Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54339 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 19:37
Напоминаю правила ФМ, которые многие, увы, игнорируют!
Здесь не размещаются просто рецепты. Здесь мы готовим в режиме реального времени. Хотите ПРОСТО поделиться рецептом, размещайте его в соответствующей теме. А здесь можно будет дать на него ссылку.
Ссылки на другие сайты ЗАПРЕЩЕНЫ.
Модератор
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:47
ИРРА
Я выпекаю на вот таком тефлоновом коврике - прям спасение. Отходит все на раз, не сравнить ни с какой бумагой - просто за 2 секунды. Один уже в хлам извела, новый купила. Первый был из СП очень быстро в хлам ушел, а второй более лучший заказала в ЗП из Германии. Очень классный!!!
Под спойлером ссылки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:59
Victoria-R
Да у меня куча ковриков и противней и пеку я на них абсолютно спокойно. Но вот конкретно для этого рулета мне нужна бумага, т.к. нарисовать жирафика без шаблона я не способна. Ну вот не дано мне это.
Если бы речь шла об обычном рулете - проблем бы не было вообще.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 22:13
Ой,девочки,ну что вы со мной делаете?? Вот зачем я на ночь глядя увидела этот флешмоб?
Насмотрелась, и срочно мне понадобился рулет на ночь!!
Делаю по рецепту Seagul_L с Поваренка.
Скрытый текст:
4 яйца
4ст.л очень горячей воды (взбить до образования крупных пузырей)
120 гр.сахара(взбиваем дальше, до увеличения массы в 2 раза)
70 гр.муки
50 гр.крахмала
1ч.л.разрыхлителя(всё вместе просеять и смешать ложкой, чтоб не сильно опала пена)
Вылила на пек.бумагу и в разогретую духовку при 180°С на 12-15 мин.
Для крема у меня ничего не было, а сухая смесь для заварного крема была. Взбила с молоком и всё
Корж надо было перевернуть на сахарную пудру (не было),я это сделала на кокосовую стружку) Намазала кремом,свенула и усё (на всё ушло 25 мин)
Вот что получилось Дольше писала, чесслово .
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кстати, по поводу бумаги: беру только вот эту
Скрытый текст:
её смазывать не надо, к ней ничего никогда не прилипает! Бумага беспрокольная
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 4116 Откуда: НСО Карта № 009252
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 11:35
Здравствуйте, вдохновилась темой- приготовила.
Скрытый текст:
Тесто
5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень).
Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут).
Крем
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Сделала пол порции ( но молока побольше добавила)- хватило.
+ вишневый джем
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7253 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 12:52
Девочки, привет!
А вот мой дежурный рецепт, я его называю "6/6/6" или "когда гости на пороге"
В этот раз приготовила со смородиновым вареньем, поэтому начинка слегка окрасила рулет в синий цвет но лучше конечно использовать джем (а у меня его сейчас нет, зато наварено варенья )
Рецепт и фото пошагово
Скрытый текст:
Смешиваем сначала сухие ингредиенты:
55 гр муки
55 гр сахара
2 ч.л разрыхлителя
Щепотку соли
Потом добавляем 2 яйца
И равномерно перемешиваем
Получается такая консистенция:
Выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой
В ней я не была уверена, поэтому смазала маслом
Выпекаем 6 минут при 180 гр
Вот в готовом виде бисквит
Смазываем джемом (у меня варенье) и сворачиваем
Завариваем чай/кофе и можно есть
666 называю его потому, что: 6 минут у меня греется духовка, тем временем я готовлю бисквит. 6 минут рулет выпекается. 6 ч.л у меня уходит варенья и через 6 минут его уже можно есть
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 18:38
Всё таки как все любят бисквит , все , кроме меня .
Рулет из лаваша. Это моя самая любимая палочка выручалочка.
Сегодня в лаваш отправилась следующая начинка:
- яблоки (натертые на крупной терке, + сахар + сок лимона + корица молотая. Все это прогрела в микроволновке 2 - 3 минуты)
- фундук (была маленькая горсточка)
- 1 мягкий творожный сырок.
- 3 ложки сметаны
Первый лист лаваша намазала творожной массой.
Сверху второй лист лаваша и яблочная начинка + орехи.
Свернутый рулет хорошо смазала сметаной и посыпала корицей ( очень люблю корицу, признаюсь .)
Запекла до хрустящей корочки.
Хорошо горячий яблочный рулетик + холодное мороженое
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Гвоздика
как мне ваше название нравится!!!
... и тут я задумалась, сколько же минут греется моя духовка. Надо засечь время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах