
Не знаю, с ирги не пробовала убирать. Не почувствовала необходимости. Но ведь с крыжовника же обрезаем хвостики. Из вишни косточки достаем. Вишни у меня в этом году было 9 литров, а варенье из ирги варила из 2 литров ягод максимум - ее у нас мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах