Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Выпечка со смородиной
флешмоб с 31 июля по 6 августа 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Вот мой песочный пай с красной смородиной)


Т е с т о песочное хватает на 3 формы диаметром 26см.
150г маргарина
1ст.сахара
2 яйца
2ч.л. разрыхлителя
мука до мягкого послушного жирного теста.

Разделить тесто на 3 части и пальцами размять по формам, смазанным маслом, формируя бортики.

На поверхность каждого коржа выложила красную смородину, отделённую от сиропа.

З А Л И В К А:
1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст.л. патоки =взбить в максимально крутую пенку.
Добавить 7 ст.л. сметаны и перемешать венчиком.
Залить этой заливкой равномерно каждый корж. Только я заливала так:
а)каждый следующий корж заливать перед помещением в духовку;
б) заливать из пакетик и отрезанным кончиком, по типу кулька.

Пекла на 160 град:
-10 мин. верх, -10мин.низ, -7 мин. верх.

* Нам особенно нравится этот пирог на следующий день, когда он постоит под крышкой
и станет мягким- "дозреет". Он тогда окончательно пропитывается и становится вкуснятиной))


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пт Авг 04, 2017 16:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 16:02     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):
Zinzinela писал(а):
Я галету испекла из темы Ксеньчик! В начинке смородина красная и чёрная и 1 нектарин.
Просто и вкусно!

а как же рецепт? Или ссылка на него? А то выглядит отменно, хотелось бы приготовить, тем более раз просто и быстро ;)


А что, поисковик не включается? Держите: ПОСТНАЯ ГАЛЕТА

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

*Galina222*
Какая вы молодец! Такая жара - а вы печете! Ваша семья должна вас хвалить немеряно за такую красоту и вкуснотищу! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
ИРРА
*Galina222*
Какая вы молодец! Такая жара - а вы печете! Ваша семья должна вас хвалить немеряно за такую красоту и вкуснотищу! :give_heart:

Спасибо :give_heart: А что делать...очень редко у меня это стало происходить-
-ни в один ФМ не успеваю вписаться :aga-aga:
Скрытый текст:
Тут уже на жару не смотришь: не испечёшь сама- накупят всякой ерунды в магазине .
Ходят, потом, икают под руку - таблетки от изжоги ищут :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1477
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 17:24     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

А что, поисковик не включается?

Просто в теме флешмоба написано про делиться рецептами и обычно с фото всегда рецепт выкладывают, поэтому и спросила ;) Спасибо за ссылку
_________________
Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3874
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:18     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
pima
у вас просто не получилось бисквитное тесто, вы не взбили составляющие и у вас явно не хватило муки, раз он сильно осел. Для первого раза это не страшно, но матчасть придется выучить. Бисквитное тесто достаточно капризное и это не самый легкий выбор для первого пирога. Но тем не менее, пирог всё-таки есть, и это уже радует.


Да моя самооценка как кулинара подскочила немерено :haha: :cook: :hvalu: . Пирог-то вкусный, мягкий, пусть и плоский. Я вообще-то не любитель бисквитного теста по жизни, но для меня чем меньше ингредиентов, тем лучше, и главное, чтобы они ещё под рукой были. Так что начала с Вашего рецепта :-).

Девочки, когда вы пишете, что какие-либо ингредиенты "взбиваете", вы имеете в виду "взбиваете миксером/блендером"?
_________________
Мужская/подростковая НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1618254
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54335
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:26     Ответить с цитатой

pima
Цитата:
когда вы пишете, что какие-либо ингредиенты "взбиваете", вы имеете в виду "взбиваете миксером/блендером"?


Это уж зачастую каждый свое имеет в виду)) Конечно, лучше, когда напишут, чем и сколько по времени, но... :o

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Я свой любимый беспроигрышный пирог со смородиной пекла. Не буду переписывать, просто скопирую текст, т.к. ничего не меняется ))

Из цикла "гости на пороге"

ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)

Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю коричневым сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.




****************

Вот только по поводу жирной сметаны я меня мнение поменялось. Пекла с разной. И с жирной, и с десятипроцентной. Всяко получается хорошо и вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:37     Ответить с цитатой

pima
Про "взбиваете"...
Скрытый текст:
Для бисквитного теста в идеале желтки взбиваются с половиной сахара миксером до побеления, белки отдельно чистым (!) миксером до твёрдых пиков (т.е. когда вы переворачиваете посуду, а они не выпадают), потом аккуратно в три приёма белки вводятся в желтки, перемешивая сверху вниз. Потом также аккуратно вводится мука. У формы смазывается только дно, иначе бисквиту при подъёме не за что цепляться. Иногда процесс сокращают и взбивают яйца с сахаром (миксером), но смесь при этом должна увеличиться раза в три. Это вот та самая матчасть, которой вам не хватило. Сходите ко мне в тему, посмотрите рецепт "тирамису с творогом", там есть фото как оно должно выглядеть. У меня в теме несколько разных бисквитов, везде есть подробный процесс и фото, посмотрите.

Попробуйте сделать Постную галету, ссылку на рецепт я дала выше. Там нет никаких подводных камней, начинку можете складывать любую. Она получается у всех. И она очень вкусная. Удачи вам.
Если что будет непонятно - спрашивайте. Можно в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Мираж
ИРА, я его даже с густой простоквашей делала - он все равно получается! И он вкусный с разной начинкой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Авг 04, 2017 18:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54335
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:37     Ответить с цитатой

ИРРА

Кстати, по поводу смазывания дна. Я перешла на "французскую рубашку". Очень удобно и беспроблемно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:39     Ответить с цитатой

Мираж
Переведи, пожалуйста, что это :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54335
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:42     Ответить с цитатой

ИРРА

Смазываю маслом растительным без запаха дно и борта формы. Потом присыпаю мукой, поворачивая форму. Ну, к примеру, на форму 24 см в диаметре на дно сыпану ложку без верха муки и трясу форму, чтобы мука равномерно по дну распределялась. Если мало потихоньку добавляю. Потом борта таким же образом, повернув форму на бок. Трясу и поворачиваю, пока все бока не покроются тонким слоем муки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Ясно. Я так обычно манкой посыпаю, в зависимости от вида выпечки - овсяной, рисовой, обычной. Сразу как в панировке получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
А бисквит можно выпекать в такой присыпанной форме:масло+мука?
(Классически рецепт: яйца/сахар/мука).

Потому что мне давно сказали, что бисквит выпекается с сухими бортами- ох я и намучилась :-(
А потом попробовала у пергамента бока смазать- и отличный высокий бисквит получился.
Теперь не знаю- то ли чудо случилось, то ли всегда так теперь делать :haha:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54335
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 20:19     Ответить с цитатой

*Galina222*
Да, я сейчас только так бисквит и выпекаю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Майский жук
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.11
Сообщения: 6671
В дневниках: 5
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Девушки,а есть у кого рецепт пирожка, чтобы сверху заливалось белковой смесью и немного потом запекалось. В гостях давно ела такой пирожок из песочного теста с кисло-сладкими ягодами и верх был из подпеченной белковой массы. Очень вкусно. Красная смородина очень подошла бы. Заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 8:56     Ответить с цитатой

Доброго утра.
Смородиновый пирог
Тесто
1 яйцо + 180 гр сл.масла+3 ст.л. сахара+1 ч.л.разрыхлителя+2 стакана муки
Все смешать,сделать бортики. Выложить на тесто 300 гр смородины и посыпать 6 ст.л. сахара. Залить заливкой 350 гр 15% сметаны+1 яйцо+3 ст.л. сахара +ванилин+2 ст.л. муки.
В духовку 180 градусов минут на 25-30
Результат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах