Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Nadia123 Во-во... Я подсуетился, взят то, что мне нужно, а кто-то просто поканючил и получил. И дело не в разнице цены. Помню, была веселенькая поездка... Сначала меня "попросили" с нижней полки в соседнее купе(купе!) на верхнюю, а потом в плацкарт с дембелями. Как аргумент был - ты же служил, общий язык найдешь... На кой мне искать общий язык, если мне контора оплатила мое комфортное место. Я отказался. Плохо ехал, людям не понравилось, что я не захотел ехать в худших условиях.))))
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12394 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 22:51
Yandex
о да. Если ты вдруг отказался поменяться, то все - ты враг народа в вагоне всю поездку.
А еще: сами проводники не очень одобряют обмен местами. ТОлько ,если очень настойчивый пассажир требует это.
Nadia123 Если с ребенком просили - шли на встречу. И, сам просящий должен суетиться с этими договоренностями. Это было в "совке". Боюсь, сейчас все построже. Признаю, что все же, часто просьбы были вполне обоснованны и цивилизованны. Ко мне ни разу не обращалась мама с ребенком. Чаще всего - пара, купившая билеты по вынужденной необходимости. Уступал. Но если бы они стали требовать(а разве не эту тему здесь обсуждают? ) - фигу бы получили. Ласковый телок, он ведь....
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 23:25
Мы с мамой в 2011 ездили в Крым (это была еще Украина). Так вот даже в начале продаж билетов для тех, кто ехал в Россию, нормальных мест не было, только боковушки. Ну, не проблема, посмеялись и купили доставшиеся нам верхние полки. А в Крыму мама спину застудила, на обратном пути пришлось-таки проситься на нижнюю полку. Люди вошли в положение, мама их в обмен на любезность не ограничивала в пользовании нижней полкой. Так что всякое бывает. А вообще я лично верхние полки больше люблю - тишина и ляпота ))
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 0:24
Дочитала
Чуток поворчу...
Поликлиники и дети-инвалиды. Признаюсь, что иногда пользуюсь этой льготой. Бывает. Например, доча неудачно скатилась с горки и повредила копчик. Сидеть и стоять нельзя. Очередь в кабинет к травматологу, как в Мавзолей. Пришлось доставать розовую справочку. Как на меня набросились из очереди мамашки!!! Я сначала пыталась по хорошему объяснить, что ей стоять нельзя, сидеть нельзя, лежать там негде. Они начали кричать, что у всех такие розовые бумажки и все стоят в очереди. Пришлось прям рявкнуть, что если у всех дети на инвалидности, то какого чёрта, все стоят и никто не показывает эти справки? А я уже чуть не плакала... Мне так было обидно, не высказать... Единственное им сказала, что я с удовольствием бы постояла в очереди, лишь бы у моего ребёнка не было такой розовой справочки.....
Но стараюсь не злоупотреблять... Маманьки с обычными детьми не понимают, что они 1-2, ну 3 раза в год пришли в поликлинику, а нам приходится там находиться намного чаще, сколько мы там времени в этих долбанных очередях проводим, что иногда нет-нет, да и достанешь эту справочку... Бывает, что нужно заключение врача, на МСЭ или ещё куда. Приходишь со здоровым ребёнком, а кругом все кашляющие, чихающие, а моей болеть-очередной риск ухудшения слуха.... Приходится идти без очереди, только ради того, чтобы не подвергать ребёнка очередному риску... А не потому, что мне стоять там не хочется! Поэтому, мамочки обычных ребятишек, будьте терпимее к мамочкам с розовыми справками. Поверьте, что мы бы всё отдали, только, чтобы у нас этой справочки не было!!!! И в очередях бы спокойно стояли, и .....я бы многое отдала за это!!!!
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 2:06
Nadia123 писал(а):
Цитата:
на 300 рублей дороже вагон с кондиционером. Сейчас при покупке все обозначается: животные, биотуалет, вай-фай, кондер
при чем тут это все? Если я заранее позаботилась о своем комфорте и купила на ту полку , что мне надо. И когда просят меня уступить место, просто потому что не могут/не хотят лезть на вторую полку. Так это не мне надо доплачивать, а тому, кому при покупке билета полка была принципиальна, и не хотят довольствоваться тому, что досталось.
Мы как-то с мужем ехали на поезде и купили в купе верхнюю и нижнюю полку, дабы ни с кем не меняться , так и тут нашлись немощные и просящие уступить им место на нижней, хотя мы уже сутки, как расположились на ней.
+ очень много
Год назад ехали с мужем в поезде. Причём, мы были теми самыми, кто внезапно едет на похороны. Билеты покупали ночью, днём садились в поезд. Нам достались одно верхнее и одно нижнее место, но в соседних купе. Нас такой расклад устраивал: днём сидим на нижней полке, а вечером разошлись каждый по своим местам, ну и не беда, что не рядом. Да и мест было совсем мало, особо не до выбора.
Так вот, со мной в купе были две женщины, поезд ещё не успел тронуться, как та из них, которая должна была занять верхнюю полку, потребовала: "Девочка, уступи-ка мне место" (Девочке тридцатник, на секундочку). Я ответила, что уступать место не буду, в ответ я услышала, какая я некультурная, невоспитанная, и вообще я молодая, мне без разницы, где ехать, а ей на верхней полке тяжело, вот доживу до её лет, узнаю, каково это. На мой логичный вопрос: зачем же вы покупали это место, если вам тяжело на нем ехать? Место было выкуплено на момент нашей покупки билетов, т е женщина купила билеты раньше нас и могла бы выбрать мою нижнюю полку. В ответ узнала, что это не моё дело, почему она это место купила, моё дело уступить. Вмешался муж, потом пришёл проводник, определил, что все занимают места согласно купленным билетам.
