Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем здравствуйте. Помогите советом, если можете. Родственник недавно зарегистрировал ООО, сфера деятельности - изготовление социальных памятников. Просит вести бухучет (у него УСН). Сразу возник вопрос с программой - в 1с вести, или есть альтернатива какая-нибудь?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 10:38
Девочки, всем доброе утро
У меня вопрос. Наше ЮЛ стало участником другого юр лица.
Я сделала проводки Д 58.01 - К 76.05 (Правильно?)
Затем мы оплатили вклад в этот уставный капитал этому ЮЛ Д 76.05 - К 51
После это мы вышли из состава участников это ЮЛ
Какую проводку сделать? Д 76.05? - К 58.01 (Так?)
А когда получим деньги по фактической стоимости, то разницу на 91 счет. правильно?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Окт 02, 2017 12:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:14
Лариса Пупкина писал(а):
Всем здравствуйте. Помогите советом, если можете. Родственник недавно зарегистрировал ООО, сфера деятельности - изготовление социальных памятников. Просит вести бухучет (у него УСН). Сразу возник вопрос с программой - в 1с вести, или есть альтернатива какая-нибудь?
Есть и другие программы. Вопрос как всегда - деньги и время.
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает. Есть онлайн сервисы (например, моё дело).
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
natkaD писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите через какое ОФД у вас работают онлайн-кассы?... Устала бороться с косяками Астрал ОФД... хочу переключиться... посоветуйте, пожалуйста, нормального оператора
Через Петер-Сервис работаем.
Скрытый текст:
У Гаранта узнавала, там что-то с личным кабинетом сплошной геморрой по описанию. У подруги яндекс, говорит, что работают нормально, но тоже свои нюансы.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:17
Motulya писал(а):
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает.[/spoiler]
Ого...
Более чем... Я бы все же так не говорила... Это все же от безвыходности.
Т.к. только распечатать документы. Ведь все вручную...
И баланс формируется? И декларации? И книги доходов-расходов? А книги покупок-продаж? А баланс?
А как налоговая отчетность электронная? Где она ее формирует? Тоже в экселе? Там же нужен формат определенный этого файла
Или он на УСНО? Или на ЕНВД? ВИдимо все же там очень маленький объем. И все очень упрощенно
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 15:32
Oksana-mama писал(а):
Motulya писал(а):
У меня есть знакомая, которая ведет учет в экселе. Её более чем устраивает.[/spoiler]
Ого...
Более чем... Я бы все же так не говорила... Это все же от безвыходности.
Т.к. только распечатать документы. Ведь все вручную...
И баланс формируется? И декларации? И книги доходов-расходов? А книги покупок-продаж? А баланс?
А как налоговая отчетность электронная? Где она ее формирует? Тоже в экселе? Там же нужен формат определенный этого файла
Или он на УСНО? Или на ЕНВД? ВИдимо все же там очень маленький объем. И все очень упрощенно
Хотя, конечно, любопытно.
Там упрощенка. Вроде просто 6% (хотя может доходы-расходы). До электронки сдавала на бумаге, форму брала с интернета, потом поставила Налогоплательщика и программу пенсионки (тогда еще сзв-м не было вообще и рсв в пф сдавали). Потом подключила электронку и забивала отчеты у них. Сейчас не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И да, зарплаты там не платились, доход выводился с налогом в 9%. Давно с ней не общалась, так что не знаю так же ведёт или нет.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 16:24
Oksana-mama, общались про "зарплату" когда еще 9% было. Потом этот вопрос не затрагивали. Думаю, что потом ничего не изменилось, стали платить 13% да и всё. Речь то не об этом Речь о том, что были/есть бухгалтеры, кто ведёт отчетность "на коленке", но при этом всё правильно и им так комфортно.