Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12192 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 21:59
А я варю варенье с малиной. Беру две части крыжовника ( да-да, также обрезая хвостики и протыкая каждую ягодку ), одну часть малины, сахар 1:1 и стакан воды. Варенье получается очень вкусное и ароматное, но косточек в нем великое множество- к сожалению
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 22:38
я в прошлом году перекручивала крыжовник с апельсинами (прямо со шкуркой) и сахаром и доводила до кипения. Очень вкусную если вы любите цитрусовые.
В воскресенье дождь не дал собрать крыжовник. Надеюсь ягоды не осыпятся до следующих выходных.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4597 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 22:46
zemlyanika
Я в прошлом году тоже перекручивала крыжовник с апельсинами. И апельсины были очень сладкие и крыжовник прям спелый, тоже уже сладкий, а на выходе получилось кисловато, даже сильно. Я не оценила этот способ.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23079 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 0:33
я ведро "волосатого" крыжовника собрала
и весь заморозила у 2/3 точно оборвала хвостики
ждем зеленый и "лысый"
наверное тоже морозить буду
если муж не съест раньше
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:23
Мираж
Хорошо что у меня нет столько свободного времени.
Буду делать сок, на пропуск ведра ягоды через соковыжималку требуется минут 30 и 10 минут, чтобы прибор промыть.
У сока есть ещё одно огромное преимущество, он не проходит термическую обработку, а значит витамины сохраняются.
А для пелти нужно литра 3 ягоды. С таким объемом я справлюсь
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:34
Инна-Диэнай
Я всегда "за" облегчения кухонной работы)) Затык с крыжовником у меня только в том, что варенье делаю для мужа ))) Любит он его, пусть порадуется ))
А так. Варю вот сейчас вторую партию пелти из ревеня и не парюсь )) Трудозатрат минимум ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4050 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 12:53
Много лет делаем с мамой крыжовник с апельсинами. Очень нравится. Варенье получается в меру сладкое, но точно не кислое.
Крыжовник всегда берем темный, волосатый.
Хвостики обрезаем.
Пропорции следующие:
1 кг крыжовника
2 апельсина
1,2 кг сахара
Апельсины можно брать как с кожурой, так и без. С кожурой получается с крупинками или с кусочками (не знаю как понятнее выразиться, лучше пробовать, приходите-угощу! ).
Скрытый текст:
Мне нравится с кожурой, маме без. Так и делаем два вида)
Приготовление:
Крыжовник с апельсинами перекручивается на мясорубке. Добавляется сахар.
Все это стоит 9 часов, периодически помешиваем.
Через 9 часов (сахар к тому моменту уже растворится) массу нагреваем, доводим до кипения, НО! НЕ КИПЯТИМ! и горячим разливаем по банкам!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 13:09
*Galina222*
Если чисто из крыжовника варить, то никакого узнаваемого вкуса. Просто сладкая масса. Нейтральная по вкусу. Поэтому его варят с добавлением других продуктов с ярко выраженным вкусом.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:34
А мне кажется что красный и темный крыжовник вполне узнаваем в варенье А что дает прокалывание крыжовника? Мама моя варит не прокалывая, варенье очень хорошее получается
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:38
Rossarossa
Ягоды бывают разной степени зрелости. Если прокалываешь, они быстрее провариваются ВСЕ. Ну, и не "взрываются" при варке. Ну, и кожурки толстые у крыжовника (у многих сортов). Чтобы лучше проварились ягоды. Если ягоды хорошей одинаковой спелости, с тоненькой шкуркой, можно и не прокалывать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах