Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:06
Gerbera_Z, у меня к Вам вопрос - тесто, которое внутри штруделя, каким получается - похожим на варёное, мокреньким, как паровое? Я штрудели не делаю, а, может быть, зря...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:21
Сладкая Соне4ка Arinka_nsk i_malinka Натаффка
Спасибо
magog
Тесто тонкое, поэтому внутри оно по вкусовым ощущениям практически незаметное. А так, да, похоже на паровое. Попробуйте, это не так сложно, как кажется.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 15:28
Gerbera_Z
Отлично) Я манку даже в хлеб добавляю- 4 ст.л. на хлеб, и в котлетки иногда для питательности и чтобы не разваливались. Все рецепты улучшаются с ней.
Раньше ложечку манки в молоке заваривала и в картофельное пюре добавляла при взбивании- пышное и вкусное получалось. Сейчас ленюсь А зря
Вопрос по сворачиванию штруделя: именно в рулет сворачиваете (тесто прослойками в начинке) или защипываете по типу мешка?
На фото вижу начинку, замкнутую в тесто. Может, просто прослойки из теста не видно
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 18:12
Gerbera_Z, да мне не то то бы кажется сложным, видимо, просто в семье не делали, поэтому нет привычки, и в голову даже не приходит что-то подобное испечь. Тем и ценны такие флешмобы - что-нибудь новенькое да почерпнёшь.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 19:49
Я тоже решила поучаствовать
Начинка
600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;
Скрытый текст:
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 180-190С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах