Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А в ванне во всей красе дед стоит. Бабка,конечно,дура была, но вот не скажу,что меня как то травмировало это зрелище,скорее всего я и не восприняла это как нечто страшное
Столько лет прошло, а вы до сих пор такое помните.
А бапка правда ненормальная, шрам можно было показать не обнажая полностьюдеда
Да,помню,ну и что...Я к тому это рассказала,что не травмировало меня это,а вот почему-думаю именно потому что родители никогда не зацикливали мое внимание,что голое тело-это неприлично или стыдно.И они ж были обычными советскими людьми,ничего такого.А если родители изначально настраивают детей,что увидеть чье то голое тело-прям беда,беда,тогда конечно бог знает,что у них там,у детей,отпечатается в мозгах....
О,еще вспомнила историю: в начальной школе на прогулке мы с девочками за школой наткнулись на эксгибициониста.Ну реально,мужичонка вынул свое хозяйство и потряхивал им. Мы,конечно,поняли,что дело неладно, при этом похихикали и убежали,рассказали взрослым.И никто из нас не бился в истерике от увиденного,нп был шокирован и психотравм тоже не было.Наверное,опять же потому что не зацикленные были на голых телах или частях тел, а что у мальчиков хозяйство есть,видели в детсаду.😁И тоже нормально относились.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Nadia123 писал(а):
Если бы узнала, что моя свекровь таким образом моим дочерям демонстрирует наглядные пособия я бы точно молчать не стала.
А я тогда даже и родителям не сказала,потому что забыла...ну не было это для меня чем то за рамки выходящим.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Freya писал(а):
Adelvase писал(а):
понимаете, кому-то комфортно общаться с человеком, которого они созерцали голым, а кому-то нет. Мне - нет.
Знакомая девочка бросила работу в салоне (эпиляция) именно из-за этого. Говорит - не хочу настолько близко знакомиться с людьми.
Я прекрасно понимаю Мне тоже неприятно это созерцать, а если еще и эпилировать
Ну тогда странно взрослому человеку с таким восприятием иди работать в салон эпиляции.А потом плеваться,как противно.🙄
Но при этом многие дамы не считают зазорным делать эпиляцию при муже.Ну а что,родной человек должен терпеть,да еще и умиляться,наверное😁😁😁
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16850 В дневниках: 37945 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 0:37
Blueyed писал(а):
Ну тогда странно взрослому человеку с таким восприятием иди работать в салон эпиляции.А потом плеваться,как противно.🙄
Но при этом многие дамы не считают зазорным делать эпиляцию при муже.Ну а что,родной человек должен терпеть,да еще и умиляться,наверное😁😁😁
Сейчас, знаете, с руками никуда не отрывают, пошла туда, где вакансия была. Про плеваться я не писала. Но как только стало возможным работу поменять - поменяла.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10950 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 16:55
ТЕАМА
Я тоже не прячусь, когда переодеваюсь. Старшему 8, он сам выходит или отворачивается. А младшему пока все равно
Скрытый текст:
Вспомнила про бани. Племянница с мужем в Нидерландах пошли в бани. А там бани - это куча разного вида саун, кафе, бассейны. Но туда ( почему то. Потом понятно стало,почему) детям до 14 нельзя ( т.е после 14 - нормааально, че). И только в раздевалке мои поняли, что в этой стране в этих саунах не принято ходить в одежде. В любой! И души без кабинок, просто из стен вода. И ВСЕ люди - мужчины, женщины - голые. Она то метнулась назад вроде, но муж порешил, раз заплатили - идем Ну ничего, говорит, через какое-то время стало все равно. Потому что всем все равно.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83135 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 21:49
Kukuska
так не только там, много. где в Европе такое практикуется. Обычно, правда, 18+. Но мне не только эти европейские "ценности" не близки, например. Не знаю,как другим. Не вижу в этом мероприятии положительного выхлопа.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10950 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 22:05
Adelvase
это не мероприятие с выхлопом. Это просто люди идут и моются\купаются. У нас "принято" выгонять четырехлетнего мальчика из женской раздевалки, а у них - мыться всем без разбора голышом. Только и всего. Все эти "туда не смотри, сюда смотри" - это в голове. Никому нет дела до вашего голого тела.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 22:45
Nadia123 писал(а):
Kukuska
Это точно не нудистская баня была? Я просто не могу себе представить такого в нормальном обществе.
Да, нет, это просто бани такие "коллективные". Вот только не правда, что там "все бани такие". Там бани есть и по разделению полов и совместные. Причем, судя по отзывам людей, побывавших в этих банях, больше половины посетителей - это глубокие пенсионеры. В бани и бассейны ходят нагие. Но это не означает, что так поступают все. Есть бани, в которые тоже ходят без одежды, потому что она типа мешает релаксу. Но эти бани раздельные для М и Ж. Само по себе появление совместных бань вовсе не от того, что "а что такого"
ну и так далее.
В Германии они выбрали раздельную баню. В Голландии раздельных нет.
Скрытый текст:
Уборщица-бельгийка возмущалась, что нет в этой стране раздельных Вот у них в Бельгии все совсем не так
.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Adelvase
Там в принципе вся страна - "а че такова". Вы почитайте, пообщайтесь. Это ДРУГИЕ люди. Они НЕ немцы, о чем старательно выговаривают каждому, кто имеет наглость сравнить.
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 23:13
Kukuska
ну, смотрите. У них же тоже бани разные, те бани, которые отдельно стоящие здания, специализирвоанные. Там никто не одевается, точнее даже сказать там запрещено одеваться. Но есть ли это отель или фитнес какой-нибудь, то очень даже есть там бани, куда люди ходят одетыми. Так же,как и есть бани, где в разные часы ходят Ж или М. Не только и исключительно Ж+М
И, да, вообще и в нашей стране в далеком прошлом были совместные бани. Только это в последствии было запрещено, как аморальное поведение, как сказали бы сейчас. В том числе это было не понятно во многих странах Европы. Такие прям "раскованные" страны там только некоторые. У всех своя мораль
з.ы. в канаде вон попробуйте в плвках в бассейн общественный зайти скажут, что слишком не прилично
Добавлено спустя 8 минут:
Вот, вам, о русских банях и о мнении приезжих. Процитирую одну запись, но таких много было, когда европейские мужи фигели от непристройного поведения русских женщин. И описывали пошлости в том числе (в этой цитате не будет)
А вот детей до 7 лет Екатерина разрешала пускать в бани противоположного пола
Цитата:
1782 году императрица Екатерина II ввела Устав благочиния, в котором совместное посещение бани мужчинами и женщинами в торговых банях было запрещено, а детей другого пола разрешалось брать с собой в бани лишь в возрасте до 7 лет.
Скрытый текст:
Цитата:
Свидетельство французского военного на русской службе Шарля Массона де Бламона о Петербургских общественных банях конца XVIII века показывает, что характер общественных русских бань не изменился и к этому времени, даже в новой российской столице — Санкт Петербурге:
«Хотя русские бани и описывались много раз, но я все же считаю нелишним поговорить о них здесь, так как они сильно влияют на характер и нравы женщин из простонародья. Приехав в Россию, я решил сам лично проверить то представление, которое у меня сложилось на основании рассказов путешественников, и, которому я не очень доверял...
Итак, однажды с одним из друзей я отправился на берег Невки к общественным купальням; идти далеко не пришлось, чтобы убедиться, что русские красавицы привыкли выставлять свои прелести перед прохожими. Толпа женщин всех возрастов, привлеченных июньской жарой, не сочла даже нужным идти в ограду купальни. Раздевшись на берегу, они тут же плавали и резвились. С тех пор я много раз бывал в банях и видел то же, что и на берегу островов Невы. Но после набросанной выше картины большие подробности были бы слишком непристойны. Правда, целомудренная Екатерина издала указ, предписывающий предпринимателям публичных бань строить их для обоих полов раздельно, и в женские пускать только тех мужчин, которые необходимы для их обслуживания, да еще художников и врачей, приходящих туда для изучения своего искусства; чтобы проникнуть туда, охотники попросту присваивают себе одно из этих званий.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45543 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 9:55
Цитата:
детей до 7 лет Екатерина разрешала пускать в бани противоположного пола
Собственно, ещё сразу после войны так было. Отсюда и растут ноги у всех этих ограничений - 5-6 лет. В бассейнах правила оттуда же выросли, я так думаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12394 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 11:16
Adelvase писал(а):
Nadia123 писал(а):
Kukuska
Это точно не нудистская баня была? Я просто не могу себе представить такого в нормальном обществе.
Да, нет, это просто бани такие "коллективные". Вот только не правда, что там "все бани такие". Там бани есть и по разделению полов и совместные. Причем, судя по отзывам людей, побывавших в этих банях, больше половины посетителей - это глубокие пенсионеры. В бани и бассейны ходят нагие. Но это не означает, что так поступают все. Есть бани, в которые тоже ходят без одежды, потому что она типа мешает релаксу. Но эти бани раздельные для М и Ж. Само по себе появление совместных бань вовсе не от того, что "а что такого"
Ну вот. Кто хочет идет в совместную. А кому ни все равно -в раздельную.
К слову, мой муж никогда бы не пошел в совместную баню и меня не пустил.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44608 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 11:26
Влезу про немецкие бани
Когда я туда приехала в далеком 1999 году, было шоком, что именно бани в Германии совместные. Большая часть. И были и совместные бассейны, а точнее, это были обычные бассейны, но в определенные дни и часы были так называемые "дни голого тела", т.е. нельзя было находиться на территории бассейна в купальнике. Я в такие часы туда не совалась, но как-то замешкалась и не ушла вовремя. Ко мне подошла сотрудница и вежливо, но настойчиво попросила снять купальник. Пришлось снимать и почти бегом бежать до раздевалки. Было жутко неловко, мне 22 года тогда было.
А вот сауны там совместные все, за исключением определенных женских дней. Возможно, и мужских тоже.
В 2013 году мы с мужем отдыхали на острове Рюген, ходили в очень хороший и дорогой СПА-центр с бассейном и сауной, термальными водами и все такое.
В бассейне можно было и в купальнике, а вот в сауне ТОЛЬКО голым. Мужа я предупредила, но он раздеваться не стал. Итог тот же - подошла сотрудница и попросила снять плавки. Он пытался объяснять что-то типа: "Руссо туристо, облико морале", но сотрудница была непреклонна: "Или снимайте трусы, или вон из сауны". Пришлось раздеваться В баню хотелось сильнее, чем сохранять моральный облик. Да и мы были уже далеко не юными. Но эта практика слегка... напрягает. Раз в пару (десятков) лет, конечно, можно.
Да, и в 2000 году и почти все пляжи там были нудистскими. Можно было и в купльнике, но голых было ОЧЕНЬ много. Сейчас, кстати, их значительно меньше, хотя там же на Рюгене мы видели голых на пляжах сплошь и рядом.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.