Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем творить различную выпечку со смородиной (черной, красной, белой). Это могут быть торты, пироги, запеканки, кексы и маффины, печенье и т.д.
Напоминаю: участники делаютвыпечку со смородиной именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 13:08
Halva
Потечет, да. Но не критично. Течёт и красная, и чёрная смородина. Ничего страшного, просто пирог пропитывается и всё.
Можно перетереть смородину с сахаром и просто промазать этой смесью натертый и слегка подпеченый нижний слой.
Скрытый текст:
Я обычно выкладываю нижний слой, подпекаю, затем поверху смородину с сахаром и верхний слой. Но верхний слой делаю небольшой, чтобы ягоду сильно не примять. Тогда и не течёт сильно, и сочный вкус сохраняется. Зимой вообще с замороженном делаю - всё нормально. Не бойтесь.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:59
Буквально на днях попался рецепт пп-творожного пирога и, видимо, не случайно Попробую испечь
Можно поделиться Проверенным рецептом ?
Песочного Пирога с любой Ягодой.
Пеку такой в любое время года
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 17:11
Prelestna
Увы. нельзя ))
Цитата:
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
По правилам ФМ готовим, фотографируем и выкладываем рецепт.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7028 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 18:57
О это прям моя тема, у нас вся семья обожает манник со смородиной, готовлю очень часто зимой с замороженной смородиной.
Манник обычный я все на глаз, но приведу приблизительно пропорции
1 ст манки, 1 ст сметаны или кефира, 1 яйцо, 2/3 ст сахара (если хотите посладше то побольше). Все это перемешиваю и даю манки настояться.
потом соды и сольки чуть чуть, ну и муки до густоты.
потом добавляю ягоды смородины перемешиваю и выливаю в силиконовую форму.
В духовку на 30 минут.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 21:04
Arishanya писал(а):
pima
А пирожки вы делаете со свежей смородиной, они не текут у вас?
Да, со свежей черной. Не вытекает ли сок из пирожков? Главное, правильной толщины лепёшку раскатать и слишком много или крупных ягод не класть, тогда не текут. Я для пирожков самую мелкую, с кончиков грозди беру.
Сделала-показала бы, но мы уже свою смородину съели .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах