Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 579 Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 18:10
Вот и мои маффины со смородиной
Тесто
яйцо 3 шт
сахар 150 гр (можно и поменьше)
масло сливочное 100 гр
сметана 300 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 гр.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром. Масло смешать со сметаной. Все составляющие соединить - тесто не крутое, как густая сметана.
В форму ложку теста, потом ягоду (я пробила блендером чтобы шкурка не чувствовалась) и опять тесто. И печь.
Очень вкусные.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 21:41
samba-rumba
А Ваш манник в форме с тефлоновым покрытием получится? Ни разу не пекарь-кондитер, никаких спец.форм нет . И на сколько температуру выставляете? на 200? В центр духовки ставите? Сода обычная или гашёная?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ИРРА
А Ваш пирог получится в посуде с тефлоновым покрытием?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 21:44
pima
Конечно, получится. Если у вас тефлон не убитый. Если качество не очень - слегка смажьте дно растительным или сливочным маслом. Только обратите внимание, у меня расклад на маленькую форму. Если форма от 24 см - увеличивайте вдвое.
Температура для всей этой выпечки 180-200 градусов. Ставьте чуть ниже середины духовки.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 16:49
что-то я пустилась в эксперименты
Печенье с черной смородиной
100гр масла
50гр сахара
3 ст.л. манки
1 яйцо
150-200 гр муки
1 стак смородины
масло растопить добавить манку, яйцо взбитое с сахаром, ягоду и муку, перемешать стараясь не сильно подавить ягоду
сложить в пакет и сформировать колбаску
убрать в морозилку мин на 30-40, чтобы она подмерзла и можно было нарезать на пластики, и в духовку, на противень лучше положить коврик или пекарскую бумагу
получилось немного из этого кол-во, не полный лист
Приятного аппетита! Кисло-сладкий вкус ммм
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 16:56
Бабушка наша отдала остатки смородины и сегодня я приготовила пирог со смородиной по рецепту ИРРА. И вообще, это был первый пирог в моей жизни . Рецепт увеличила в два раза. Хотела взбить в комбайне, но так как давно им не пользовалась, стала мыть, забыла про нож , сильно порезалась, взбивала венчиком. Поэтому, думаю, объём у меня не увеличился
Вот что получилось
У меня пирог в духовке приподнялся. Но когда я его вынула, на глазах стал скукоживаться, думала, совсем испарится . Мне кажется, даже на фото видно
Почему так произошло?
Тесто в пироге получилось плотным по пористости (но мягкое), какое-то немного неестественное, на мой взгляд, как в магазинных рулетах. От чего это могло произойти? От разрыхлителя? Можно ли класть обычную соду вместо разрыхлителя?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 21:46
pima
у вас просто не получилось бисквитное тесто, вы не взбили составляющие и у вас явно не хватило муки, раз он сильно осел. Для первого раза это не страшно, но матчасть придется выучить. Бисквитное тесто достаточно капризное и это не самый легкий выбор для первого пирога. Но тем не менее, пирог всё-таки есть, и это уже радует.
Скрытый текст:
Вот ЗДЕСЬ есть много советов, как правильно сделать бисквитное тесто. Разрыхлитель в бисквитное тесто можно вообще не складывать. У меня в тесте очень много смородины и я опасалась, что она не даст тесту нормально подняться, поэтому добавила разрыхлитель.
Сегодня делала без вина, поэтому количество смородины увеличила до 500 г.
Форма разъемная. Из этого количества ингредиентов тесто получается как раз на форму диаметром 26 см, но я сегодня взяла форму диаметром 23 см и немного теста осталось, его я распределила по маленьким формочкам. Начинки выходит больше, я из нее варю курд.
Замесить тесто. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Вырезать из пергаментной бумаги круг подходящего диаметра. И насыпать на пергамент фасоль или горох.
Выпекать тесто в духовке при 180 градусов минут 20.
Остудить, из формы убрать фасоль и пергамент. Температуру в духовке убавить до 140 градусов.
Делаем начинку.
В кастрюлю наливаем вино.
Специи можно использовать целые. Вино закипятить и убрать с огня. Если специи использовались целые, то их надо вытащить. В вино положить ягоду. Дать постоять 1 час. Яйца с маслом и сахаром взбить. Яичную смесь соединить с ягодной, пробить блендером.
Сегодня я просто соединила все ингредиенты для начинки и пробила блендером.
Вылить на основу и поставить в духовку. Запекать 40 минут.
Украсила кремом из сливочного сыра, сахара и протертого смородинового пюре.
Смородиновый курд.
Оставшуюся массу ставлю на водяную баню и варю при постоянном помешивании до загустения.
Курд очень вкусный, его можно подать к блинам, к печенью, а можно им промазать коржи у торта.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 14:02
Эксперименты продолжаются удачные, все вкусно, и рецепты в копилку
Печенье с красной смородиной
180гр масла
100гр сахара растереть и взбить до пышности
добавить 1 яйцо размешать, 2 ст.л. сметаны размешать
добавить щепотку соли и муки 15гр и последним добавить ягоды примерно стакан
тесто получается мягкое, выложить ложкой на лист, лучше на бумагу или коврик, у меня не было лист смазала маслом и присыпала манкой, выпекать мин 15, не передержать , а то края начинают темнеть и подсыхать
по рецепту без разрыхлителя и соды, в след.раз попробую добавить
мягкие вскуусные, вредно столько эксперементировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах