Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 16:47
Леди Осень
Цитата:
на собственном компьютере, программном обеспечении, технике и т.п. ИП работает или всё это предоставляется клиентом. Нет на это прямых ограничений по закону, насколько я знаю
неисключительная лицензия у 1С, вы без их согласия извлекать прибыль сдавая в аренду программу не можете.( об Этом и ТУров говорит- придется купить, ну а за покупкой, обновления, отчетность, сервис проверь контрагента и прочая прелесть ) А комп, технику прочую пожалуйста сдавайте. ИП вам должен будет деньги вернуть. НА безвозмездной основе никак. Безвозмездно тоже чаще НДС облагается . А бухобслуживане других контор у ИП пожалуйста, никто не запрещает, их найти еще надо и о цене договориться и ресурсов своих чтоб хватило, иначе работа на износ может получиться.
_________________ Между мной и Творцом посредников нет!
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3721 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 17:19
Gerda
Речь идёт не о том, чтобы сдавать аренду, а от том, чтобы ИП оказывал услуги клиенту по вводу и обработке первичной документации и, как результат, формировании базы на оборудовании клиента, на его же программном обеспечении и в его же офисе. Т.е. "оказание услуг с выездом в офис клиента". Объяснить заключение договора на таких условиях (если вдруг потребуется) можно хотя бы тем, что клиент ну о-о-о-очень озабочен сохранением коммерческой тайны и т.п. и не хочет, чтобы его база и какие-либо сведения "болтались" на чужих компьютерах, а в офисе у себя он может проследить за тем, чтобы ничего не было скопировано на сторонние носители или выгружену куда-либо без его на то ведома.
При этом в договоре можно по-всякому прописать про формирование первичных документов (это может и сам клиент делать) и частоту прихода ИП для ввода информации и формирования грамотных проводок.... ну и т.д.
Как-то так
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 17:38
Леди Осень
вот Туров в этом усматривает схему ухода от налогов, и говорит, что полную безопасность ИП обеспечивает пользование только своими ресурсами, ИФНС на этом стоит тоже.
В договоре то можно прописать. Только быть в чужом офисе ,если признают,что какой то из контрагентов не благонадёжный и использовал однодневки и обнал, при этом откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно. Я думаю соучастие ИП тогда припаяют запросто.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36433 В дневниках: 5062
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 11:11
Все уже знают, что с 1 октября опять новая форма счет-фактуры?
Цитата:
Скоро все компании начнут по-новому заполнять счета-фактуры, журналы, а также книги покупок и продаж. Бланки правительство изменило постановлением от 19.08.17 № 981. Документ вступит в силу уже через месяц — с 1 октября.
Счет-фактура. В фор-му документа добавили графу 1а «Код вида товара». Заполнять ее будут компании, которые занимаются поставками в страны Евразийского экономического союза. То есть в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Эти организации поставят в новой графе код по ТН ВЭД ЕАЭС. Если вы к ним не относитесь, в поле ставьте прочерк.
Адреса продавца и покупателя в счете-фактуре теперь надо будет писать по ЕГРЮЛ, подробно — с улицей, домом, офисом. Сейчас организации ставят адрес из устава. Он может быть сокращенным, например «г. Москва». С октября из-за такого адреса в счете-фактуре можно будет лишиться вычета.
Журнал и книги по НДС. В книге продаж появились новые графы. Чиновники добавили поля 3а «Регистрационный номер таможенной декларации» и 3б «Код вида товара». Код нужно будет отразить организациям, которые показывают его в счете-фактуре. Остальные компании поле не заполняют.
В книге покупок и журнале счетов-фактур разработчики лишь уточнили названия граф. Правки минимальные, но из-за них всем компаниям нужно будет обновить формы с четвертого квартала.
Постановление изменило правила регистрации исправленных счетов-фактур. Их можно будет записывать в книгу покупок того периода, в котором пришел первичный счет-фактура. То есть в одном и том же квартале можно будет аннулировать неверную запись и внести правильную. Сейчас исправленный документ регистрируют в том квартале, когда получили его.
На составление книг покупок и продаж компаниям дали больше времени. Подписать и сшить их нужно будет до 25-го числа месяца, следующего за кварталом. Сейчас сделать это надо до 20-го числа.
И вот еще новость. Надеюсь, не примут. Ибо с кодами попробуй разберись.
Цитата:
сейчас в Госдуме находится законопроект, который предлагает сделать обязательным в онлайн-чеке реквизит «Код товара». Для чего это нужно?
АЛЕКСЕЙ БАТАРИН: Чтобы ФНС могла отслеживать движение товара и уплату НДС на всех стадиях — от производства до продажи конечному розничному покупателю. А еще это позволит снизить процент фальсификата, который есть на рынке. Если поправки примут, то новый реквизит появится в онлайн-чеке для отдельных групп товаров уже в 2018 году.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата:
Камеральные проверки сократят с трех до одного месяца. Глава налогового комитета Андрей Макаров 15 августа внес законопроект в Госдуму после консультаций с бизнесом. У документа хорошие шансы — изменить подход к проверкам поручил президент. Поправки вступят в силу через месяц после опубликования*.
