Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
ВТОРАЯ ВОЛНА ТЕСТ-ДРАЙВА! СИБМАМА И ФИЛИАЛ РАНХИГС ПРИГЛАШАЮТ ВАС ОСВОИТЬ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ!!!
Вы можете за счет государства БЕСПЛАТНО пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования и получить документ установленного образца.
Бухгалтеры, объединимся! - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Пупкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 4:33     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Помогите советом, если можете. Родственник недавно зарегистрировал ООО, сфера деятельности - изготовление социальных памятников. Просит вести бухучет (у него УСН). Сразу возник вопрос с программой - в 1с вести, или есть альтернатива какая-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 6:58     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
natkaD писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите через какое ОФД у вас работают онлайн-кассы?... Устала бороться с косяками Астрал ОФД... хочу переключиться... посоветуйте, пожалуйста, нормального оператора :aga-aga:

у меня Первый ОФД, все хорошо работает
Код:
http://www.1-ofd.ru/

У меня тоже первый офд, все ок.

Теперь и лапочка дочка

Nata0903
Академик
Академик

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Добрый день! девочки подскажите можно ли в 1С 8.3 провести командровку? :aga-aga:

МЁД РАЗНОТРАВЬЕ 2022 600/1,4 кг в таре, оч вкусный

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброе утро

У меня вопрос. Наше ЮЛ стало участником другого юр лица.
Я сделала проводки Д 58.01 - К 76.05 (Правильно?)
Затем мы оплатили вклад в этот уставный капитал этому ЮЛ Д 76.05 - К 51

После это мы вышли из состава участников это ЮЛ
Какую проводку сделать? Д 76.05? - К 58.01 (Так?)
А когда получим деньги по фактической стоимости, то разницу на 91 счет. правильно?

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Окт 02, 2017 12:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Лариса Пупкина писал(а):
Всем здравствуйте. Помогите советом, если можете. Родственник недавно зарегистрировал ООО, сфера деятельности - изготовление социальных памятников. Просит вести бухучет (у него УСН). Сразу возник вопрос с программой - в 1с вести, или есть альтернатива какая-нибудь?

Есть и другие программы. Вопрос как всегда - деньги и время.
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает. Есть онлайн сервисы (например, моё дело).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

natkaD писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите через какое ОФД у вас работают онлайн-кассы?... Устала бороться с косяками Астрал ОФД... хочу переключиться... посоветуйте, пожалуйста, нормального оператора :aga-aga:

Через Петер-Сервис работаем.
Скрытый текст:
У Гаранта узнавала, там что-то с личным кабинетом сплошной геморрой по описанию. У подруги яндекс, говорит, что работают нормально, но тоже свои нюансы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает.[/spoiler]

Ого...

Более чем... Я бы все же так не говорила... Это все же от безвыходности.
Т.к. только распечатать документы. Ведь все вручную...

И баланс формируется? И декларации? И книги доходов-расходов? А книги покупок-продаж? А баланс?
А как налоговая отчетность электронная? Где она ее формирует? Тоже в экселе? Там же нужен формат определенный этого файла

Или он на УСНО? Или на ЕНВД? ВИдимо все же там очень маленький объем. И все очень упрощенно

Хотя, конечно, любопытно.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama
При небольших объёмах документооборота УСН 6% даже удобнее в экселе - быстрее :aga-aga: , а баланс и декларации - есть же НП ЮЛ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 15:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Motulya писал(а):
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает.[/spoiler]

Ого...

Более чем... Я бы все же так не говорила... Это все же от безвыходности.
Т.к. только распечатать документы. Ведь все вручную...

И баланс формируется? И декларации? И книги доходов-расходов? А книги покупок-продаж? А баланс?
А как налоговая отчетность электронная? Где она ее формирует? Тоже в экселе? Там же нужен формат определенный этого файла

Или он на УСНО? Или на ЕНВД? ВИдимо все же там очень маленький объем. И все очень упрощенно

Хотя, конечно, любопытно.

Там упрощенка. Вроде просто 6% (хотя может доходы-расходы). До электронки сдавала на бумаге, форму брала с интернета, потом поставила Налогоплательщика и программу пенсионки (тогда еще сзв-м не было вообще и рсв в пф сдавали). Потом подключила электронку и забивала отчеты у них. Сейчас не знаю :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И да, зарплаты там не платились, доход выводился с налогом в 9%. Давно с ней не общалась, так что не знаю так же ведёт или нет.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 15:58     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
И да, зарплаты там не платились, доход выводился с налогом в 9%. Давно с ней не общалась, так что не знаю так же ведёт или нет.

Что это за доход в 9%?
Дивиденды?

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Motulya писал(а):

Что это за доход в 9%?
Дивиденды?

+1

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:16     Ответить с цитатой

Oksana-mama, они самые

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
Oksana-mama, они самые

Так это когда уже было
С 01.01.15 НДФЛ с дивидендов 13%

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:24     Ответить с цитатой

Oksana-mama, общались про "зарплату" когда еще 9% было. Потом этот вопрос не затрагивали. Думаю, что потом ничего не изменилось, стали платить 13% да и всё. Речь то не об этом :) Речь о том, что были/есть бухгалтеры, кто ведёт отчетность "на коленке", но при этом всё правильно и им так комфортно.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:30     Ответить с цитатой

Motulya писал(а):
Речь о том, что были/есть бухгалтеры, кто ведёт отчетность "на коленке", но при этом всё правильно и им так комфортно.

Это я поняла.

Просто повторюсь. Это возможно лишь при мизерных оборотах и упрощенке
Не думаю что кто-т на ОСНО рискнёт это делать сейчас

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Motulya писал(а):
Речь о том, что были/есть бухгалтеры, кто ведёт отчетность "на коленке", но при этом всё правильно и им так комфортно.

Это я поняла.

Просто повторюсь. Это возможно лишь при мизерных оборотах и упрощенке
Не думаю что кто-т на ОСНО рискнёт это делать сейчас

Согласна.
Хотя может есть еще "женщины в русских селениях" :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 51 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: