Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 15:55
Gerda писал(а):
То есть без декларирования и уплаты НДФЛ можно будет продать недвижимость только после 5 лет владения. А в случаях продажи объектов до истечения 5-летнего срока, налогооблагаемый доход будет определяться, исходя из кадастровой стоимости продаваемого объекта.
Согласна с поправкой.
Девочки, подскажите, пж, у меня есть ФЛ, у которых мы занимали деньги. При выплате % я удерживаю НДФЛ.
В 6-НДФЛ их тоже нужно показывать?
И как отчитываться, если один из них у меня нерезидент РФ? Он житель Казахстана. Я же с него 30% удерживаю?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 13:47
Девушки, почему-то мне уже не первый человек говорит, что МРОТ по НСО изменился и стал больше 10 000. Ничего найти не могу. Может к 10000 надо теперь РК прибавлять?
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 19:47
Натик82 писал(а):
Девушки, почему-то мне уже не первый человек говорит, что МРОТ по НСО изменился и стал больше 10 000. Ничего найти не могу. Может к 10000 надо теперь РК прибавлять?
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:36
Iren_ka
На практике - не принципиально, когда именно подаются отчёты - до прекращения деятельности или после, но налоговики настаивают на том, чтобы отчётность была сдана до закрытия (якобы потом программа не примет, т.к. ИП будет снят с учёта. На деле же подавали и после "закрытия", всё принималось)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:56
Все доброе утро
У меня вот какой вопрос
В пятницу резко возник вопрос о выплате процентов нерезиденту по договору займа. Ну и я удержала 30% как нерезиденту.
А оказывается на жителей Казахстана это не распространяется. У них 13%
Сумма большая. Т.е. НДФЛом с сотрудников мы не перекроим. НДФЛ тоже оплатили в пятницу
Как теперь поступить?
Заявление написать это понятно.
1. По какой сейчас форме пишется это заявление?
2. Я же должна буду подтвердить эту переплату.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 10:04
Oksana-mama писал(а):
Все доброе утро
У меня вот какой вопрос
В пятницу резко возник вопрос о выплате процентов нерезиденту по договору займа. Ну и я удержала 30% как нерезиденту.
А оказывается на жителей Казахстана это не распространяется. У них 13%
Сумма большая. Т.е. НДФЛом с сотрудников мы не перекроим. НДФЛ тоже оплатили в пятницу
Как теперь поступить?
Заявление написать это понятно.
1. По какой сейчас форме пишется это заявление?
2. Я же должна буду подтвердить эту переплату.
Есть ЛК? Там можно оформить заявление.