Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8573 В дневниках: 24399
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:17
Льесальвхейм
Завивка-пройденный этап.
Скрытый текст:
В начале 2000-х были очень хорошие составы, у меня отлично голова выглядела-пышные, блестящие волосы. Сейчас составы слабенькие, чтобы не повредить волосы, на мне плохо выглядит. Либо надо категорически менять мастера, вот я сейчас в поиске. Летом пробовала менять, было еще хуже. Многие мастера, как ни странно, берутся за мои волосы и не понимают масштабов проблемы что ли. Начинают что-то делать, я уже вижу, что не получится, говорю им об этом, они спорят, горячатся (вот прямо как здесь, посторонние люди убеждают меня, что лучше знают мои волосы ), на полпути стрижки или укладки начинают сопеть, чертыхаться, потому что волосы непредсказуемо себя ведут, вот не хотят они ложиться, туда, куда схема стрижки подразумевает. И в конце конца выходит хрень, и меня вяло пытаются убедить, что вот эта хрень мне почти что даже идет.
Дамы, что я слишком много эфира собой заняла, простите. Мне уж самой надоело мои лохмы обсуждать, думаю вам и подавно. Если начнете массово делить контактами чудо-мастеров и чудо -средств в личке, то буду очень благодарна. А тут скучно уже и неприлично.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21620 В дневниках: 28262 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:21
Кьяра10
конечно, я ваши волосы не видела. И написала, что мои советы не универсальны.
Цитата:
Я специально делаю такие волосы, как на вашем фото, тогда хоть какой-то объем есть.
вооот, вы тоже не видите. На фото волосы жирные на корнях, пересушенные у корней и вообще с нарушенной структурой. Не надо такие.
Гладкие волосы не равно гладкая прическа. Гладкая должна быть волосинка, а вьющиеся они или прямые это уже второй вопрос. Я вот про это
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 38371 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:21
Кьяра10
Ну эт классика. Проблема не на голове, проблема в голове )) А что бы не обсуждать свои волосы на форуме нужно просто не обсуждать свои волосы на форуме.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87060 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:29
Kukuska писал(а):
Дюша писал(а):
ООО, а я видела и губы после перманента там корки такие были...
Не, не хочу. Бровиста хорошего хочу
У меня был герпес на все губы. Но я самадуравиновата. Надо было неделю до пить ацикловир, и делать не в марте под ветер как раз. Но это быстро прошло, и коррекция все косяки исправила. С бровями тоже сложности. Там корочка есть, но меньше гораздо. И коррекция тоже нужна. Но зато потом я несколько лет наслаждалась.
Коррекция не обязательно нужна. И корки тоже не обязательно будут. Да их вообще почти нет, легкое еле-заметное шелушение несколько дней
Добавлено спустя 58 секунд:
Кьяра10 писал(а):
Медянка
А каким именно путем? Ни один мастер не придумал, как мне тонкие и редкие волосы сделать густыми и толстыми. Они от природы такие, а не от внешних воздействий.
Чейто? Нарастите волосы)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лелечка))) писал(а):
Медянка
И каким же образом устранить причину - тонкие волосы?)
Вообще, на самом деле, самый простой способ - кудри. Я всю жизнь завиваюсь, потому что локлны добавляют объема тонким волосам. Да, на это время уходит, но визуально их глраздо больше становится
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:44
Крошка Маргошка писал(а):
Льесальвхейм
А я думала, что ламинирование - это фигня, а оказывается нужная вещь
А меня в 3 горла ВСЕ, кто его делал отговаривают. Что ужасно портит волосы , что только сначала выглядят они хорошо, а через месяц все хуже и хуже. И потом только обстригать. В итоге я опять не решают . В уши мне дуют, что мне не надо. А я бы с удовольствием вллосы уплотнила и утяжелила
Кстати, на счет окрашиваний. Аммиачное окоашивание в домашних условиях такое зло! Столько женщин с пережжеными волосами, доказывающих, что у них от природы ужасные волосы. А на самом деле надо только прекратить красить их чем попало. Кое-как уговорила коллегу, что ее проблема чистой воды "мне подружка-парикмахер голову красит". Теперь ходит с шикарными нладкими и мягкими волосами. Не красится потому что
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:49
Adelvase
Цитата:
А меня в 3 горла ВСЕ, кто его делал отговаривают. Что ужасно портит волосы , что только сначала выглядят они хорошо, а через месяц все хуже и хуже. И потом только обстригать.
У меня ничего не испортилось. От чего испортится то может? Если сначала волос забивается, а потом разглаживается те чешуйки приклеиваются, от этого волосины становятся гладкими. Никаких агрессивных химических воздействий на волосы нет, кроме термо-утюжка в конце. Но одним разом вряд ли что-то можно критически испортить.
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 14:52
Медянка писал(а):
Adelvase
Вместо ламинирования попробуйте коллагеновое восстановление.
Да, что-то такое посоветовали
Пока что сращиваю мелированные пряди и три раза в год себе напоминаю про то, что это зло. Хотя я любитель сначала часть волос высветлить, а потом саму себя ругать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Льесальвхейм
Так про составы то и говорят, что это химия, которая волосы портит. А вы давно ламинируетпсь? И как часто?
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 15:05
Adelvase
Дык все химия, втч кератиновое восстановление, шампунь и прочие вещи. Если у всех ваших знакомых волосы через месяц стали какие-то особенно хреновые, то это произошло после того, что все составы вымылись, чешуйки отклеились и получились сухие, пустые, негладкие волосины. Они примерно такие и были до, скорее всего. Тоже самое с крашенными волосами, когда краска вымывается волосы становятся хуже в принципе. Может быть еще есть зависимость от того какими составами ламинировали. Но я не настаиваю, мне ламинирование зашло. Как бэ уход за волосами постоянный должен быть, а так что бы один раз сделала и потом всю жизнь красавица - такого не бывает.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 15:30
Кьяра10 писал(а):
Дюша
Наоборот, легкие очень, тонкие, редкие, объем не держат совсем. Шапка сминает все, капюшон электризует, ветер разваливает. Сейчас приноровилась я пеной и руками волосы сминать и высушивать смятые без фена, слегка есть объем, но волосы выглядят растрепанными, неопрятными какими-то.
Купите фен с ионизатором. У меня есть фен с крутящейся щеткой и ионизатором. Он как раз для легких и тонких волос подходит. Хорошо укладывает. Есть фен профессиональный с ионизатором, но он с места человека сдувает. Можно пудру для корней.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Дюша писал(а):
У меня тонкие волосы. Что помогает? Хорошая стрижка и хорошее окрашивание. Долго носила короткую очень, сейчас как раз ниже лопаток.
Толще и плотнее они стали благодаря окрашиванию безамиачной краской, она питает волосы, делает их тяжелее.
Если очень уж лёгкие, то я бы добавила пенку для укладки, но главное тут - хорошая стрижка.
Подумалось, вот что бы изменить не захотелось - тот ещё труд
Эх, сложно быть женщиной!
На фото у вас стрижка средней длины. Не сложная. Поэтому и срабатывает - расчесался и пошел. Безаммиачные не закрашивают седину.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дюша писал(а):
lyuna нет, я давно уже сама не крашусь, так как рыжий в домашних условиях очень дёшево выглядит.
Да, и седых волос уже много, поэтому приходится краситься раз в три недели. Корни с аммиаком, чтобы седину закрасить, остальное безаммиачкой. Волос реально стал плотнее и тяжелее, но сохнет дольше. Краска - эстель.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ещё вспомнила: есть же и какие-то процедуры, которые позволяют сделать волос плотнее. Забыла как называются
Российская краска Эстель не может быть хорошей краской. На ней работают бюджетные парикмахеры. Я очень много красок перепробовала. Хорошая краска сейчас от 600 р за тюбик. Минимум.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62829 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 15:32
Демоверсия так седина на корнях, она окрашивается раз, когда на корнях, на остальные волосы она не нужна, краска с аммиаком.
И у меня рыжий вымывается быстрее всех остальных цветов.
А стрижки сложные я не люблю, чем проще и натуральные, тем лучше.