Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Свиные ребрышки
флешмоб с 7 по 13 августа 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 12:20     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
ИРРА писал(а):
У меня сегодня Свиные ребрышки, маринованные в кефире, на пару.

Оспидя, эта женщина даже из свиных ребер наполняется приготовить диетическое блюдо!
Колдунья, не иначе! :haha:

Есть немного :lol: :lol: , особенно, когда вкусненького хочется :haha: .
На самом деле, мясо (любое!), маринованное в кефире, получается очень нежным, как бы вы его не приготовили. :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 13:36     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ23 писал(а):
Прошу прощения, что не в тему :oops: :oops: :oops: - может кто-то знает СП, где можно заказать агар-агар. Буду очень признательна :give_heart:


Про СП не скажу - но он точно есть в продаже в "Универсаме" на Ленина, 12, недавно там брала ;)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

У нас вчера вечером был такой вариант:


Скрытый текст:
Всё очень просто: на 1 кг рёбрышек берём кетчупа, горчицы и майонеза по 50 грамм, смешиваем, туда же 2 крупных зубчика чеснока измельчить, соль и перец. В этой заправке замариновать рёбрышки (идеально - на ночь). Запекаем в духовке до готовности минут 30-40. Думаю, что вполне можно и в мультиварке их поджарить на режиме "Выпечка", будет тоже отлично ;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 17:15     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
вкуснотища ккая, а за 30-40 мин они успевают прожарится? Или они так быстро готовятся из-за маринада?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 8:46     Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА79

Спасибо :give_heart:
Да, успевают - они свиные и за ночь хорошо маринуются ;) я в этот раз брала их с машины "Кудряшевского мясокомбината" - на них мяска мало было, прям совсем маломясные такие :haha: быстро запеклись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
я просто по рецепту как-то делала, там тоже нужно было запечь 30-40 мин, так они у меня не пропеклись от кости плохо отходило мясо. Поэтому всегда жарю не менее часа, а то и 1,5.
и еще вопрос, горчица не чувствуется в вашем рецепте, я ее не очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 14:13     Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА79
наверное, еще и от духовки зависит. Я на 210 ставила, она у меня не сильно мощная. За 40 минут запеклись.

Горчицу брала в тюбике, "Русскую" (положила 2 столовых ложки на 0.5 кг ребер) - мама почувствовала, я с мужем нет. Вы можете положить поменьше или взять импортную, она послаще обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
спасибо, попробую, горчицы наверное поменьше положу. Мою духовку наверное тоже нужно на 210 ставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
margo l
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.12
Сообщения: 722
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 16:10     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ23
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1532805
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1849
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 18:32     Ответить с цитатой

наш вчерашний ужин
Скрытый текст:
Всё просто: берём соевый соус, аджику, горчицу зерновую, масло растительное, пропорции подбираем по вкусу, если нужно, то еще добавить соль, смешиваем. Этой заправкой смазываем рёбрышки и оставляем мариноваться (чем дольше, тем лучше). Запекаем в духовке до готовности минут 30-40, чтобы не пересушить.
на гарнир сделала капустную шарлотку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 21:17     Ответить с цитатой

olenyka_69
Благодаря Вам я открыла для себя Капустную шарлотку с мясом на кефире. Спасибо.
А свиные ребрышки у меня упорно ассоциируются с гороховым супом-пюре, его сейчас и варю. :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Хочу напомнить, что здесь выкладываем только те блюда, которые готовим в рамках текущего флешмоба. С фотографиями. Если хочется поделиться рецептом, делаем это в конкретной теме кулинарного или кондитерского форума.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 8:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто рискнул принять участие в этом флешмобе. Жалко, что рискнувших было мало ))

Мы традиционно переходим к следующему флешмобу. И с 14 по 20 августа будем печь

СЛАДКИЙ РУЛЕТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах