Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 15:51
Сална писал(а):
Демоверсия
Так-то, на первых двух фото по ссылке тоже американские бабушки на пляже, и статностью не отличаются. А в той статье правильно написано об отношении государства к пенсионерам. У нас пенсия, по мнению чиновником от власти, возраст дожития.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 17:21
Обсуждали же уже)
Что такое следить за внешним видом?
Чистая кожа, чистые волосы, ногти и пр, чистая одежда, обувь - это уже следить за внешним видом.
Если человек не умылся, не причесался...- он или опаздывает, или что-то неладное с ним. В норме человек за собой следит.
Уходовые вещи - это уже желание каждого отдельного индивидуума.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 17:23
Vita_marin писал(а):
maschustik писал(а):
Для меня молодость это и лицо, и тело, и дух.
Иллюзий нет у меня, что буду намного моложе выглядеть, но просто свежо и ухоженно хочется. Тело тоже очень хочется сохранить как можно дольше бодрым и подтянутым.
У меня стимул - мальчишки мои. Для них хочется быть активной, молодой , безбашенной.
Флирт с мужчинами не интересен уже давно стал, наоборот негативно реагирую. От мужа хватает флирта.
Думаю, когда дети вырастут, то и перестану уходовые процедуры делать (для лица), смысла вообще не будет.
Точно. Сын главный стимул)
Я думаю, и когда вырастут, стоит. Недавно была на свадьбе, невеста 35+ сильно стеснялась мать около 80, которая выглядела глубокой бабушкой.
Надо было матушке начать активно стесняться дочери: чейта она не в осьмнадцать замуж выходит, засиделась в девках то.
*и губы уточкой поджать*
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103596 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 18:17
Лелечка))) писал(а):
Обсуждали же уже)
Что такое следить за внешним видом?
Чистая кожа, чистые волосы, ногти и пр, чистая одежда, обувь - это уже следить за внешним видом.
Если человек не умылся, не причесался...- он или опаздывает, или что-то неладное с ним. В норме человек за собой следит.
Уходовые вещи - это уже желание каждого отдельного индивидуума.
На самом деле многие пожилые люди перестают соблюдать элементарную гигиену и волосы не моют неделями. В нашей стране это особенно заметно на людях 60+. Элементарное многие прекращают стирать одежду, хотя в нынешних технических условиях уж в городах то точно сложностей нет.
Европейские пенсионеры себе такого не позволяют.
Да, и, вообще, не только старики, но и вовсе не старые еще женщины 50+ или 55+ могут себе позволят приходить на работу с прической "я упала с сеновала"... Не мытой голоаой итд
Для меня загадка такое поведение
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 21:01
Adelvase
Ну мне кажется, все таки после 70 это начинается, когда наваливается одиночество и болезни, и странности возрастные.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
А когда среди известных людей вижу нетронутые лица, прям искренне радуюсь. Вот за Муравьеву например, ее лишний вес скорее даже спасает, а то что волосы к юбилею подкрасила-это конечно плюс. Но внутренний свет она не растеряла, тот самый, из 80х)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Или Лариса Лужина, одутловатость лица присутствует, мне непонятная (может уколы присутствовали), но подтяжкой или блефаро там явно не пахнет. Оттого и глаза такие же лучезарные и игривые остались.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31215 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 22:37
Adelvase писал(а):
На самом деле многие пожилые люди перестают соблюдать элементарную гигиену и волосы не моют неделями. В нашей стране это особенно заметно на людях 60+. Элементарное многие прекращают стирать одежду, хотя в нынешних технических условиях уж в городах то точно сложностей нет.
Где Вы такое видели? Да еще чтобы в 60+ Волосы не моют неделями?! Одежду не стирают?!
Вас может смущать "запах старости", но это не в 60 лет точно, и дело не в чистоте одежды. Дедушки могут еще забить на гигиену и то, если уже немощь или сильные изменения в голове.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103596 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 31, 2019 23:13
Сална писал(а):
Adelvase писал(а):
Где Вы такое видели? Да еще чтобы в 60+ Волосы не моют неделями?! Одежду не стирают?!
Вас может смущать "запах старости", но это не в 60 лет точно, и дело не в чистоте одежды. Дедушки могут еще забить на гигиену и то, если уже немощь или сильные изменения в голове.
