Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Заготовки из крыжовника
флешмоб с 24 по 30 июля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Rossarossa
Целый, наверное, только в варенье из зеленого (незрелого) крыжовника. Но там такая сложная технология варки. Я не рискну ковыряться ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 17:03     Ответить с цитатой

а я так набрала крыжовника и с куста поела и домой немного привезла и тоже весь съела :oops:

Варенье еще из него варить :oops:
Ну если много , то надо конечно варить :pyatak:

Я вот сегодня 10 литров черники купила :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сейчас буду варить варенье из черники.

Тоже думаю насчет пелти ..... вкусно прям ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Да там не столько во вкусе дело, сколько в простом и быстром приготовлении.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 9:36     Ответить с цитатой

Мы с мамой тоже варим варенье крыжовник с апельсином. Уже наваренное и закатаное стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 9:39     Ответить с цитатой

samba-rumba

я кстати вчера с подружкой разговаривала , она говорит угостили вот таким , говорит нереальная вкуснятина :give_heart:

А рецептик бы ваш и фото :oops: :oops: :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia Kovelkova
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 5924
В дневниках: 22
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 10:13     Ответить с цитатой

я в прошлом году варила крыжовник с суперспелой дыней в мультиварке скорее до консистенции джема, получилось нереально вкусно и ушло за несколько присестов, хоты обычно у нас варенья стоят годами.....а в этом году собрали всего 5 литров и съели в свежем виде все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Вот и у меня руки добрались! В этом году. У мамы море крыжовник! Она варенье с него варит, я так ем, а вот детям сделала пробную пастилу. Точнее в процессе, она как раз сейчас сохнет.
Взяла на глаз все ингредиенты:
Половинка свежего кабачка, ведёрко 0,5 крыжовника, 1ст.л. мёда, молотой корицы и гвоздики щепотка.
Всё измельчила блендером и поставила стекать сок на 1-1,5 часа. Потом ещё немного отжала и на плёнку выложила сушиться в открытой духовке. Влажный жмых вроде вкусный... Не знаю с чем сладким крыжовник сочетается, чтоб без мёда сделать. Курага, чернослив, изюм... Вроде всё не то по вкусу :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 1762
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Anastasia Kovelkova
можно рецептик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, я не с рецептом, у меня нет крыжовника. А с рассказом. А в прошлом году на старой даче набрали. Мы обычно просто прокручиваем и с сахаром. Вполне себе вкус ощущается. на сиропы хорошо идет. А в прошлом году, я его через комбайн пропустила. У меня есть насадка такая пюрирующая вроде идет, в широкую чашку вставляется. Сначала просто перемолола, а потом эту кашу через протирку отжала. Все шкурки и хвостики наверху остались, а кашица внизу, с небольшим количеством семян только. Вот это оказалась вкуснятина. Густая. И так ели и в сиропы. А запах. настоящий запах крыжовника. А дел то на полчаса.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vita13vita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.02.14
Сообщения: 6443
В дневниках: 829
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Так вкусно и аппетитно расписали процесс приготовления, что сразу захотелось попробовать сварить варенье из крыжовника :)

Никогда не понимала варенье из крыжовника, тк жидко, и безвкусно))) надо попробовать сварить с лимоном, может мнение изменится. Помню как-то мама варила варенье из крыжовника с добавлением ванилина, было ещё более менее вкусно.

Обычно стараемся съедать крыжовник сразу. Отец у меня ставит вино из крыжовника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11767
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 23:32     Ответить с цитатой

Воспоминания из детства...
Ужас-ужасный...Сначала собираешь этот крыжовник...потом хвостики отрезаешь...
Потом прокалываешь и жижу выдавливаешь и в каждую шкурку засовываешь кусочек
грецкого ореха...Бабушка называла это варенье "королевским"...
А я его жутко ненавидела...Целый день летней жизни был потерян :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 23:34     Ответить с цитатой

А какой вкуснейший сок получился! От жмыха на пастилу :in_love:



и сама пастила - пробная была маленькая. Поставила вторую партию стекать сок! Вот думаю, как можно сохранить сок на зиму, чтобы не варить? Только заморозить? Или с мёдом и так простоит? :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 9:31     Ответить с цитатой

Марусель писал(а):
Воспоминания из детства...
Ужас-ужасный...Сначала собираешь этот крыжовник...потом хвостики отрезаешь...
Потом прокалываешь и жижу выдавливаешь и в каждую шкурку засовываешь кусочек
грецкого ореха...Бабушка называла это варенье "королевским"...
А я его жутко ненавидела...Целый день летней жизни был потерян :haha:


Ого :pyatak: вот это круто :haha: :haha: :haha:

Первый раз такое слышу!

Наверное вкуснота нереальная получается :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шур@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.15
Сообщения: 486
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 9:40     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Марусель писал(а):
Воспоминания из детства...
Ужас-ужасный...Сначала собираешь этот крыжовник...потом хвостики отрезаешь...
Потом прокалываешь и жижу выдавливаешь и в каждую шкурку засовываешь кусочек
грецкого ореха...Бабушка называла это варенье "королевским"...
А я его жутко ненавидела...Целый день летней жизни был потерян :haha:


Ого :pyatak: вот это круто :haha: :haha: :haha:

Первый раз такое слышу!

Наверное вкуснота нереальная получается :give_heart:

Мы делали королевское так с абрикосами и грецким орехом, но чтоб в каждый крыжовник грецкий орех :shock: :-o ЖрдщзЖ
_________________
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним - за сказку, другим - за встряску...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11767
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 10:22     Ответить с цитатой

Да,это вкусно нереально... :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах