Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 12:16
Леди Осень писал(а):
Так без паспорта ж и наличными работодатель не может выдавать.
При этом, если карточка просто утеряна, а не "изничтожена" работодатель на неё перечисляет как обычно и на этом его обязанность заканчивается. Мне так видится, нет здесь никакой вины работодателя....
Мы про другое говорим.
Наличных нет в компании.
Человек (мало ли по каким причинам) имеет право просить работодателя переводить его ЗП по его заявлению на другую карту. Как в данном случае - на карту мамы
Если я правильно понимаю, то работодатель обязан принят такое заявление.
Другой вопрос пропустит ли банк на другое ФИО
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 12:25
Oksana-mama
Я так поняла, что от первоначальной темы уже ушли и перешли к рассуждениям
Oksana-mama писал(а):
....
Любящая и любимая писал(а):
перевод з/п на третье лицо - согласие обоих сторон, выраженное в тексте трудового договора. Если любая из сторон не согласна, у второй нет права требовать
Рассмотрим гипотетическую ситуацию
Сотрудник потерял документы. И банковскую карту и паспорт
Без паспорта не может оформить новую карту. Паспорт быстро не восстанавливают. Наличных на предприятии нет
Как быть? Сотрудник будет работать без ЗП пока ему не восстановят паспорт, чтобы оформить новую карту?
А насчёт просить переводить его зарплату на другую карту, то, думаю, на свою - пожалуйста, а на карту третьего лица, думаю, работодатель не станет. С какой стати? И с каким назначением? "Для передачи заработной платы такой-то ей в руки"?
Добавлено спустя 53 секунды:
Работодатель может почтовым переводом в крайнем случае отправить или налом выдать, как вариант...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 12:41
Леди Осень писал(а):
А насчёт просить переводить его зарплату на другую карту, то, думаю, на свою - пожалуйста, а на карту третьего лица, думаю, работодатель не станет. С какой стати? И с каким назначением? "Для передачи заработной платы такой-то ей в руки"?
Личного заявления сотрудника
Леди Осень писал(а):
Работодатель может почтовым переводом в крайнем случае отправить или налом выдать, как вариант...
Третий раз пишу: нет в компании наличных
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Девочки, подскажите, пж, где в 1С 8 найти общий журнал документов?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3048 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 13:21
Oksana-mama
что значит -нет наличных?
нет кассового аппарата? не установлен лимит по кассе? не выдаются суммы в подотчет?.
в крайнем случае = и это не запрещено - снять с р/сч деньги на выплату зп - оформить пко и рко на выдачу сотруднику день в день - если уж он совсем не заболеет и не сможет в этот день получить сумму к выплате....
с 01.06.2014г ип и малые предприятия численностью до 100 человек и выручкой менее 800 млн в год не обязаны устанавливать лимит по кассе, для этого надо издать приказ в организации об отмене остатка по кассе на конец рабочего дня
дажеесли лимит не установлен - получение и выдача наличными в рамках одного дня - на конец рабочего дня будет равняться 0 - и никакого нарушения я не вижу, а вот если остался остаток то да это уже нарушение сверхлимита
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 15:30
Oksana-mama
Oksana-mama писал(а):
.... Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Речь-то идёт о том, что работник меняет кредитную организацию по своему выбору, т.е. сам себе заводит другой счёт для получения на него зарплаты (может, в т.ч.), а не заменяет на своё усмотрение получателя платежа. Т.е. разные вещи - требовать от работодателя переводить зарплату на расчётный счёт работника, открытый в ином банке, чем у работодателя и (или) всех остальных работников, получающих зарплаты на карты, и требовать от работодателя перевода зарплаты работника на карту стороннего лица. Второго работодатель не обязан делать уж точно. Если только он (работодатель) захочет пойти навстречу работнику и возьмёт от него разово заявление о том, что тот просит перечислить его заработную плату в такой-то сумме стороннему физ. лицу в счёт, например, погашения долговых обязательств или ещё за что-то... Только, думаю, работодателю все эти заморочки на фиг не нужны, тем более такому крупняку По-любому нужно с приставами решать проблему, т.к. открытие новой карты тоже может не спасти - неизвестно в какой момент и она будет заблокирована
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 21:56
Всем добрый вечер!
Девочки подскажите, нужно физ.лицу оплатить счет за юр.лицо - юр.лицу соответственно
Вопрос в следующем: в счете которое юрик выставил юрику есть НДС,как с ним быть в платежном поручении, ведь физ лицо не платит НДС(а в счете написано: В ПЛАТЕЖНОМ ПОРУЧЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНИЕ НДС 18% В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ ПРИ ОТГРУЗКЕ ТОВАРА) Подскажите как поступить. Заранее спасибо
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 9:52
LiZa23 Почему физ. лицо НДС не платит? Оно не является плательщиком НДС при получении дохода, а при оплате товаров, услуг и т.п. платит поставщику его (если тот является плательщиком НДС). Физики и есть конечные плательщики НДС в казну. Так что платите, выделяя НДС
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 15:17
Леди Осень писал(а):
По-любому нужно с приставами решать проблему
НЕВОЗМОЖНО это решать
1. К ним фиг попадешь
2. Дочка работает. Это нужно с работы отпрашиваться
3. они там месяцы будут это делать. За это время дочь уже весь долг погасит
Леди Осень писал(а):
Второго работодатель не обязан делать уж точно. Если только он (работодатель) захочет пойти навстречу работнику и возьмёт от него разово заявление о том, что тот просит перечислить его заработную плату в такой-то сумме стороннему физ. лицу в счёт, например, погашения долговых обязательств или ещё за что-то... Только, думаю, работодателю все эти заморочки на фиг не нужны, тем более такому крупняку
В результате этот крупняк пошел на встречу дочери. Все норм
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1005 В дневниках: 5 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 14:45
Naty2011
Для больничного по беременности и родам берутся года 2015-2016. Это 731 день за минусом исключаемых периодов (дни на больничном, дни декретного отпуска и отпуска по уходу за детьми, дни, когда женщина была освобождена от трудовых обязанностей с полным или частичным сохранением зарплаты, при условии, если на сохраняемую зарплату не начислялись страховые взносы).
Если год неполный отработан не по этим причинам, а , например, работница устроена не с начала года и нет справки о заработке по форме 182н, то берем 731 день.