Где, где, на улицах и в транспорте. Я раньше много гуляла пешком и всегда много езжу в ОТ. Так вот очень часто предпожилые (не старческие!) Люди ездят в грязной одежде и с грязной головой. Мужчины особенно. Я вовсе не про тех стариков, что уже действительно старые и сопутствующее присоединяется. Не знаю, почему, так
И по поводу "старческого", от гигиены тут тоже многое зависит. А не просто от возраста. Но я не об этом писала
Скрытый текст:
У меня вторая бабушка из тех, кому уже без разницы на гигиену. Она в здравом уме и все такое, но ее надо водить и в ванну и за одеждой следить. Сама уже не контролирует этот вопрос. Это как раз та самая стариковая стадия...
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11815 В дневниках: 677
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 6:46
Если это не старческие изменения, то имхо, проявления важности "что люди скажут" привитое в свое время. На пенсии как бы неважно уже. Или если в люди не выходишь.
Добавлено спустя 2 минуты:
Лелечка))) писал(а):
Vita_marin писал(а):
maschustik писал(а):
Для меня молодость это и лицо, и тело, и дух.
Иллюзий нет у меня, что буду намного моложе выглядеть, но просто свежо и ухоженно хочется. Тело тоже очень хочется сохранить как можно дольше бодрым и подтянутым.
У меня стимул - мальчишки мои. Для них хочется быть активной, молодой , безбашенной.
Флирт с мужчинами не интересен уже давно стал, наоборот негативно реагирую. От мужа хватает флирта.
Думаю, когда дети вырастут, то и перестану уходовые процедуры делать (для лица), смысла вообще не будет.
Точно. Сын главный стимул)
Я думаю, и когда вырастут, стоит. Недавно была на свадьбе, невеста 35+ сильно стеснялась мать около 80, которая выглядела глубокой бабушкой.
Надо было матушке начать активно стесняться дочери: чейта она не в осьмнадцать замуж выходит, засиделась в девках то.
*и губы уточкой поджать*
Ну она рассказывала, что и в детстве очень стеснялась, что мама старая. Хотя отношения вроде хорошие. Сама сейчас на внешнем виде помешана.
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 8:04
Blueyed писал(а):
Марочка, вопрос чисто из интереса: вы пьете много воды,потому что реально хотите пить или заставляете себя?
Я всегда была водохлебом. Меня моя бабуля напугала, что постоянная жажда - повышенный сахар и я урезала объем потребляемой жидкости (хотя сахар был всегда не высокий в районе 4). Это лет в 20 было. Сейчас опять пью много воды, но я мало ем супов, почти не пью чай и кофе. На счет 2-х литров в день не знаю, но 1,5 точно выпиваю именно чистой воды На работе на столе всегда стакан с водой, как допила - доливаю опять. Дома чуть меньше пью воды, но больше кофе-чая
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31215 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 8:28
Adelvase
Скрытый текст:
Adelvase писал(а):
Скрытый текст:
У меня вторая бабушка из тех, кому уже без разницы на гигиену. Она в здравом уме и все такое, но ее надо водить и в ванну и за одеждой следить. Сама уже не контролирует этот вопрос. Это как раз та самая стариковая стадия...
А сколько лет Вашей бабушке? Моей маме 80 лет, но я не могу себе такого даже представить. Она обои переклеивает чаще, чем мы. Не сама, конечно, а внуков ставит перед фактом - надо. Но она следит за своим здоровьем, пьет витаминные комплексы. И если врач сказал есть не больше 1 яйца в неделю, она так и делает. Сахар и выпечку тоже не употребляет - вредно.
Я все-таки склоняюсь к тому, насколько человек здоров в этом возрасте. Скорее даже не физически, а по неврологии. Апатия, депрессия...это же все признаки нездоровья.
У животных и то по внешнему виду можно определить болезнь. Если кошка перестала вылизываться, значит заболела.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19135 В дневниках: 21951 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Апр 01, 2019 8:49
У пожилых страдает обоняние и зрение. Если человек не сенсорик по складу, он просто не видит и не ощущает, что грязный.
Даже по квартирам видно, у одиноких всегда очень грязно. Не видят
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи