Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить сладки рулет. Или много сладких рулетов )) Это уж по желанию)) Тесто на ваш выбор. Печь в духовке, микроволновке, готовить на пау, делать без выпечки - это ваш выбор. Начинки сладкие любые, на ваш выбор: ягоды, фрукты, повидло. творог, шоколад и так далее.
Напоминаю: участники готовят сладкий рулет именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 10:02
По-моему замечательная тема. Очень хочу бисквитный рулет освоить. А кто-то готовит рулет как в холидее - с бананом? Тесто мне кажется там что-то вроде медового.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 11:39
Инна-Диэнай
я обычно использую пергамент Фрекен Бок. Вот такой:
От нее отлипает всё. Ни разу не было осечек. Брала разные бумаги, эта нравится больше всего. Но в доме есть разная бумага, т.к. у меня еще мини-печка и я использую их для запекания в ней лавашиков с начинкой, бутербродов.
Вот сегодня была уверена, что у меня паклан .
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 11:58
Мираж Я рада, что на этой неделе крутим рулеты
У меня ждут исполнения два рецепта,но не буду зарекаться, что успею испечь оба.
ИРРА
Точно-точно насчет бумаги. Я взяла у Юли в СП (шикарную бумагу, она как промасленная, к ней ничего не прилипает, пробовала её использовать для упаковки - так к ней скотч не крепится ).
Для рулета использую силиконовый коврик с бортиком, но всегда его предварительно немного протираю кисточкой с раст.маслом. Горячий бисквит сразу переворачиваю на полотенце и скручиваю, тогда его легко свернуть/развернуть, пока готовлю начинку он остывает (часто использую холодные(творожные) начинки, то есть готовлю отдельно бисквит, отдельно начинку)
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 12:05
Бисквитный рулет «Жирафик»
Мне нравится этот вариант рулета, т.к. он получается очень не стандартным из-за оформления. Идею эту когда-то взяла в интернете, но ссылку дать не могу, т.к. его не делает только ленивый и на кого давать ссылку непонятно. К тому же у меня рецепт теста другой.
Тесто я делаю на 4-х яйцах. Плюс 1 стакан сахара и 1 стакан муки. И 3 ст.л. какао.
Скрытый текст:
1. Яйца делю на белок и желток. Белок взбиваю до твердых пиков. Желтки взбиваю с сахаром до побеления. Вмешиваю в три приёма белки в желтки, осторожно перемешивая сверху вниз. Потом так же осторожно ввожу муку.
2. Для этого рулета нужен трафарет. Ну или ваше художественное воображение. У меня его нет, поэтому у меня есть нарисованный «жирафик»
3. На него кладу бумагу для выпечки. Бисквитную смесь откладываю в конвертик и рисую контуры «жирафика». Убираю трафарет и ставлю противень на 3-4 минуты в духовку, нагретую до 200 градусов. Получаю вот такую сетку:
4. Пока она пеклась, в оставшееся тесто вмешиваю какао. Достаю противень, аккуратно заливаю сверху сетки бисквитное тесто. Возвращаю в духовку и пеку еще 10 минут. Достаю и быстро заворачиваю в полотенце вместе с бумагой. И в таком виде он остывает.
5. Готовлю крем. У меня это домашний творог плюс сахар и немножко сметаны. Плюс сверху намазываю протертой с сахаром смородиной. Это очень хорошее сочетание, есть и сладость, и кислинка.
6. Разворачиваю рулет, снимаю бумагу и промазываю кремом и смородиной. Сегодня бумага снималась вместе с «жирафиком»
7. Сворачиваю в рулет, обрезаю края и даю немного постоять. Нарезаю и подаю к чаю.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 12:09
ИРРА
Раньше выливалась просто на лист, потом снимала металлической лопаткой. Что, что после остывания соскабливать с листа, использовалось как штрейзель.
Теперь использование не той бумаги приводит к испорченному настроению.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 12:14
Prelestna
У нас с вами вкусы одинаковые
Скрытый текст:
Я вообще очень люблю бисквиты, наверное, потому, что ничего другого мне нельзя . Кому интересно - у меня в теме есть, помимо обычного, лимонный, морковный, тыквенный бисквиты, выпеченные и в духовке, и в пароварке. И масса фото, как должны выглядеть взбитые белки и желтки и как их смешивать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Инна-Диэнай
Вкус - нет, а вот настроение на 5 минут - да. Но у меня это рядовой рулет, просто вкусняшка к чаю, так что я пережила этот момент быстро. Просто отметила для себя, что бумагу надо брать осознанно, а не то, что спросонья схватила .
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 15:25
Девочки, давным давно пекла рулет, очень простой, быстрый.
Одно помню, в тесто добавлялась Малютка(детская смесь)
Если кто выложит рецепт, буду премного благодарна!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах