Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 20:58
У Фердинанда рульку подают в копченом виде, не жареную. На мой взгляд, неоправданно переоценнное заведение. Еда средняя, атмосфера как в столовой, много света, минимум оформления.
Кнедлики - на любителя, больше похож на наш хлеб, только влажный.
Чехия славится своим ненавязчивым сервисом в рестораном бизнесе. В соседней Германии с этим тоже не очень.
Клиентоориентированность низкая.
Мы сталкивались с тем, что могут не посадить за столик, хотя места в зале есть, и они не забронированы. В таких случаях самостоятельно садились за стол, сами брали меню и вылавливали официантов.
Обязательные хлебные корзинки - это вообще такой пережиток. Пиво с хлебом? Ту мач.... Просили убрать, убирали, но в чек не забывали включать. Поначалу бесило. Но муж решил вопрос кардинально, в таких ресторанах просто не платил чаевые. Естественно официантам это не нравилось, приходилось объяснять - либо платим за то, что заказываем плюс 20%, либо чек + допы, которые не заказывали.
В ноябре познакомились с хозяином ресторана Česká Restaurace Myslíkova (кстати, очень рекомендую), бывшем выходцем из СССР.
У него потрясающий кухня и великолепное обслуживание.
Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Ср Янв 29, 2020 21:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5798 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 20:58
Juli
Цитата:
Я про рульку тоже читала отзыв (может даже тоже у Фердинанда), что копченая - похожа на карбонад в магазине.
Это везде такого вкуса?
Они действительно бывают разогретые, а бывают доведённые до готовности перед подачей.
Бывают запечённые, а бывают какие-то другие. Я просила именно запечённую. Мясо было нежнейшее.
А вот в отзывах читала, что бывают сухие, бывают слишком жирные - на кости жир и чуть-чуть мяса.
Правильное название - "печено вепрево колено"
Последний раз редактировалось: Ёlka (Ср Янв 29, 2020 21:28), всего редактировалось 1 раз
Кто любит из путешествий привозить разные местные вкусности в подарок,есть чешская фирма выпускающая сладости -MARLENKA,чехи ценят свою продукцию и как правило все чешское недешевое,все очень красиво упаковано-отличнвй подарок получается.
Как правило чаевые не включены в счет,все на усмотрение заведения.
На площади Mира есть ресторанчик Грассета,они в качестве комплимента подают бесплатно доьашний хлеб и сливочное масло с травками,очень приятно и у них отличная пицца
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5798 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 22:01
Про чаевые.
Такого, чтобы прям повсеместно включены были в счёт, - нету. Может отдельные слишком туристические заведения и делают так, но я не припомню такого.
Про незаказанное в счёте.
По отзывам часто так поступают в монастырской пивоварне Св. Норберт, которая в Страговском монастыре. Особенно если берёшь не только пиво, а и поесть. Обсчитают.
И вот я хоть и была предупреждена, а всё равно прокололась . Решила, что обедать там не будем, тем более, что цены там туристические. А пока ждали открытия Базилики на мессу, как раз решили там посидеть.
Мне пиво, дочке сок. Думаю, отлично - не обсчитают, еду не заказываем... Ага... Вместо 0,3 мне принесли 0,5 пива А заметила я, уже отпив глоточек. В общем, решила смириться
Про ресторанный сервис.
Он действительно во многих местах ненавязчивый . Часто официанты с таким отрешённым выражением лица. Но несколько раз нам всё-таки везло с официантами.
В Бредовском дворе оба раза обслуживание было на высоте. Первый раз была девушка, очень внимательная, вежливая, улыбчивая. Посоветовала как раз ту запечённую рульку, интересовалась, всё ли вкусно. В начале я было заговорила на английском (ну как умею , на школьном уровне), она предложила говорить по-русски и сама на русском заговорила, хоть и с большим акцентом.
Второй раз там же парень-официант тоже очень внимательным и вежливым был.
В "Хостинец на Витони" официантка над нами замёрзшими и голодными сжалилась и пустила на 1 час за забронированный столик, тоже улыбчивая была.
А 2 раза мы попали на игнор Причём официантки были молодые девчонки, но по поведению можно было догадаться, что игнор из-за национальности нашей.
Первый раз, когда жили в Праге 4, чё-то днём возвращались в отель и решили пообедать в большой пивной по дороге между отелем и трамваем. Народу достаточно, половина зала занята. Мы пришли, сели. Официантки на нас взглянут и мимо к другим клиентам идут. У нас ни меню, ни еды... Ну, думаю, по очереди обслуживают. Тут за соседние столики садятся пришедшие после нас. Их обслуживают, нам игнор. Я такая "плиз!" и руку поднимаю. Ближайшая официантка мельком на меня взглянула и с улыбкой мимо прошла...
Мы решили встать и уйти, но тут другая соизволила подойти и предложить меню. Вот если бы не голодный ребёнок и не место, где не на каждом шагу едальни, то из принципа я бы бы тоже с улыбочкой прошла мимо на выход. Но вот из-за перечисленного пришлось остаться. Еду принесли на удивление быстро и вкусно всё было.
А второй случай был опять же у Страговского монастыря, только снаружи уже. Тоже в первой поездке.
Идём из монастыря и застал нас очередной дождик, неслабый такой. Мы зашли в первое попавшееся заведение, оказалась кондитерская.
В зале пожилая пара и вот мы с дочкой. Меню сразу на столе, ждать не надо.
Официантка обслуживает пожилую пару, разговаривает на английском.
Через время подходит к нам. Я начинаю на английском, она - "не разумею" И лицо такое надменное. Я - а по-русски? Она - "не разумею". Ладно. Тыкаю в меню пальцем и заказываю нам пироженки и попить вот так, без разговоров
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58382 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 0:58
Непростая писал(а):
Lala
Цены на ваших первых фотках просто закачаешься я привывыкла к пиву за 240-340р
А как отличить кафе для местных и нет?
Тут в теме несколько раз говорили про предварительное бронирование - это типа тыкнуть там в 2гис и объясняться по-английски или как? Чессказать, ни а одной поездке не бронировала столики по телефону...
Про Жижков еще хочу распросить. То есть по вашему мнению все-таки там опасно? У телебашни чем-то особо отличантся? Я, конечно, встречала ее, как ориентир. Допусти, отель в 2км от нее - это у телебашни или уже нет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сколько не читаю про еду, мне кажется, что свалюсь я там с панкреатитом но муж будет счастлив есть столько мяса и картошки жирных..
Дома так не едим.
Мой муж шутит, что тут понадобятся синусы и косинусы) нужно знать высоту подвеса антенн, как минимум, и с учетом того, что ТВ-башня стоит на холме, как распространяются волны - самое безопасное место прям под ней, у основания))) и на 1м этаже в ближайших домах, а далее - лотерея.
В плане криминала - не могу ничего сказать, мы ночью шли от О2 арена в район Карлин, все тихо и спокойно было.
И вообще скажу, ваши вопросы нашли в теме обширный отклик, не помню, чтобы кому-то сколько всего советовали
Заведения для местных - заходите, если сидят молодые и только пьют, не едят - местные.
Кто ест - туристы. Еще около сетевых Локал на улице стоят, т.к. посадочных мест мало, народ выходит с пластиком на улицу. Тоже местные. И в таких заведениях не принимают карты, только нал.
Когда гуляли по Вышеграду, слышали разговор гида с группой туристов: "В Чехии только 20% живут, остальные выживают".
Так вот чаевые местные не оставляют, БОЛЕЕ ТОГО, они пересчитывают сдачу несколько раз, даже мелочь. Я сама несколько раз наблюдала, и в той же Планете Жижков нам принесли сдачу 1коп , там только нал принимают.
Чаевые у нас попросила 1 раз сама официантка, когда мы попросили счет в Крушовице: "Чаевые дадите?", мы в офигевшем состоянии ответили: "Округлите до 700" (было примерно 640), принесла счет на 700, оплатили картой. Но она была классная, говорила по-русски, рассказывала нам, что живет на границе, где недалеко Свияны (когда мы рассказала о дегустации этой марки), скрасила наш вечер, ведь темное крушовице и рульки уничтожили местные, был сигнал -фестиваль.
Я вообще нигде никогда не даю чаевые.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Juli
Вот фото рульки без кости. Мне не понравилась, кусок запеченной свиньи со шкурой.
Думали, ну во вторую поездку надо все же попробовать .... у Фердинанда посмотрели на другом столе (у наших), огромная нога - не осилим, не взяли. Потом в Петришинских террасах увидели конскую цену, не взяли. В Крушовице - закончилась, в Танковне - закончилась. Походу, надо именно там пробовать. Ребра взамен рульки были очень вкусные))) Потом взяли у Яру, см. ниже.
Lala писал(а):
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93111 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 13:06
Наверное, я много вопросов задаю))) зато ответы читать интересно.
А почему в Чехии так много мест, где не принимают безнал? Прям через отзыв такие комменты, что нужна наличка. Вроде ж цивилизованный мир.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 14748 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 13:38
Непростая
Цитата:
А почему в Чехии так много мест, где не принимают безнал?
Наверное, чтобы налоги не платить. И далеко не факт, что не принимают, иногда просто не хотят принимать.
В Армении был случай (а Армения по сравнению с Европой вообще эпоха неолита):
В первый вечер в Ереване пришли мы покушать в ресторан. Это был туристический ресторан, пройти в него можно было через сувенирную лавку, где мы спустили чать немногочисленного нала.
Смотрим меню, муж спрашивает у официантки - Какое вино вы порекомендуете? Естественно она рекомендует по прайсу ближе к верхней границе (хотя в Армении это все равно не очень много, порядка 1300 руб). Я спрашиваю - безнал есть? Она говорит - он как бы есть, но ооооочень часто не работает. Я говорю ок, тогда заказываем ровно столько, сколько мы сможем оплатить налом. А было у нас порядка 2-х тыс руб в местной валюте. Она сразу забеспокоилась - Да нет, мы попробуем по безналу, он скорей всего заработает. Но мы решили не рисковать.
Собственно безнал конечно заработал, проблем не возникло ни малейших.
А вино домашнее по 500 руб за литр, оказалось не хуже, чем в бутылке за 1500 тыс.
[quote="Непростая"]Про визы: получила сегодня коллега визу на срок поездки 10 дней+14 дней, а запрашивала годовой мульт... Вот вам и новые правила[
Чехи редко дают мультивиз,еще в те времена когда я подавалась на визы в Чехию(4 раза).мне всегда давали обычную,хотя я запращивала годовую и фин. покрытие уменя было огромное,и жить было где-но нет(.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93111 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 22:57
Анна!!!!!!!!!!!!!
Ну тут в теме некоторых послушать, так всем сразу визу на год дают или мульти прям вообще без проблем
Однако ж человеку с шенгенами и белой ЗП дали строго под короткую поездку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах