Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Заготовки из крыжовника
флешмоб с 24 по 30 июля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Соне4ка
Вот! Верное решение! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Homochka
Академик
Академик

На сайте с 11.02.11
Сообщения: 12192
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Белые росы
Карта № 019557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:59     Ответить с цитатой

А я варю варенье с малиной. Беру две части крыжовника ( да-да, также обрезая хвостики и протыкая каждую ягодку :haha: ), одну часть малины, сахар 1:1 и стакан воды. Варенье получается очень вкусное и ароматное, но косточек в нем великое множество- к сожалению :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 22:38     Ответить с цитатой

я в прошлом году перекручивала крыжовник с апельсинами (прямо со шкуркой) и сахаром и доводила до кипения. Очень вкусную если вы любите цитрусовые.
В воскресенье дождь не дал собрать крыжовник. Надеюсь ягоды не осыпятся до следующих выходных.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1588827
Вязаные игрушки и не только
Добрые подарки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 22:46     Ответить с цитатой

zemlyanika
Я в прошлом году тоже перекручивала крыжовник с апельсинами. И апельсины были очень сладкие и крыжовник прям спелый, тоже уже сладкий, а на выходе получилось кисловато, даже сильно. Я не оценила этот способ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 0:08     Ответить с цитатой

Мираж
Это сколько времени нужно, чтобы столько хвостиков обрезать и проколоть. :eek:
Вы герой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23079
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 0:33     Ответить с цитатой

я ведро "волосатого" крыжовника собрала
и весь заморозила :haha: у 2/3 точно оборвала хвостики
ждем зеленый и "лысый"
наверное тоже морозить буду
если муж не съест раньше :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 6:15     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
На ведро крупного вместе с прокалыванием часа 1,5 ушло, мелкого - часа 2. Это при том, что я достаточно быстро это делаю.

Halva
Хорошо, что у вас живьем едят )) У нас нет... А так бы скормила - и нет проблем :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 11:23     Ответить с цитатой

Мираж
Хорошо что у меня нет столько свободного времени.
Буду делать сок, на пропуск ведра ягоды через соковыжималку требуется минут 30 и 10 минут, чтобы прибор промыть.
У сока есть ещё одно огромное преимущество, он не проходит термическую обработку, а значит витамины сохраняются.
А для пелти нужно литра 3 ягоды. С таким объемом я справлюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я всегда "за" облегчения кухонной работы)) Затык с крыжовником у меня только в том, что варенье делаю для мужа ))) Любит он его, пусть порадуется ))

А так. Варю вот сейчас вторую партию пелти из ревеня и не парюсь )) Трудозатрат минимум ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30185
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 12:50     Ответить с цитатой

А у крыжовника в виде варенья узнаваемый вкус какой-нибудь есть?

Просто ни разу не варила. Но очень люблю его спелый пушистый тёмный-
могу почти 2-л миску навернуть за день :oops: Поэтому морожу при случае.
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Вт Июл 25, 2017 12:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4050
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Много лет делаем с мамой крыжовник с апельсинами. Очень нравится. Варенье получается в меру сладкое, но точно не кислое.
Крыжовник всегда берем темный, волосатый.
Хвостики обрезаем.

Пропорции следующие:
1 кг крыжовника
2 апельсина
1,2 кг сахара

Апельсины можно брать как с кожурой, так и без. С кожурой получается с крупинками или с кусочками (не знаю как понятнее выразиться, лучше пробовать, приходите-угощу! :haha: ).
Скрытый текст:
Мне нравится с кожурой, маме без. Так и делаем два вида)


Приготовление:
Крыжовник с апельсинами перекручивается на мясорубке. Добавляется сахар.
Все это стоит 9 часов, периодически помешиваем.
Через 9 часов (сахар к тому моменту уже растворится) массу нагреваем, доводим до кипения, НО! НЕ КИПЯТИМ! и горячим разливаем по банкам!

Приятного чаепития!
:kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 13:09     Ответить с цитатой

*Galina222*
Если чисто из крыжовника варить, то никакого узнаваемого вкуса. Просто сладкая масса. Нейтральная по вкусу. Поэтому его варят с добавлением других продуктов с ярко выраженным вкусом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 16:34     Ответить с цитатой

А мне кажется что красный и темный крыжовник вполне узнаваем в варенье :-) А что дает прокалывание крыжовника? Мама моя варит не прокалывая, варенье очень хорошее получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 16:38     Ответить с цитатой

Rossarossa
Ягоды бывают разной степени зрелости. Если прокалываешь, они быстрее провариваются ВСЕ. Ну, и не "взрываются" при варке. Ну, и кожурки толстые у крыжовника (у многих сортов). Чтобы лучше проварились ягоды. Если ягоды хорошей одинаковой спелости, с тоненькой шкуркой, можно и не прокалывать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Спасибо, я подумала, что может он целее выглядит, если проколоть. Не проколотый все-же помятый немного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах