Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 21264 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 15:42
Демоверсия
Боже, вот я не знала,что моя дочь должна ненавидеть мальчиков.... Просто потому что я в разводе. И бедные мальчики, с которыми она дружит, тоже не знают
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 15:43
maschustik писал(а):
pooha писал(а):
maschustik писал(а):
Я училась в школе, где классы были до буквы "К". Был 7 "К", в моей параллели. Практически все учились по участку.
Ну дык школа соответственного размера была, и построена в районе новостроек, скорее всего. В типовую школу постройки 50-60-х, заточенную под 3 класса в параллели в 2 смены, хоть что сделай - не впихнешь 8 классов в параллель. Однако на участок этого хватало с большим запасом
Начальная школа училась в три смены. Старшие классы в 2, но тоже под самую завязку. Часто уроки шли в актовом зале. Просто был действительно бум рождаемости в начале 80-х. Новостроек рядом было только две 9-тиэтажки. А так обычный микрорайон с пятиэтажками.
это говорит о малом количестве школ, а не рождаемости. Даже нынешние бумы не доводят до буквы К, только если школа одна на весь массив. В 80-х годах школ было, допустим, 70, сейчас 200. Есть разница?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
Верхней багажной полки не существует, вы что?? Там обычно белая полка для постельных принадлежностей, матрацов, подушек.
Бокс для вещей один, и он в нижней полке
Дабы развеять мифы и дальнейшее препирательство и закрыть тему бокса:
Постановление Правительства РФ от 02.03.2005 N 111, п. 63 не предусматривает никаких преимуществ на багаж у пассажиров нижней полки. Главное, чтоб вещи не стояли на проходе и не мешали. Соответственно, по договоренности, вещи всех пассажиров должны быть размещены в нижнии боксы
То есть пассажиры нижних полок не должны присваивать себе этот рундук
Вы ошибаетесь. И выводы странные сделали из текста постановления.
п. 37 ( а не 63) говорит лишь о том, что "... ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в специально отведенных для этого местах таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам."
Для нижних полок - это рундук, для верхних - багажная ниша (в купе) и багажная полка (в плацкарте)
Скрытый текст:
можете посмотреть, например:
М.: Федеральная пассажирская компания, 2011. — 161 с.
Альбом-справочник «Пассажирские вагоны» разработан взамен существующего, выпущенного ПКБ ЦЛ ОАО «РЖД» в 2003 году.
В альбом включены вагоны, эксплуатирующиеся на сети железных дорог Российской Федерации, постройки заводов Германии и России, начиная с 1964 года. Также в нем представлены пассажирские вагоны последних лет постройки отечественного производства.
Альбом-справочник составлен таким образом, чтобы наиболее наглядно и в полном объеме изложить конструктивные особенности и технические характеристики вагона. (плацкартные вагоны на стр. 111 -121)
Последний раз редактировалось: pumpurus (Пн Июл 31, 2017 15:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 15:53
Гаськов Андрей писал(а):
mayby_123 писал(а):
Натакоша писал(а):
Nadia123
Должна же авиакомпания как-то распределять места рационально.
Опять вам "все должны"
И взрослых и детей могут рассадить по разным местам. А там уже, нужно уметь договариваться. Так же и пожилых людей в поезде могут на верхнюю полку положить. О них вот никто не думает тоже...
Я вас удивлю, таки Да, нам все должны!
И пенсионерам и инвалидам и женщинам с детьми и ветеранам. Да!
(Ну, если мы, конечно, хотим жить в цивилизованном обществе, а не в джунглях. Каждый выбирает по себе...)
Как-то странно ставить пенсионеров, инвалидов и ветеранов в ряд с женщинами с подросшими детьми. Да и вообще, кто кому чего должен прописано в правилах и законах. И про уступку полки и места в самолёте там ничего не сказано, скорее даже наоборот.
зато мы познакомились с типичной яжематерью. Которой должны по определения - я родила же ребенка
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
БытТехМастер писал(а):
Не мальчики с мальчиками всегда хорошо общались. Единственно не уважали тех кто по принципу Яжмать живет сам для себя. А что касаемо " Позже поймут это не так. Покрайней мере в Новосибирске женщины мужчин ненавидят, сам общался раньше есть с чем сравнить.
сейчас мужчин предпочитаете для общества? А в Питере любят, не слышали? Может вам туда рвануть, пока не поздно. Ну да, есть с чем сравнить, мужик мужика завсегда поймет.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 15:57
Цитата:
Опять вам "все должны"
И взрослых и детей могут рассадить по разным местам. А там уже, нужно уметь договариваться. Так же и пожилых людей в поезде могут на верхнюю полку положить. О них вот никто не думает тоже...
Что значит положить? Так то места сразу продаются, и обозначено верхнее или нижнее, или ж вообще боковушка у туалета. И цены так то разные, с какой стати меняться обязаны?
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 14792 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:05
pumpurus
Вы не правы. ОБА пассажира (верхней и нижней полки) имеют право класть вещи как в рундук , так и на самую верхнюю полку! Рундук находится под нижней полкой, только потому что это ЯЩИК стоящий на полу, а не потому что это собственность пассажира (на время проезда), купившего билет на нижнюю полку.
Если сомневаетесь и Вам очень это важно и интересно спросите у любого проводника.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ольгушка
Вы тему то прочитайте. Суть этого поста как раз в том,что никто не обязан меняться.
Что могут и детей в самолете отсадить от родителей и пожилым людям продать верхние полки (за неимением других,например)
А если далее они хотят поменяться, то нужно договариваться. И там уж как повезет. Кто то меняется, кто то нет.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17261 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:13
Я в школу пошла в 90 году. Первых классов было 4, примерно по 25 человек. Многодетных было мало. В нашкм классе было двое из многодетных семей. В остальных классах вроде не было таких. Сейчас я работаю с детьми. Многодетных семей очень много.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 29.05.16 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск. Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:16
Не мы уж точно не о ваших предпочтениях о мальчиках. Вы клоните к тому, что не держались за ручки в хороводиках от того, что нравились мальчики старше? Бред
_________________ Ремонт стиральных и посудомоечных машин, электроплит, духовых шкафов, варочных поверхностей, на дому в Новосибирске. Тел. ватсап: 8 (952) 911-08-48
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:16
Натакоша
Читала, читала. В самолёте ладно, там цена одна и в принципе большой то разницы нет. На вот в поезде это надо просто быть наглым человеком, чтоб об этом просить. Еще б просили человека из бизнес класса на эконом, поменяться, что там ж удобнее Есть люди наглые просто, тут не в возрасте и в наличии детей, болячках и пр. дело, а есть безотказные себе даже в ущерб, вот первые этим и пользуются.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 14792 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:21
Ольгушка
Я вот вообще смотрю людей тема поездов зацепила, надо отдельную тему создавать
И это мы еще не обсуждали главную тему вагонов: Разрешают ли пассажиры нижней полки сидеть пассажирам верхней полки у себя, и кушать еду у стола (куру гриль, яйца и что там еще едят в поездах ). А если пассажиры верхней еще и активные, безбашенные, прыгающие дети
Натакоша, приведите ссылку на какой-либо документ, пожалуйста.
А я не сомневаюсь, я знаю. И, кстати, сама имею опыт работы проводником - в студенческие годы 6 сезонов откаталась.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
pooha писал(а):
Мы какбэ поколение детей войны ( в смысле рожденных детьми войны), нас мало было. В подъезде из 20-ти квартир максимум по 2 ребёнка было. Целое событие во дворе было, когда кто-то с ребёнком во двор переезжал
Ваше детство, явно, не в городке прошло - здесь была совсем другая ситуация. В нашем подъезде (среднестатистическом) на 16 квартир детей разного возраста было 24.
Семей с тремя детьми было не много, но были - я несколько из знакомых помню, а две подружки были из пятидетных семей.
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:36
pumpurus
Я уже приводила документ. Смотрите выше и под спойлером
Скрытый текст:
Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (БИЛЕТ) кроме мелких вещей РУЧНУЮ КЛАДЬ... Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в СПЕЦИАЛЬНО отведенных для этого МЕСТАХ таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам. (п. 37 "Правил оказания услуг по перевозкам на ж-д транспорте пассажиров,...", утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111, а также п. 63 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном ж-д", утв. Приказом МПС РФ от 26.07.2002 N 30). Это значит, что нормативными документами НЕ предусмотрена привязка МЕСТ для размещения ручной клади к МЕСТУ, указанному в БИЛЕТЕ конкретного пассажира, и НЕ предусмотрено НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ для занимающих верхние или нижние полки. Единственное ограничение предусмотрено только для пассажиров с ручной кладью, превышающей допустимые вес и габариты. В остальном все пассажиры имеют РАВНЫЕ права на использование мест, предусмотренных для размещения ручной клади.
Подробнее: https://other.joosy.ru/questions/88075
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 16:37
Натакоша Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.