Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 12:20
Клаша писал(а):
ИРРА писал(а):
У меня сегодня Свиные ребрышки, маринованные в кефире, на пару.
Оспидя, эта женщина даже из свиных ребер наполняется приготовить диетическое блюдо!
Колдунья, не иначе!
Есть немного , особенно, когда вкусненького хочется .
На самом деле, мясо (любое!), маринованное в кефире, получается очень нежным, как бы вы его не приготовили.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 13:36
ЕвгенияМ23 писал(а):
Прошу прощения, что не в тему - может кто-то знает СП, где можно заказать агар-агар. Буду очень признательна
Про СП не скажу - но он точно есть в продаже в "Универсаме" на Ленина, 12, недавно там брала
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
У нас вчера вечером был такой вариант:
Скрытый текст:
Всё очень просто: на 1 кг рёбрышек берём кетчупа, горчицы и майонеза по 50 грамм, смешиваем, туда же 2 крупных зубчика чеснока измельчить, соль и перец. В этой заправке замариновать рёбрышки (идеально - на ночь). Запекаем в духовке до готовности минут 30-40. Думаю, что вполне можно и в мультиварке их поджарить на режиме "Выпечка", будет тоже отлично
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 8:46
ОЛЕЧКА79
Спасибо
Да, успевают - они свиные и за ночь хорошо маринуются я в этот раз брала их с машины "Кудряшевского мясокомбината" - на них мяска мало было, прям совсем маломясные такие быстро запеклись.
Мария Никольникова
я просто по рецепту как-то делала, там тоже нужно было запечь 30-40 мин, так они у меня не пропеклись от кости плохо отходило мясо. Поэтому всегда жарю не менее часа, а то и 1,5.
и еще вопрос, горчица не чувствуется в вашем рецепте, я ее не очень люблю.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 14:13
ОЛЕЧКА79
наверное, еще и от духовки зависит. Я на 210 ставила, она у меня не сильно мощная. За 40 минут запеклись.
Горчицу брала в тюбике, "Русскую" (положила 2 столовых ложки на 0.5 кг ребер) - мама почувствовала, я с мужем нет. Вы можете положить поменьше или взять импортную, она послаще обычно.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1849 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 18:32
наш вчерашний ужин
Скрытый текст:
Всё просто: берём соевый соус, аджику, горчицу зерновую, масло растительное, пропорции подбираем по вкусу, если нужно, то еще добавить соль, смешиваем. Этой заправкой смазываем рёбрышки и оставляем мариноваться (чем дольше, тем лучше). Запекаем в духовке до готовности минут 30-40, чтобы не пересушить.
на гарнир сделала капустную шарлотку.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31076 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 21:17
olenyka_69
Благодаря Вам я открыла для себя Капустную шарлотку с мясом на кефире. Спасибо.
А свиные ребрышки у меня упорно ассоциируются с гороховым супом-пюре, его сейчас и варю.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:54
Хочу напомнить, что здесь выкладываем только те блюда, которые готовим в рамках текущего флешмоба. С фотографиями. Если хочется поделиться рецептом, делаем это в конкретной теме кулинарного или кондитерского форума.
Модератор
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах