Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14566 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 18:57
Я понимаю мысли матерей, когда они говорят, что -"Чему быть ребёнку воспитанным... Посмотрите на его мамашу хамку и всё ясно."
Однако ребёнок не отвечает за своих родителей. И у меня очень много примеров, где дети с возрастом ведут себя, отталкиваясь не только на воспитание родителей.
Это не легко, но я бы не смогла с детьми, если бы думала, что вот его мамаша, а он- вылитый она.
Не, у меня другая метода.
Та где апельсинки.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 18:59
Роксалана писал(а):
эльсинор
Он ещё не подлый, но щипать будет по тихому, пока никто не видит, а другой ребёнок, давший сдачи, будет записан в хулиганы и почти уголовники.
я думаю это не подлсть
а хитрость
есть детки с младенчества такие хитропопые
и с возрастом это не пройдет
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 19:05
Роксалана писал(а):
эльсинор
Я разве спорю с вами, но когда это делается в тихушку, пока никто не видит, вот что обсуждается. Мой одноклассник, жуткий драчун был, никого не боялся, дрался всегда со всеми и по любому поводу. Вполне нормальный человек , успешный руководитель.
Так дети всё делают в тихушку!!!
От сиканья на ковер, до первого секса.
Я тоже не спорю.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9680 В дневниках: 263
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 19:40
эльсинор писал(а):
Роксалана писал(а):
эльсинор
Я разве спорю с вами, но когда это делается в тихушку, пока никто не видит, вот что обсуждается. Мой одноклассник, жуткий драчун был, никого не боялся, дрался всегда со всеми и по любому поводу. Вполне нормальный человек , успешный руководитель.
Я тоже не спорю.
Вы немного не о том.
Пописал на ковер - это случайно, ударил ребенка в игре, не рассчитав силы - тоже. А дождаться, когда мама реб уйдет и толкнуть - это проявление подлости. Особенно когда это типичное поведение.
Кстати , мама этого мальчика очень приятная девушка.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 19:42
эльсинор
ООО, про секс, согласна. Ни один ещё не спросил, а можно ли мне этим заниматься, начинают не спрося.
У меня брат из породы хитрожо...., каким был, таким и остался. Пример, нам было лет 10 мне и 6 ему. Я его толкну, просто пихну, а он бежит к родителям, согнется пополам и со слезами кричит, мама, она меня в печень ударила. Может и в печень била, если печень у него в плече. С родители не разбираясь, меня наказывали. Его жалеют, утешают, а он стоит и улыбается
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 19:59
Vita_marin писал(а):
эльсинор писал(а):
Роксалана писал(а):
эльсинор
Я тоже не спорю.
Вы немного не о том.
Пописал на ковер - это случайно, ударил ребенка в игре, не рассчитав силы - тоже. А дождаться, когда мама реб уйдет и толкнуть - это проявление подлости. Особенно когда это типичное поведение.
Кстати , мама этого мальчика очень приятная девушка.
А о чём я??
Расскажите.
Я про детей. Для меня они до 7 лет младенцы. Ангелы.
Порока в них не вижу. Родители попустили, если ведёт себя ужасно. Спрос с него не велик.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9680 В дневниках: 263
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 21:52
Ок. В приведенном мной примере как родители могут попустить? Или, вернее, привести к такому поведению в 1,5 года?
То, что вы,как педагог, так считаете, безусловно, для детей только плюс.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 23:26
эльсинор
Цитата:
Я про детей. Для меня они до 7 лет младенцы. Ангелы.
Порока в них не вижу. Родители попустили, если ведёт себя ужасно. Спрос с него не велик.
Сразу анекдот вспомнился
Цитата:
Ехали в автобусе мама с ребенком, а перед ними сидела девушка. Ребенок постоянно задевал девушку (не знаю что точно тянул за волосы и что то другое) она не выдержала повернулась и попросила маму угомонить сына. На что та ответила-Вы знаете я воспитываю ребенка по особенной методике, я никогда ничего ему не запрещаю и не ругаю его. Девушка обижено обернулась и ничего не сказала. Этот разговор услышал парень, он сидел рядом. На следующей остановке он встает подходит к мамаше вынимает изо рта жвачку клеит ее на лоб маме мальчика и говорит-Вы знаете а я тоже воспитан по этой методике.и спокойно выходит.
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 23:43
Vita_marin писал(а):
Ок. В приведенном мной примере как родители могут попустить? Или, вернее, привести к такому поведению в 1,5 года?
То, что вы,как педагог, так считаете, безусловно, для детей только плюс.
Могут попустить. Может там такие проблемы...и с психическим здоровьем, причем и у мамы. Не смотря на её внешнее благополучие.
Не может ребенок быть виноват, в 1,5 лет за своё поведение.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Asbuka
Бородатый анекдот. И смысл именно в том....что жвачка на лбу у мамки. Но не на лбу ребенка.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13581 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 9:58
ИМХО к хитрожопым относят в основном мелких слабеньких детишек (я про 1,5 годовалых, 10-летние - отдельная тема). Т.е. те кто сильные и ловкие по сравнению со сверстниками они легко силой решат проблему, разумеется силу в этом возрасте никто не рассчитывает. А тем у кого шанса нет решить проблему силой приходится искать обходные пути, чтобы хотя бы в лоб не получить очередной раз
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 13:00
sensorik писал(а):
ИМХО к хитрожопым относят в основном мелких слабеньких детишек (я про 1,5 годовалых, 10-летние - отдельная тема). Т.е. те кто сильные и ловкие по сравнению со сверстниками они легко силой решат проблему, разумеется силу в этом возрасте никто не рассчитывает. А тем у кого шанса нет решить проблему силой приходится искать обходные пути, чтобы хотя бы в лоб не получить очередной раз
да и 10 лет будет тоже самое
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10066 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 12:39
очередной пример...
Были на Алтае, рассказывает мой муж. полный пляж людей, много детишек, поближе к воде довольно плотно лежат. Слышится крик маленькой девочки - МААААМ, я КАКАТЬ хочу!!! В ответ мамино спокойное и равнодушное - ну какай. Даже не поднялась с пледа ... Девочка недолго думая снимает плавки и делает внушительную кучку прямо на глазах у изумленной публики. рядом в двух шагах люди лежат, загорают, кто то даже перекусывает, дети бегают и такая вот красота.
Потом они делают гениальное - присыпают песочком это место и только потом доходит, что надо убрать. приносят пакетик и собирают добро.
Хорошо , что убрали, вопрос, как вообще могла прийти в голову мысль, что на общественном пляже так можно делать? Пляж оборудован туалетом. для него 100 метров, даже если не успевали добежать, то хотя бы отойти подальше от людей или в сторону на 50 метров в травку, в тех же 100 метрах от пляжа уже лес. Ну хотя бы туда отойти...
вот у меня в голове не укладывается как так можно?!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15249 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 13:03
Роксалана
Цитата:
ООО, про секс, согласна. Ни один ещё не спросил, а можно ли мне этим заниматься, начинают не спрося.
У меня сын о сексе спрашивал. Когда лучше начать
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
meolka
Мне кажется есть просто люди, у которых размыты вообще границы что в обществе хорошо, а что нет. Они живут по принципу - все что естественно, то не безобразно.
У нас в походах практически всегда были подобные личности, которые могли сами, будучи взрослыми люди, справлять свою нужду практически на виду.
Их объяснение было коротко- ну мы же на природе, все естественно, чего далеко ходить!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)