В соседнем купе, где у мужа было верхнее место, пассажиры нас поддержали и позвали нас с мужем посидеть у них, пока женщины маленько успокоятся. Но они не успокаивались Они громко обсуждали, чтобы все слышали, какая молодежь нынче пошла, какие девушки нынче стервозные, а некоторых мама в детстве плохо воспитывала Я не выдержала, зашла к ним в купе и сказала, что если у них по-прежнему есть вопросы по поводу того, кто какое место должен занимать, я сейчас приглашу начальника поезда. И он объяснит, у кого куда куплены билеты и кто на какой полке будет спать. Что если они решили сэкономить на покупке места (верхнее на 30% дешевле) - это их личные проблемы, и не нужно решать их за мой счёт. И не им судить, как кого мама воспитывала, пусть вначале последят за своим воспитанием. Муж мой обалдел от этой пламенной речи Только после этого женщины замолчали.
По сути, наглость - черта характера, она не зависит от пола, возраста, наличия или отсутствия детей. Некоторые люди считают, что им все вокруг должны, и не важно, на каком основании. В данном случае мой более молодой возраст стал поводом, чтобы потребовать от меня уступить место. Конечно, женщины совсем не обратили внимание, что я еле стояла на ногах - я ехала хоронить очень дорогого мне человека, мне от горя было физически плохо. Я девочка и по определению была им должна Да и в других ситуациях, экономить на поездке и требовать более комфортных условий от других людей, которые за них заплатили - как минимум бессовестно.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 525 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 5:07
Демоверсия писал(а):
вот что не люблю, так чрезмерную жертвенность в мужчинах
Жертвенность?.. Не думаю. Да и не такой я "добренький" как могу казаться. Но элемент советского воспитания присутствует, не без этого.
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Dio писал(а):
Geoball, сейчас часто билет на верхнюю полку стоит дешевле, чем на нижнюю. А на верхнюю боковую и в последнее купе перед туалетом - ещё дешевле. Так что я с трудом представляю ситуацию, что человек платит на тыщу больше, а потом с лёгкостью уступает своё место. При таком отношении что мешало сразу купить менее удобный, но более дешёвый билет?
Я часто езжу.
Поскольку на поезде езжу не часто (кстати, поезда не люблю, но приходится), поэтому какие-то нюансы не бросаются в глаза. Видимо, билет какой выпал, такой и берешь. Но то, что именно нижняя полка – в больше половине случаев (вот почему-то так ). На недлинные маршруты разница в цене не чувствительная. Когда просят поменяться, вижу же, что не какая-то нахальная просьба. А я взлетаю на вторую как акробат. Так что не помню, что возникало ощущение проблемы.
Изменилось ли что-то, если бы регулярно приходилось кататься, а не спонтанно? Думаю, нет. Поступал так и буду поступать.
На сайте с 29.05.16 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск. Октябрьский р-он
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:16
Snegnaya
Как раз "Мне Все должны" - нужно расценивать исключительно по половому признаку. Возраст тут не причем.
_________________ Ремонт стиральных и посудомоечных машин, электроплит, духовых шкафов, варочных поверхностей, на дому в Новосибирске. Тел. ватсап: 8 (952) 911-08-48
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:34
А это вы про "Уступить на перекрестке" или "Как отдать долг мужчине если все они должны" Или "Плеснуть в стаканчик когда я в баре т.к мне еще рожать детей и вынашивать 9 месяцев" ой да щас если вспоминать, то страницы две минимум. А вы что припомнить можете?
_________________ Ремонт стиральных и посудомоечных машин, электроплит, духовых шкафов, варочных поверхностей, на дому в Новосибирске. Тел. ватсап: 8 (952) 911-08-48
Последний раз редактировалось: Руки Из Плеч2016 (Сб Июл 29, 2017 11:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:45
БытТехМастер
Например, могу вспомнить, как мне, беременной, мужчины не спешили место в транспорте уступать. Ехала брать направление в роддом, села в автобус на Маркса, мест нет, и одна из пассажирок попросила одного мужика уступить мне место. На что тот выдал гениальную фразу: "Она ж не от меня залетела, чтоб я ей место уступал"
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:53
Это у вас как в операции "Ы" : "Мужчина уступите место женщине она готовиться стать матерью" -"Хе, а я готовлюсь стать отцом!" Помню жизненное повествование одной бабки которая злорадствовала: "Я на заводе работала тогда я девочкой была и мужиками крутила как могла" - Может от таких воспоминаний у мужчин ноги от седения не хотят подниматься?
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:55
Snegnaya Я так своей одногруппнице сказала. Она и до беременности была нагловатая особа. А тут понеслось просьбы, просьбы, претензии бесконечные и обиды, аргумент ну, а что я ж беременная....
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11132 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 11:56
БытТехМастер
Да легко.
Скрытый текст:
Государство должно дать ему все права, но не требовать выполнения обязанностей. Для него должны построить дороги, но платные парковки — это наглость, знаете ли! В личной жизни мальчику тоже все должны: женщина должна быть красивой, умной, нетребовательной — всякий там «неликвид» с целлюлитом и матримониальными планами — это не для мальчика. Но при этом, если мальчик женится, заводит детей, а потом разводится — он никому ничего не должен, нет. Никаких алиментов этой алчной тетке! Она должна тихо раствориться в ноосфере и никогда больше не отсвечивать. Мальчик пойдет и поищет себе другую. Которая — опять же — должна быть красивой, должна самостоятельно платить за свой кофе (у нас равноправие!) и не должна выносить мальчику его нежный мозг. А, напротив, должна быть «настоящей женщиной»: варить борщи, стирать носки и ублажать эту великовозрастную капризулю