Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 16:26
Kislica писал(а):
Демоверсия
я не говорила, что шизофреники хамы. это совсем другой контекст был. они были упомянуты лишь как пример людей, себя не контролирующих.
Цитата:
Ну вот как шизофреники. Не знаю, оправдывает ли хамство то, что человек - шизофреник, например? нет, наверное, но обьясняет. и в свете своего заболевания он уже как пример обычного яжехам не подходит, я так считаю.
ваши слова, черным по белому. Связи хамства и шизофрении нет, даже для примера. Для примера они совсем не подходят. Не контролируют, во вреде себе в большинстве случаев. Смотря какая шизофрения конечно, но к теме яжематерей мало относятся. Неврастеники может быть. Какой контекст вы имели ввиду? Отсутствие контроля над своим разумом?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17434 В дневниках: 18412 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 16:39
Мираж писал(а):
pooha
А тебе не кажется, что человек просто болен? Реально? И, зная о наличии такого персонажа, я никогда не стала бы его провоцировать. Ну, если только мне вообще не фиолетово. У нас на площадке живет больной человек. Я знаю, чем я могу его спровоцировать на какие-то нехорошие действия. И я, в здравом уме, никогда эти действия не стану делать, находясь рядом с ним. Потому что мне дороги жизнь, здоровье и свой психологический комфорт.
Когда человек болен на тему детей, это страшно. Ты своего соседа знаешь, а женщины просто водили детей на площадку, старшие гуляют, младшие спят, для того её и строили.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49919 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 16:43
pooha
У меня инстинкт самосохранения развит. Я бы ушла с той площадки, как бы ни замечательно мне там с детьми было. Не круглосуточно же эта персона там находилась. А если круглосуточно, то уже искала бы способы, куда "настучать" на такого любителя. Потому что, повторю, инстинкт самосохранения и сохранения детей все же должен работать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17434 В дневниках: 18412 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 16:47
Ну естественно, все уходили, к кому он подходил. Страшно же.
Собственно поэтому я и не загорала никогда топлесс, не кормила напоказ и пр., хотя комплексов у меня нет. Неадекватов вокруг слишком много.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26897 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 17:08
Мне очень понравилась статья. Актуальная тема и хорошее освещение проблемы. Спасибо!
Демоверсия писал(а):
Цитата:
Явно высосанные из пальца истории, зачастую с отвратительными физиологическими подробностями, заставляет задуматься – что это?
вот сегодня сидит мадам во взрослой поликлинике, в очереди, где и мужчины и женщины и дети и кормит в открытую просто, кругом люди. Сын аж рот разинул от любопытства. Ну никак нельзя отойти в уголок и прикрыться. Не удивлюсь, что подросток какой-нибудь из очереди потом и напишет гадость про нее вконтактике.
в данном случае думаю она просто боялась пропустить свою очередь и хотела успокоить ребенка, чтобы он не орал, к примеру.
Я кормление грудью в общественном месте считаю вынужденной мерой, вряд ли женщина сама без особой нужды с младенцем во взрослую ПК потащилась. Ей можно только посочувствовать.
можно шарфиком или слингом прикрыться, транслируя посыл я-вас-уважаю-и-понимаю-что-нарушаю-правила. Всем стало бы легче.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
По теме - согласна с тем, что такое явление как яжемать бывает, но на одну реальную историю приходится 10 выдуманных, видно же, что всё как под копирку.
У меня вот еще вопрос - зачем на автомобили клеят наклейки "ребенок в машине"? Как то уже эту тему поднимали, я один ответ запомнила - ну я могу на ребенка отвлечься, затупить, чтобы другие водители были готовы. По моему, это как раз "яжемать" с большой буквы.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43923 В дневниках: 14863 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 17:15
Медянка
Я наклейку клеила для того, что бы лихачи и любители подрезать хоть немножко думали. Мало ли, вдруг заметят.
И еще, на ребенка действительно можно экстренно отвлечься. Всякое может быть. Это, скорее, предупреждение остальных автомобилистов о возможных нештатных действий.
Как и наклейка "инвалид". Тоже видно, что человек не в полной мере дееспособен (наверное, это не очень хорошее определение, но другого припомнить не могу).
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Собственно, как и наклейка "неопытный водитель". Уже понимаешь, что человек может сделать что-нибудь странное на дороге.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 17:26
Мираж
Убогих много что раздражает.
Лично на меня такая наклейка никакого дополнительного действия не оказывает, возможность затупить я предполагаю за каждым водителем одинаково. Но легкое недоумение вызывает, как и туфелька пресловутая.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 17:51
По поводу принижения материнства. Вот только сейчас в юмористическом паблике ВК попалось, куда захожу периодически поднять настроение.
Цитата:
В наше время большинство детей рождаются по залету, в попытках спасти брак, под давлением родственников, из собственной прихоти или одиночества. И если ты понимаешь, что прямо сейчас ты "хрен простой", почему бы не начать жить по-другому? Путешествуй, расти, развивайся, зарабатывай, посмотри весь мир, создай то, что не стыдно будет передать детям. И только потом спроси себя, готов ли ты "родить наследника"?
Я вообще то туда зашла, чтобы улыбнуться, зачем мне мораль прочитали, иллюстрировав это фотографией маргиналов с коляской?