Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гвоздика
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 21:13 |
|
|
Инна-Диэнай попробуйте испечь. Правда, все легко и просто делается
kseshenka а мне ваши рулетики очень аппетитно выглядят, надо тоже попробовать такие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 4:12 |
|
|
Гвоздика
вы тесто выливаете слоем какой толщины? у меня вечно все рулеты лопаются при сворачивании.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка04
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11925 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 10:05 |
|
|
kseshenka
Спасибо за идею рулета из лаваша Нехлопотно и вкусно))
Приготовила к завтраку. Творог взяла обычный, добавила в него пару ложек сметаны, сахар и цедру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 10:31 |
|
|
Анютка04
кедровые орешки?! Хочу рулет с кедровыми орехами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гвоздика
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 11:54 |
|
|
Estelle
Оно очень тонко выливается, прям наверное 2-3 мм
Вот тесто как вылилось, так я его и не трогаю. Чуток выравниваю только ложкой до прямоугольной формы
А при выпекании поднимается существенно, до сантиметра примерно
Когда начинаю сворачивать в самом начале, тоже может треснуть, но трещины эти внутри оказываются. Снаружи, где диаметр больше, уже не ломается
Вы попробуйте, не бойтесь. Ингредиенты всегда эти дома есть. Тесто замешивается и выпекается за считанные минуты |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 11:57 |
|
|
kseshenka
Какая красота - ваш рулет из лаваша
Он похож на яблочный штрудель? именно тесто интересует, начинка то похожа |
|
Вернуться к началу |
|
|
галя
Студент
На сайте с 21.06.02 Сообщения: 1691 В дневниках: 38 Откуда: шлюз, Академгородок Карта № 005871
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 13:02 |
|
|
Гвоздика спасибо за рецепт
и правда: очень быстро и вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 15:22 |
|
|
Дамы, наткнулась тут в интернете на совет:
Если ваш силиконовый коврик уже, чем противень, то для выпечки рулета можно сделать следующее - один край коврика поднять на бортик противня, а под второй край подложить длинную металлическую спицу или что-то подобное. Коврик приподнимется и в образовавшееся "корытце" можно вылить жидкое тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 16:34 |
|
|
ИРРА
я подкладываю деревянную скалку у меня она как раз в размер одного бока противня |
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1851 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 20:58 |
|
|
Мой рулет
4 яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем 1 стакан муки и взбиваем еще минут пять. Выливаем тесто на противень на пекарскую бумагу и выпекаем до готовности. готовый рулет сворачиваем и оставляем остывать. Взбиваем 200 гр. вареной сгущенки и 70 гр. масла. Остывший рулет разворачиваем , пропитываем сиропом (не обязательно), наносим взбитую сгущенку, кладем банан и заворачиваем обратно. Ставим в холодильник . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 0:51 |
|
|
Рулетики-улитки с облепиховым курдом.
Такие рулетики хороши на детском празднике.
Тесто:
4 яйца
1/2 стакана муки
2 столовые ложки любого крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Немного меньше 1/2 стакана сахара
Курд:
400 г облепихи
4 яйца
5 столовых ложек сахара
Немного больше 1/2 столовой ложки сливочного масла
Для рулетиков этого количества курда много. Хватит и половины.
Готовим курд. Облепиху пробить блендером и протереть через сито.
Протертую часть поставить на водяную баню и добавить остальные ингредиенты. Варить при сильном кипении до загустения.
Убрать с плиты и оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки смешать с мукой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешать. Все смешать со взбитыми белками, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить на пергамент, разровнять. И выпекать в духовке до готовности.
Тесто снять с пергамента и положить на полотенце, свернуть его рулетом, дать остыть.
Рулет порезать на куски толщиной 3-4 см. Каждый кусочек развернуть, смазать курдом, завернуть с двух сторон. Сделать рожки (плодоножки от коктельной вишни) и глазки (конфетки skittles).
Сегодня в курд я добавила розмарин. Как сварился курд, розмарин убрала. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 10:00 |
|
|
Gerbera_Z
Ну вообще!!!!!
У Вас с фантазией и умениями все в порядке!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 15:10 |
|
|
Gerbera_Z
Супер
На взрослом празднике такие рулетики тоже не останутся без внимания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 16:26 |
|
|
ИРРА
Какой классный у вас жирафик! Очень аппетитно!
А я хотела поделиться рецептом под кодовым названием "Двойка" - 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца и щепотка соли. Читаю темку, а Гвоздика им уже поделилась!)))) Так что могу только подтвердить - рецепт отличный! (У нас даже чашки похожи, и в начинке тоже смородина)))
Только я в это раз противень чуть больше обычного взяла (обычно пекла его в противне 18×30 см) и рулет слишком тонкий получился. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|