Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:02
Привет!
И у меня вопрос.
Директор оплачивает телефон со своей карты онлайн - формирует там квитанцию об оплате, засомневалась можно ли принимать такой документ? Хотя раньше он оплачивал в банкомате телефон и там вообще маленький корешок, с номером телефона.
не должны ли сейчас операторы присылать может чек электронный на почту? (с онлайн кассами не работаю, не в теме )
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:07
Натик82 писал(а):
Привет!
И у меня вопрос.
Директор оплачивает телефон со своей карты онлайн - формирует там квитанцию об оплате, засомневалась можно ли принимать такой документ? Хотя раньше он оплачивал в банкомате телефон и там вообще маленький корешок, с номером телефона.
не должны ли сейчас операторы присылать может чек электронный на почту? (с онлайн кассами не работаю, не в теме )
Думаю максимум перестраховки это зайти в банк, чтобы на этом корешке поставил банк синюю печать
У меня вот какой вопрос по 3-НДФЛ
Дочка поступила в колледж. Фактически оплачиваю я за учебу.
Обязательно ли договор нужно заключить со мной или для возмещения мною НДФЛа можно приложить и договор на дочь?
Вроде бы появились в этом плане поблажки
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3048 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:25
Oksana-mama
заполняла девочки одной 3-ндфл на обучение - договор на нее, и платила она в банке сама за себя - один раз забыла паспорт - за нее оплатила подруга - выкину сумму 20 000,00 из возмещения - с этой суммы не возместили
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:29
Мама_ Анечка писал(а):
Oksana-mama
заполняла девочки одной 3-ндфл на обучение - договор на нее, и платила она в банке сама за себя - один раз забыла паспорт - за нее оплатила подруга - выкину сумму 20 000,00 из возмещения - с этой суммы не возместили
Одна девочка за другую - это одна. А мать за дочь - это, возможно, совсем другое
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3048 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:59
Oksana-mama
договор на себя оформляете и платите тогда - и подаете на себя декларацию на возмещение
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
обычно на практике договор на обучение заключается с родителями в пользу третьего лица, то есть студента (ст. 430 Гражданского кодекса РФ).
Такая форма наиболее оптимальна для того, чтобы беспрепятственно получить налоговый вычет по НДФЛ на обучение. Напомним, что такие вычеты полагаются родителям за обучение своих детей в возрасте до 24 лет (опекунам или попечителям, если возраст учащегося не превышает 18 лет).
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 20:13
Привет.
можно еще раз проговорить
Если ИП применяет УСН, имеет интернет магазин, наличного расчета нет, все приходит на карту сбера (фактически наши СП) и онлайн переводы и через оператора и через банкомат. Нужна онлайн-касса?
П.С. Почему мне подчеркивают красным слово банкомат?
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 9:57
Натик82
там еще недавно проблема была ,что нужны специальные кассовые аппараты для интернет торговли. Но вроде бы их не было. Сейчас не в курсе есть ли,этоу ех кто кассами торгует надо поинтересоваться. А так да, считается, что надо выбивать чек в момент поступления денег на счет ИП.
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 11:36
Iren_ka Gerda Oksana-mama
боюсь даже сказать ИП об этом
Девочки, вот еще такая задачка (как плохо без СПС, вообще ничего путнего не могу найти )
у нас большой заказ, работают как сотрудники, так и физ лиц привлекаем по ГПХ.
Работа предполагает командировки.
покупаем билеты на самолет и гостиницы по безналу, и на сотрудников и на физиков.
надо ли мне тут заморачиваться с НДФЛ?
будем ему еще платить аванс по такому договору, т.к. суточных у гпх быть не может, вот с него ндфл удержу, а с билетами засомневалась...
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 12:38
Натик82
Мне кажется, тут зависит от того, как договор составлен. Если в договоре предусмотрено, что заказчик берёт на себя затраты по оплате проживания и доставке на место, то тогда НДФЛ не возникает, а если заказчик компенсирует оплату гостиницы и проезда, то уже возникает НДФЛ (т.к. исполнитель, как бы сам несёт эти затраты, а заказчик включает их в сумму вознаграждения). Как-то так по моему разумению