Новости сайта и форума Sibmama 
Кому повезет в октябре?
МЕСЯЦ ДЕРЕВЯННОЙ СОБАКИ: 8 ОКТЯБРЯ - 7 НОЯБРЯ
Планирование дачного участка
Рыба запеченная
флешмоб с 3 по 9 июля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natibest
Академик
Академик


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 36212
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Щука с рисом и грибами
филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками.На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Зарница
Профессор
Профессор


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 4869
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Мы очень любим скумбрию на огне, сегодня у нас на обед:


Начинка-маринад:
петрушка средний пучок мелко порубить,
Чеснок 3 зубчика порубить,
Лимон - цедра и сок,
Масло оливковое 2 ст ложки,
Кориандр молотый 1/2 ч ложки
Все перемешать, соль и перец по вкусу и намазать этим чищенную скумбрию изнутри,
сверху ещё сбрызнула все рыбки лимонным соком. У меня рыба мариновалась часа два. И все! На гриль и вкусный обед готов!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
нямка
Академик
Академик


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.Северо-Западная
СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 19:34     Ответить с цитатой

ой, девочки, какие аппетитные все рецепты! и ведь простые! особенно удивила рыба в маке!
_________________
Лучшее бизнес-предложение для активных мам

ПИШИТЕ В ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1086
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Удивляет каждый рецепт и, тем более, его воплощение. Кулинарный талант у вас, без сомнения :give_heart:

Девочки, начиталась ваших рецептов и потянуло на подвиги :haha:
Решила попробовать приготовить скумбрию на мангале.( Раньше ела скумбрию только магазинную горячего копчения.)
Замариновала в соусе- майонез, соевый соус, острая горчица, репчатый лук - на 2 часа. Затем лук убрала, осталась только жидкая составляющая соуса, и на мангал. Рыбка жарилась 25-30 минут.
В горячем виде имеет очень яркий скумбриевый вкус, в холодном понравилась больше. Как раз напоминает магазинную горячего копчения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2499
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Спасибо! :give_heart: Очень рада, что рыбка понравилась!

Баллуша
Спасибо за красивые и добрые слова! :give_heart:
Мне Ваша рыбка понравилась, очень аппетитная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1086
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2089
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 17:38     Ответить с цитатой

Под занавес флешмоба:

Скрытый текст:

Был в наличии семужий хвост:

Почистила, порезала, посыпала приправой с солью:

Затем хвост уехал на дачу, где и был отправлен на решётку и на угли. Кусочек, который на фото кажется подгоревшим - это самый конец хвоста, на самом деле просто шкурка зажарилась. Было очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33930
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 19:14     Ответить с цитатой

Запекла в фольге судак и кижуч с овощами,
Сверху соус терияки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kotopes_KOTOPES
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 577
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Спасибо флешмобу, а то так и забыла бы рыбку в морозилке :D
Спасибо за простой рецепт Natria674 ;)

_________________

Расписные имбирные пряники :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 22454
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Девочки, я всю неделю облизывалась на ваши рецепты :eat: А сегодня не выдержала и пошла за рыбой :oops: Да так мы проголодались, что взяли сразу карасей и камбалу :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2642
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Зарница
Ммм, чуть слюной не захлебнулась) тоже так люблю, ещё сыр с зеленью можно в брюшко и зашить :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 2:09     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
от вашей фотки уже слюноотделение начинается ;)
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102529
В дневниках: 33875
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 7:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам рыбного флешмоба ) Переходим к не менее интересному. И с 10 по 16 июля будем готовить

ШТРУДЕЛЬ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах