Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30915 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 13:50
natkaD писал(а):
У нас тоже касса Меркурий 185Ф
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, требуется ли вам в работе тип оплаты "аванс"? Инкотекс разродился новым релизом от 06.09.2017, где эта функция реализована. Нам нужна, но что-то боязно его скачивать - вдруг полезут какие-то косяки в работе кассы. Вы не скачивали?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31405 В дневниках: 225 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 15:22
Девочки, уже не первый раз приходит от Упрощенки на почту:
С 1 октября вступают в силу серьезные изменения в расчетах. Фактически весь малый бизнес власти переводят на безнал. «Упрощенка» заранее написала статью «С 1 октября упрощенцам надо перейти на обязательную оплату картами. Алгоритм действий». Узнайте, как работать по новым правилам.
Кто нибудь в курсе что это значит? Реально надо срочно переходить?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8121 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 15:35
ТаВиДи
я кроме расчета пеней не видела ничего пока. пошла искать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот,
Скрытый текст:
С 1 октября бизнес обязали принимать к оплате национальные платежные карты, если выручка за прошлый год превышает 40 млн. руб. Новую обязанность для компаний ввел Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ. Если фирма откажется принимать карты, то ее могут оштрафовать на 50 000 руб. (ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ). Посчитайте общую выручку, которую вы получили за прошлый год. Если она превышает лимит, то у вас есть еще месяц, чтобы установить в торговых точках терминалы для приема карт.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30915 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 17:18
У нас выручка гораздо меньше, чем 40 млн.руб/год, но без терминала никак - 80% клиентов и покупателей сейчас расплачиваются картами. Карта "Мир" обычная, ничем от других карт не отличается.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 12:43
Девочки, всем привет.
У меня такая ситуация.
Есть договор займа. Мы собрались гасить этот займ. Посчитали проценты, подлежащие уплате на конкретное число. Отправили платежку.
А банк перечислил деньги только на след день.
Что мне делать с процентами? Пересчитать еще за этот день? Ведь по факту и с нас списаны и заимодавец получил деньги не в тот день, когда мы делали расчет и отправляли ПП
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 17:37
День добрый!
я тут затупила.
есть у нас клиент в Узбекистане (в договоре условие поставки-EXW).
отправляем ему груз (решили сами найти транспортную и отправить ему).
вся таможенная очистка ложится на него.
Документы на провоз - инвойс и CMR?
т.е мы довозим только до таможни в узбекистане а они сами там таможат
повезем через Казахстан.
теперь меня мучит вопрос по поводу ГТД. сдается мне что мы ее должны делать
Наверное, некорректный вопрос, но может кто откликнется - нужна как образец учетная политика (УСН, доходы/расходы) с упрощенным бухучетом, сокращенным планом счетов