* Проект есть на сайте sozd.parlament.gov.ru
Сейчас камералка может длиться три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). А если компания обратилась за возмещением НДС — два. Такой порядок ввела ФНС для добросовестных налогоплательщиков (письмо от 13.07.17 № ММВ-20-15/112@). Проект же предлагает уложить камералку в месяц независимо от того, кого и по какому налогу проверяют.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3721 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 14:19
Gerda писал(а):
Леди Осень
вот Туров в этом усматривает схему ухода от налогов, и говорит, что полную безопасность ИП обеспечивает пользование только своими ресурсами, ИФНС на этом стоит тоже.
В договоре то можно прописать. Только быть в чужом офисе ,если признают,что какой то из контрагентов не благонадёжный и использовал однодневки и обнал, при этом откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно. Я думаю соучастие ИП тогда припаяют запросто.
Ну да, много всяких нюансов, конечно. Но вот, кстати, по поводу "откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно" что-то мне подсказывает, что штатному бухгалтеру гораздо сложнее это будет сделать и откреститься от "группы". Приходящий на то и приходящий, что занимается только "обработкой" первички, т.е. работает только с документами, предоставленными клиентом, не вникая однодневки-не однодневки.....
Вообщем, нужно хорошо договор на соответствующие услуги составлять, учитывая все нюансы.
Скрытый текст:
А Туров - ну, он Туров и есть, не стала бы я всё, что он говорит за истину в последней инстанции принимать...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 15:19
Gerda писал(а):
Леди Осень
Тоже того же мнения.
Плюс тот же Туров называет цифру: 1 ИП на 100 сотрудников! Но никак не 100 и 1 сотрудник
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
[quote="Motulya"]
Oksana-mama писал(а):
Прочерк должен стоять. В июле еще в 1С в 8-ке не было этой возможности. Сейчас не знаю.
Спасибо
Натэлла писал(а):
достали уже
Есть такое дело
MargoM писал(а):
Все уже знают, что с 1 октября опять новая форма счет-фактуры?
А чем нам им еще заниматься, как не вносить изменения ежеквартально?
При этом видели же? В с/ф изменения внесли, а в УПД нет. И для того чтобы не было проблем, ИФНС рекомендует самостоятельно сделать аналогичные изменения в УПД. Дабы этот самый ИФНС не отказал в налоговом вычете
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
MargoM писал(а):
Если вы к ним не относитесь, в поле ставьте прочерк.
...Код нужно будет отразить организациям, которые показывают его в счете-фактуре. Остальные компании поле не заполняют.
В книге покупок и журнале счетов-фактур разработчики лишь уточнили названия граф. Правки минимальные, но из-за них всем компаниям нужно будет обновить формы с четвертого квартала.
За 1 раз нельзя все это было сделать...
MargoM писал(а):
Адреса продавца и покупателя в счете-фактуре теперь надо будет писать по ЕГРЮЛ, подробно — с улицей, домом, офисом. Сейчас организации ставят адрес из устава. Он может быть сокращенным, например «г. Москва». С октября из-за такого адреса в счете-фактуре можно будет лишиться вычета.
Как это сделать чисто технически?
о каждому КА ЕЖЕКВАРТАЛЬНО делать запросы из ЕГРЮЛ и сравнивать с тем, что в базе?
MargoM писал(а):
Постановление изменило правила регистрации исправленных счетов-фактур. Их можно будет записывать в книгу покупок того периода, в котором пришел первичный счет-фактура. То есть в одном и том же квартале можно будет аннулировать неверную запись и внести правильную. Сейчас исправленный документ регистрируют в том квартале, когда получили его.
Что-то мне это напоминает.
Был ЕСН.
Отменили ЕСН.
Ввели страховые взносы.
Кто следующий? И кому мешает чтобы мы регистрировали по дате поступления?
Это ж в закрытый период в базе нужно лезть
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 15:21
MargoM писал(а):
И вот еще новость. Надеюсь, не примут. Ибо с кодами попробуй разберись.
Цитата:
сейчас в Госдуме находится законопроект, который предлагает сделать обязательным в онлайн-чеке реквизит «Код товара». Для чего это нужно?
АЛЕКСЕЙ БАТАРИН: Чтобы ФНС могла отслеживать движение товара и уплату НДС на всех стадиях — от производства до продажи конечному розничному покупателю. А еще это позволит снизить процент фальсификата, который есть на рынке. Если поправки примут, то новый реквизит появится в онлайн-чеке для отдельных групп товаров уже в 2018 году.
не знаю когда примут, но примут обязательно. Мы идем к тому,что кодировка товара будет для всей продукции. Не в 2018, так в 2020 или 2025 ,но будет. Они к этому идут ,к тотал контролю от стадии производства ,до конечного покупателя.