Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Сладкий рулет
флешмоб с 14 по 20 августа 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54339
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Напоминаю правила ФМ, которые многие, увы, игнорируют!

Здесь не размещаются просто рецепты. Здесь мы готовим в режиме реального времени. Хотите ПРОСТО поделиться рецептом, размещайте его в соответствующей теме. А здесь можно будет дать на него ссылку.

Ссылки на другие сайты ЗАПРЕЩЕНЫ.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Ура! Рулет! я так понимаю , можно не бисквитный? такой простор для вкусностей :in_love:
побежала выбирать рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54339
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 20:04     Ответить с цитатой

kseshenka
Любой. Хоть из лаваша, но со сладкой начинкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8807
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Самое главное в рулете - бумага :haha: . Я сегодня лопухнулась и вылила бисквит не на ту бумагу :-( , отдирала в результате вместе с красотой :mad: .

Вот оно что... А я думала, что руки у меня не оттуда растут :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Я выпекаю на вот таком тефлоновом коврике - прям спасение. Отходит все на раз, не сравнить ни с какой бумагой - просто за 2 секунды. Один уже в хлам извела, новый купила. Первый был из СП очень быстро в хлам ушел, а второй более лучший заказала в ЗП из Германии. Очень классный!!! :oops:
Под спойлером ссылки
Скрытый текст:
Вот такой коврик
https://www.lidl.de/de/ernesto-dauerbackfolie/p206115
ЗП вот тут ОРГ Nadin_S
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1211033

Месяц ожидания доставки из Германии - зато потом удобно и быстро. Моется отлично, никакого запаха лишнего нет.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 21:59     Ответить с цитатой

Victoria-R
Да у меня куча ковриков и противней и пеку я на них абсолютно спокойно. Но вот конкретно для этого рулета мне нужна бумага, т.к. нарисовать жирафика без шаблона я не способна. Ну вот не дано мне это.
Если бы речь шла об обычном рулете - проблем бы не было вообще.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 22:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ах, вот в чем дело - жираф во всем виноват. :lol:
Ну другим девочкам полезна инфа будет. :-) :oops:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Ой,девочки,ну что вы со мной делаете?? Вот зачем я на ночь глядя увидела этот флешмоб? :haha:
Насмотрелась, и срочно мне понадобился рулет на ночь!!
Делаю по рецепту Seagul_L с Поваренка.
Скрытый текст:

4 яйца
4ст.л очень горячей воды (взбить до образования крупных пузырей)
120 гр.сахара(взбиваем дальше, до увеличения массы в 2 раза)
70 гр.муки
50 гр.крахмала
1ч.л.разрыхлителя(всё вместе просеять и смешать ложкой, чтоб не сильно опала пена)
Вылила на пек.бумагу и в разогретую духовку при 180°С на 12-15 мин.
Для крема у меня ничего не было, а сухая смесь для заварного крема была. Взбила с молоком и всё
Корж надо было перевернуть на сахарную пудру (не было),я это сделала на кокосовую стружку) Намазала кремом,свенула и усё (на всё ушло 25 мин)

Вот что получилось :-) Дольше писала, чесслово ;) .



Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Кстати, по поводу бумаги: беру только вот эту
Скрытый текст:
её смазывать не надо, к ней ничего никогда не прилипает! Бумага беспрокольная :pyatak: :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 22:37     Ответить с цитатой

yagenij
Класс :kastrulka:
Быстро и вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 8:44     Ответить с цитатой

yagenij
А где такую бумагу берете?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 9:54     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
yagenij
А где такую бумагу берете?

В Продсибе покупаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Veracity
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Сообщения: 4116
Откуда: НСО
Карта № 009252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, вдохновилась темой- приготовила.


Скрытый текст:
Тесто

5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень).
Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут).

Крем

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Сделала пол порции ( но молока побольше добавила)- хватило.
+ вишневый джем
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 7253
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
А вот мой дежурный рецепт, я его называю "6/6/6" или "когда гости на пороге"
В этот раз приготовила со смородиновым вареньем, поэтому начинка слегка окрасила рулет в синий цвет :oops: но лучше конечно использовать джем (а у меня его сейчас нет, зато наварено варенья :oops: )

Рецепт и фото пошагово
Скрытый текст:

Смешиваем сначала сухие ингредиенты:
55 гр муки
55 гр сахара
2 ч.л разрыхлителя
Щепотку соли
Потом добавляем 2 яйца
И равномерно перемешиваем
Получается такая консистенция:

Выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой
В ней я не была уверена, поэтому смазала маслом :oops:

Выпекаем 6 минут при 180 гр
Вот в готовом виде бисквит

Смазываем джемом (у меня варенье) и сворачиваем

Завариваем чай/кофе и можно есть ;)


666 называю его потому, что: 6 минут у меня греется духовка, тем временем я готовлю бисквит. 6 минут рулет выпекается. 6 ч.л у меня уходит варенья :haha: и через 6 минут его уже можно есть ;)


Последний раз редактировалось: Гвоздика (Ср Авг 16, 2017 12:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 15:14     Ответить с цитатой

Гвоздика
У меня тоже гости любят неожиданно на огонёк заглянуть.
Возьму вашу формулу на заметку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Всё таки как все любят бисквит :serdce: , все , кроме меня :aga-aga: .
Рулет из лаваша. Это моя самая любимая палочка выручалочка.
Сегодня в лаваш отправилась следующая начинка:
- яблоки (натертые на крупной терке, + сахар + сок лимона + корица молотая. Все это прогрела в микроволновке 2 - 3 минуты)
- фундук (была маленькая горсточка)
- 1 мягкий творожный сырок.
- 3 ложки сметаны
Первый лист лаваша намазала творожной массой.
Сверху второй лист лаваша и яблочная начинка + орехи.
Свернутый рулет хорошо смазала сметаной и посыпала корицей ( очень люблю корицу, признаюсь :give_heart: .)
Запекла до хрустящей корочки.


Хорошо горячий яблочный рулетик + холодное мороженое
:tea: :tea: :tea:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Гвоздика
как мне ваше название нравится!!! :give_heart:

... и тут я задумалась, сколько же минут греется моя духовка. :aga-aga: Надо засечь время. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах