Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Жимолость
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Из нее очень хороший ликерчик получается, так как она кислая. 1 л водки, 2 стакана сока жимолости, 1 кг сахара - все размешать и оставить стоять в прохладном месте пару недель.
Ну и варенье обычным способом варится - 1 кг сахара на 1 кг ягод. правда, я варенье из нее не люблю, но мои уплетают за обе щеки.

Добавлено спустя 17 часов 11 минут 26 секунд:

olya-du6ka писал(а):
Татьяна Пчельникова писал(а):
olya-du6ka
у меня нет,почему-то всегла жидкая получается.!

возможно, от сорта зависит...


у меня варенье тоже очень жидкое получается, Но так гораздо удобнее его с блинчиками есть, да и вообще отделить его от ягод. У меня вот муж ягоды из всяких варений ест с удовольствием, а все остальные их ненавидят, больше предпочитают сироп.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 7 месяцев 19 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 7 дней
Живу по-другому 8 лет 16 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Сальванелли
мы не о варенье, а о перетёртой жимолости ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2289
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Очень важен сорт жимолости, ягода должна быть сладкой, крупной и без горчинки. Собирают жимолость в сухую солнечную погоду, тогда варенье будет не таким водянистым. Целую морозилку использую под замораживание жимолости.

Последний раз редактировалось: Ботаничка (Ср Май 22, 2013 0:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ердана
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.11.11
Сообщения: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Я тоже жимолость собираю,раскладываю по маленьким пакетикам и в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Света_Стихи на заказ
Студент
Студент


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 1679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 21:07     Ответить с цитатой

у нас не очень много вырастает жимолости, не успеваем подумать, что из неё сделать :haha: съедаем
_________________

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Очень вкусно получается, если в толченную жимолость добавить клубнику и сахар, разливаю в банки (простерилизованные), сверху присыпаю сахаром и в холодильник, зимой - ммммм пальчики оближешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Карапуzz
вкусно, должно быть...жаль, у меня клубника поспевает, когда жимолость вся съедена :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленаMEG
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.07.13
Сообщения: 194
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:10    Заголовок сообщения: А говорят жимолость от давления очень хорошо помогает Ответить с цитатой

А говорят жимолость от давления очень хорошо помогает. Т.е. варенье тоже помогает Может у кого есть опыт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leonsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.10.09
Сообщения: 929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:46     Ответить с цитатой

я из жимолости делаю варенье, вкусное достаточно получается....вот просто ягоды мне на вкус не нравятся :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Девочки если жимолость с горчинкой то как она перетёртая будет,тоже с горчинкой?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MaLer
Жизнь задыхается без цели
Жизнь задыхается без цели


На сайте с 06.04.11
Сообщения: 821
В дневниках: 20
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Если варенье или компот, то точно горчинка не будет чувствоваться. А вот если перетереть и и в морозилку - не знаю. Тоже буду пробовать в этом году :-)
_________________
была ivamari
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Девочки, может кто-нибудь делал джем из жимолости? Поделитесь опытом.
Хочется именно густой джем, а не варенье.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Попробуйте сделать с желирующей добавкой (гранжель, желфикс и т. д.) Продают в крупных супермаркетах, на 1 кг ягод идет 1 пакетик, как готовить, написано на пакетике. Будет густое, куда денется. А вообще тут правильно писали, жимолость и так хорошо желируется, я делаю пятиминутку: на 1 кг ягод 1 кг сахара, пересыпать ягоды сахаром, поставить на огонь, как закипит, варить пять минут, разлить по банкам, закрыть обычной крышкой (не закатывать), остудить, хранить в холодильнике. Получается густое желе, осечек не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:26     Ответить с цитатой

inveo
спасибо, читала про желфикс и конфитюрку, поэтому прикупила по случаю чистый пектин яблочный, но на коробочке инструкция очень краткая для приготовления джема "дозировка 01-0,9%" и все)
уже прочитала и про пектин и кучу рецептов, но вот в одних написано, что пектин надо обязательно добавлять до сахара, в других, что ягоды вначале проварить с сахаром, а потом положить пектин и варить максимум 3-5 мин. Поэтому теперь в раздумьях.
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19440
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 19:01     Ответить с цитатой

Мы очень любим компот из жимолости. И можем немного наморозить для пирогов зимой. Но, как правило, для этого у нас малина лучше идёт. А вот компоты из жимолости отменные.
Ягоды насыпаю на глаз в банку трёх литровую, примерно 1/3 часть банки. Потом наливаю в 5 литровую кастрюлю воды, туда 400 грамм сахара. Вода закипает и разливаю по банкам. На след. день сливаю воду из банок обратно в кастрюлю. Воду пробую, добавляю сахар 1-2 кружки - в зависимости от того, насколько кислая ягода. Вода закипает. Заливаю и закатываю. Банки переворачиваю, остывают и на след. день в погреб можно спустить.
Компот зимой разбавляем водой обязательно, до нужно сладости.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах