Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
ПЕРВЫЕ ДНИ С МЛАДЕНЦЕМ ДОМА: 6 СОВЕТОВ МАМЕ
ГЛАВНОЕ - ОТДЫХ!
Болтушка кулинарок "За чашкой чая-19"
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21211
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:27     Ответить с цитатой

Так, капусту режем мелко, добавляем фарш и лук. Яйцо для связки, если без риса. Если с рисом, можно без яйца, а можно и с ним. Я ещё добавляю морковку натёртую, но это на любителя. Фарш должен быть крутой!

Дальше по вкусу. Можно обжарить и потом потушить в соусе. Можно сразу сложить в соус, но тогда они в нем должны утопнуть. Можно вообще на пару сделать.

Соус должен быть вкусным, это основное. Я люблю сметанно-томатный, обязательно в него соль, сахар, немножко муки. Но соус лучше каждый по своему вкусу пусть делает. Вот и всё, никаких особых подводных камней нет.

Добавлено спустя 35 секунд:

А, есть один - капуста вкусная должна быть! И фарш домашний. Всё.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9506
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29     Ответить с цитатой

ИРРА
у меня уже половина есть! Фарш всегда домашний, соус сметано-томатный.
яйцо не положила
вот соуса видимо было мало для духовки, до половины доходил
ну и конечно капусту я перекрутила, а она дала жидкость
исправлюсь и попробую еще
Спасибо большое!!! :give_heart:
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 10077
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Как я делаю " ленивые". Пол кило фарша где то, рис пол стакана варёного, капусты с кулачок женский. Капусту режу ножом на маленькие кусочки. Яйцо. Подливу делаю со сметаной и томатом. Муки чайную ложку. Слепила шарики и в подливу. Запекаю не обжаривая. Соуса не жалею. Кабачок можно добавить. И мяска больше капусты.)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:30     Ответить с цитатой

Я не умею томатно - сметанный соус. У меня сметана сворачивается даже жирная.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9506
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:32     Ответить с цитатой

эльсинор
подлива и у меня такая, вот только не целиком они погружены были в нее
ну и я уже поняла - вся фишка в капусте, которая не на мясорубке
и да, фарша было наполовину, остальное по половине - капуста + рис вареный
капусты может даже больше по объему чем риса

Добавлено спустя 56 секунд:

Васина
так вроде ее помешиваешь и оно расходится. Хотя я не уверена, что правильно понимаю, что значит сметана свернулась
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:33     Ответить с цитатой

немного пожалюсь. В доме запах - не передать.( Я с дачи вчера привезла пионы, обожаю их розовый запах. И кот нагадил, сука. Убрала за ним, а запах остался. Щас дома типа как под елкой насрали, только хуже(
Выветрился, конечно.Но я же помню и чую((
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21211
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:35     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, держи ссылку https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=825418&start=0
Это был ФМ по голубцам, посмотри там фото, там несколько ленивых вариантов есть.

Добавлено спустя 30 секунд:

Васина
Это он протест против пионов высказал?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9506
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА
еще раз спасибо! Пойду поизучаю на будущее.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Unbekannterin
Лена, держи ссылку https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=825418&start=0
Это был ФМ по голубцам, посмотри там фото, там несколько ленивых вариантов есть.

Добавлено спустя 30 секунд:

Васина
Это он протест против пионов высказал?
Не. Он просто мудила Мелкий. Живет у меня 10 лет, родной кот. Меня же нет дома, потому он гадит рядом с банкой. Протест против того, что меня постоянно нет и он один. Слава богу, что не в кровать.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Я не умею томатно - сметанный соус. У меня сметана сворачивается даже жирная.

У меня тоже сворачивается ! Что делать ? !
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 10077
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Я как то делала вареники с капустой и мясом. Через мясорубку начинку. Капуста там бала, раза в 4 больше мяса. Очень вкусно! Муж не оценил, он капусту не любит, а я обожаю. Надо сделать себе любимой.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Июл 09, 2018 23:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9506
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:43     Ответить с цитатой

эльсинор
очень вкусненько - капустка квашенная на мясорубочку, сало тоже через мясорубку
и делать пельмешки
но про это в каком-то флешмобе недавно писали - много кто сказал ,что это вкусняшка
я по детству такое не понимала, мне мясные подавай пельмени, а теперь мясные не хочу ))
а со свежей капустой не пробовала
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 10077
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Осенью надо сделать. Как квашеная будет. Не пробовала. По описанию, блюдо моё.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Васина писал(а):
Я не умею томатно - сметанный соус. У меня сметана сворачивается даже жирная.

У меня тоже сворачивается ! Что делать ? !
Я живу уже 42 года с двумя соусами - либо томатный, либо сметанный. И ничо)))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9506
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю

эльсинор
и со сметанкой потом!
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах