Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2017 20:54 |
|
|
GaliNO4KA писал(а): |
Умирают мелкие бройлеры, другие из этого эе помета уже выросли, а эти заморыши, активные, кушают хорошо, но не растут почти, потом за один день умирают. Просто ложатся и постепенно в течении суток (или меньше) умирают. Никаких хрипов, выделений итд нет. Гадаем что это может быть. |
Тоже так попали в этом году с бролями. Именно так, как описываете все было. В корме, содержании и тд - уверена.
Причем после того, как разместила рядом с их вольером цыплят, породистых, неск штук также умерли(( У меня ни один цыпленок не умирал от болячек или беспричинно.
Отсадила обратно в брудер, хотя им там тесно, оба вольера теперь на карантине. Бролей отдала знакомой - она их пропоила антибиотиком (что-то на м, не помню) - неск. Штук удалось спасти. А их у меня неск.десятков было((
Думаю, зараза какая-то ходит. Спрашивала опытных птичников и ветов - так и не опошли уточнить, что это. Думаю, как теперь вольеры продезинфицировать, чтобы надежно._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate1986
Подготовишка

На сайте с 28.06.11 Сообщения: 443 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 10:45 |
|
|
У меня мама всегда метронидазолом поила для профилактики, смертность свелась к нулю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaliNO4KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.14 Сообщения: 658 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2017 11:57 |
|
|
Рили Нямка писал(а): |
Тоже так попали в этом году с бролями. Именно так, как описываете все было. В корме, содержании и тд - уверена.
Причем после того, как разместила рядом с их вольером цыплят, породистых, неск штук также умерли(( У меня ни один цыпленок не умирал от болячек или беспричинно.
Отсадила обратно в брудер, хотя им там тесно, оба вольера теперь на карантине. Бролей отдала знакомой - она их пропоила антибиотиком (что-то на м, не помню) - неск. Штук удалось спасти. А их у меня неск.десятков было((
Думаю, зараза какая-то ходит. Спрашивала опытных птичников и ветов - так и не опошли уточнить, что это. Думаю, как теперь вольеры продезинфицировать, чтобы надежно. |
Мы сейчас своих пропоили антибиотиком. Посмотрим будет ли результат. Было такое что каждый день по цыпленку дохло, потом на неделю затишье и опять чуть ли не через день(((
Муж предлагает водку им по сколько то мл. вливать, сама почитала, вроде говорят эффективно, но боязно. Будем этот вариант на примере иметь, если снова начнут умирать.
У нас их чуть больше 50 шт было сейчас даже не считали сколько осталось, хотелось бы сохранить самых сильных, лучших из пород (у нас разные) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GaliNO4KA

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2017 10:24 |
|
|
Рили Нямка писал(а): | Kate1986 писал(а): | У меня мама всегда метронидазолом поила для профилактики, смертность свелась к нулю. |
Да, как раз им остатки и спасли(
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GaliNO4KA, я про водку только про собак и людей слышала) но можно и с курицами попробовать, все равно хз, поможет или нет. |
если и вам метронидазол помог, нужно взять на заметку.
Думаю, что когда дохнут и дохнут, можно и водки дать, во всяком случае видела на ютубе и читала, что пропаивают, по неск миллилитров, не литрами конечно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaliNO4KA

|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2017 14:55 |
|
|
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. Излазила весь интернет и толком ничего...
Жалко курочку хайсекс 3мес. была нормальная бодрая (брали трех около мес назад). Сейчас стала малоактивной, глазки закрывает и как бы спит. Потом походит и снова спать. Кал в норме, вроде и кушает и пьет, но по сравнению с др курями мало.
Кушают они все хорошо, кроме зерносмеси, комбикорма, мешанки разные, траву ежедневно, скорлупку толчем, витамины даем, ракушки тоже. Гуляют в вольере с утра и пока сами не зайдут, витамина Д в избытке и окна в сарае есть. Сарай новый ему 3мес, подстилку уже меняли... Вроде условия хорошие.
Водку уже давали. Чуть бодрее стала, но нет изменений в целом. Жаль курочку терять((
ЗЫ: еще 3 бройлера умерли((( не можем понять причину. Видимо зараженные. У знакомых которые брали у того же человека все 50 сдохли за пол года(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
елена аникина
Студент

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|