|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7762 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Homyachok Nata
Студент
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:36 |
|
|
Можно заказать в кофе сессии на молодежной, там очень вкусные чизкейки, и тортики, по моему это лучшая кондитерская у нас в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДваЛу
Академик
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 33137 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул-Докучаево
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 0:00 |
|
|
Homyachok Nata писал(а): | Можно заказать в кофе сессии на молодежной, там очень вкусные чизкейки, и тортики, по моему это лучшая кондитерская у нас в городе. |
+1 да там очень вкусный чиз, можно конечно и самой испеч, но это тоже будет твороженный торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катаржинка
Академик
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12668 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:32 |
|
|
Homyachok Nata писал(а): | Можно заказать в кофе сессии на молодежной, там очень вкусные чизкейки, и тортики, по моему это лучшая кондитерская у нас в городе. | брали тирамису, совсем не настоящий, ощущение что одни взбитые сливки. так как делаю его сама, строго по рецепту то знаю истиный вкус, а тут ОБМАН
так же выглядел чигкейк, даже по внешнему виду уже что-то не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik2911
Студент
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malia
Подготовишка
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 346 Откуда: г. Бийск
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:46 |
|
|
Напишите, пожалуйста, рецепт, если не сложно, тоже хочу сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ири$ка83
Профессор
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 4702 В дневниках: 133 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:54 |
|
|
malia писал(а): | Напишите, пожалуйста, рецепт, если не сложно, тоже хочу сама. |
+1
Тоже самоделешный попробовать хоцца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentin
Профессор
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4728 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:13 |
|
|
В нете погуглите рецептов чизкейков мильон
я делаю обычно нью-йорк, с "чизкейком" форне не сравнить (там на твороге) - в этом деле главное: 1)сыр (буко, филадельфия, но никак не рама бонжур или президент), 2) запекать 40-45 мин при 160, не больше (если передержать становится похож на творожную запеканку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 14:54 |
|
|
ири$ка83 писал(а): | malia писал(а): | Напишите, пожалуйста, рецепт, если не сложно, тоже хочу сама. |
+1
Тоже самоделешный попробовать хоцца! |
Элементарный рецепт, попробуйте, совсем не сложно и быстро!
1. 200г печенья (типа Ручеек) раскрошить в блендере и смешать со 120г масла сливочного, выложить в форму с высокими бортами (утрамбовать руками по бортам и дно), поставить выпекать 20мин при тем-ре 200С.
2. 500г творожного сыра Кроун (продается в "Лакте", стоит всего 113р именно 500г) смешать с 3 теплыми сырыми яйцами, взбитыми миксером до пены и добавить 150г сливок 33% жирности. Взбивать крем миксером не надо, просто перемешать лопаткой до консистенции густой сметаны и в конце добавить 200г сахарной пудры (не сахара!), и еще раз перемешать.
3. На остывший корж из запеченного печенья аккуратно вылить крем до краев бортика и поставить выпекать на ВОДЯНОЙ БАНЕ в течении 45мин при тем-ре 180С.
При желании в крем можно добавить ягоды или шоколад, будет еще вкуснее! 100% получится у любой хозяйки и очень вкусный и главное такой НЕЖНЫЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rinka
Школьные годы
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 988 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул, Квартал 2008
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 19:57 |
|
|
Динуся_555 писал(а): | ири$ка83 писал(а): | malia писал(а): | Напишите, пожалуйста, рецепт, если не сложно, тоже хочу сама. |
+1
Тоже самоделешный попробовать хоцца! |
Элементарный рецепт, попробуйте, совсем не сложно и быстро!
1. 200г печенья (типа Ручеек) раскрошить в блендере и смешать со 120г масла сливочного, выложить в форму с высокими бортами (утрамбовать руками по бортам и дно), поставить выпекать 20мин при тем-ре 200С.
2. 500г творожного сыра Кроун (продается в "Лакте", стоит всего 113р именно 500г) смешать с 3 теплыми сырыми яйцами, взбитыми миксером до пены и добавить 150г сливок 33% жирности. Взбивать крем миксером не надо, просто перемешать лопаткой до консистенции густой сметаны и в конце добавить 200г сахарной пудры (не сахара!), и еще раз перемешать.
3. На остывший корж из запеченного печенья аккуратно вылить крем до краев бортика и поставить выпекать на ВОДЯНОЙ БАНЕ в течении 45мин при тем-ре 180С.
При желании в крем можно добавить ягоды или шоколад, будет еще вкуснее! 100% получится у любой хозяйки и очень вкусный и главное такой НЕЖНЫЙ! |
Надо же! Все по разному делают Чизкейк.
Я брала рецепт здесь, с фото удобно:
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия (либо Буко, либо ДаблЧизКрем)
200 мл сливок 33-35% (Можно взять 22%, я брала как-то, когда не было погуще. А вот 10% не стоит брать, будет жидковато).
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада (Это сильно много, когда шоколад застынет, будет ломаться вместе с начинкой. Лучше немного размельчить и просто посыпать. Вместо шоколада можно добавлять что угодно, начиная от ягод, заканчивая ничем )
Рецепт приготовления
Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Я упрощала задачу. Форму фольгой не обертывала, а сам чизкейк выпекала на решетке, а ПОД него ставила глубокий противень с водой. Все нормально получается.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии от меня выделены жирным - вместо сыра Филадельфии можно взять сыр БУКО (по составу мне он больше всего нравится, только все натуральное), либо ДаблЧиз крем - он побюджетнее будет. И тот и другой можно купить в Метро или Бахетле. Или в СП
Девочки, испечь чизкейк проще легкого и получается он не творожным, очень вкусно! У меня вообще никакие торты не получаются, не дружу я с тестом, а вот чизкейк просто на ура._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья Великанова
Ясельки
На сайте с 10.06.12 Сообщения: 50 Откуда: Алтайский край , Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 20:20 |
|
|
девушки , приготовьте его сами! получится лучше и вкусней чем заказной из ресторана или кафе. там их ( всякие десерты) и так из далека везут уже все перемороженные ! на вкус один крахмал да и только( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка Б
Детский сад
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 105
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:19 |
|
|
Девочки спасибо за рецепты очень вкусно получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Юлиана**
Детский сад
На сайте с 05.07.12 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 18:47 |
|
|
обязательно попробую! В кафе дороговастенько, и малооо. Еще хочется!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Argentin
Профессор
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4728 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 15:18 |
|
|
А я что-то с водяной баней не заморачиваюсь...так пеку. Кто делал оба варианта, есть ли разница интересно?
Да, и печенюшки проще измельчить так: сложить в мешочек и покатать скалкой, быстро и чистенько (и мыть ничего не надо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|