Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ВСЕ ШКОЛЬНИКИ СТРАНЫ БУДУТ УЧИТЬСЯ ПО ЕДИНОМУ РАСПИСАНИЮ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Натик82
мне вообще ничего не пришло - я сегодня только прочитала :o

Nata0903
Академик
Академик

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Девочки кто может найти счетную ошибку? не за бесплатно конечно :aga-aga: до 1 числа

МЁД РАЗНОТРАВЬЕ 2022 600/1,4 кг в таре, оч вкусный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Девочки - подскажите у кого есть доставка ? - организация доставки - но в реализации не выставляется доставка - а распределяется по товару

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
У меня таровля, ставлю на 44 и все. В чем вопрос?

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 13:16     Ответить с цитатой

ЛС :oops:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Всем привет

У меня вопрос по новому счету-фактуре. Вернее меня интересует реквизит Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)

Программа временно не обновляется.
Если у нас нет госконтракта, то что я должна там написать?

просто оставить пустое поле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Леди Осень
Цитата:
на собственном компьютере, программном обеспечении, технике и т.п. ИП работает или всё это предоставляется клиентом. Нет на это прямых ограничений по закону, насколько я знаю
неисключительная лицензия у 1С, вы без их согласия извлекать прибыль сдавая в аренду программу не можете.( об Этом и ТУров говорит- придется купить, ну а за покупкой, обновления, отчетность, сервис проверь контрагента и прочая прелесть :mrgreen:) А комп, технику прочую пожалуйста сдавайте. ИП вам должен будет деньги вернуть. НА безвозмездной основе никак. Безвозмездно тоже чаще НДС облагается . А бухобслуживане других контор у ИП пожалуйста, никто не запрещает, их найти еще надо и о цене договориться и ресурсов своих чтоб хватило, иначе работа на износ может получиться.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Gerda
Речь идёт не о том, чтобы сдавать аренду, а от том, чтобы ИП оказывал услуги клиенту по вводу и обработке первичной документации и, как результат, формировании базы на оборудовании клиента, на его же программном обеспечении и в его же офисе. Т.е. "оказание услуг с выездом в офис клиента". Объяснить заключение договора на таких условиях (если вдруг потребуется) можно хотя бы тем, что клиент ну о-о-о-очень озабочен сохранением коммерческой тайны и т.п. и не хочет, чтобы его база и какие-либо сведения "болтались" на чужих компьютерах, а в офисе у себя он может проследить за тем, чтобы ничего не было скопировано на сторонние носители или выгружену куда-либо без его на то ведома.
При этом в договоре можно по-всякому прописать про формирование первичных документов (это может и сам клиент делать) и частоту прихода ИП для ввода информации и формирования грамотных проводок.... ну и т.д.
Как-то так :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 17:38     Ответить с цитатой

Леди Осень
вот Туров в этом усматривает схему ухода от налогов, и говорит, что полную безопасность ИП обеспечивает пользование только своими ресурсами, ИФНС на этом стоит тоже.
В договоре то можно прописать. Только быть в чужом офисе ,если признают,что какой то из контрагентов не благонадёжный и использовал однодневки и обнал, при этом откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно. Я думаю соучастие ИП тогда припаяют запросто. :aga-aga:

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Всем привет

У меня вопрос по новому счету-фактуре. Вернее меня интересует реквизит Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)

Прочерк должен стоять. В июле еще в 1С в 8-ке не было этой возможности. Сейчас не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 21:46     Ответить с цитатой

:evil: достали уже
Motulya писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Всем привет

Прочерк должен стоять. В июле еще в 1С в 8-ке не было этой возможности. Сейчас не знаю.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Все уже знают, что с 1 октября опять новая форма счет-фактуры? :eek:
Цитата:
Скоро все компании начнут по-новому заполнять счета-фактуры, журналы, а также книги покупок и продаж. Бланки правительство изменило постановлением от 19.08.17 № 981. Документ вступит в силу уже через месяц — с 1 октября.

Счет-фактура. В фор-му документа добавили графу 1а «Код вида товара». Заполнять ее будут компании, которые занимаются поставками в страны Евразийского экономического союза. То есть в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Эти организации поставят в новой графе код по ТН ВЭД ЕАЭС. Если вы к ним не относитесь, в поле ставьте прочерк.

Адреса продавца и покупателя в счете-фактуре теперь надо будет писать по ЕГРЮЛ, подробно — с улицей, домом, офисом. Сейчас организации ставят адрес из устава. Он может быть сокращенным, например «г. Москва». С октября из-за такого адреса в счете-фактуре можно будет лишиться вычета.

Журнал и книги по НДС. В книге продаж появились новые графы. Чиновники добавили поля 3а «Регистрационный номер таможенной декларации» и 3б «Код вида товара». Код нужно будет отразить организациям, которые показывают его в счете-фактуре. Остальные компании поле не заполняют.

В книге покупок и журнале счетов-фактур разработчики лишь уточнили названия граф. Правки минимальные, но из-за них всем компаниям нужно будет обновить формы с четвертого квартала.

Постановление изменило правила регистрации исправленных счетов-фактур. Их можно будет записывать в книгу покупок того периода, в котором пришел первичный счет-фактура. То есть в одном и том же квартале можно будет аннулировать неверную запись и внести правильную. Сейчас исправленный документ регистрируют в том квартале, когда получили его.

На составление книг покупок и продаж компаниям дали больше времени. Подписать и сшить их нужно будет до 25-го числа месяца, следующего за кварталом. Сейчас сделать это надо до 20-го числа.

И вот еще новость. Надеюсь, не примут. Ибо с кодами попробуй разберись.
Цитата:
сейчас в Госдуме находится законопроект, который предлагает сделать обязательным в онлайн-чеке реквизит «Код товара». Для чего это нужно?

АЛЕКСЕЙ БАТАРИН: Чтобы ФНС могла отслеживать движение товара и уплату НДС на всех стадиях — от производства до продажи конечному розничному покупателю. А еще это позволит снизить процент фальсификата, который есть на рынке. Если поправки примут, то новый реквизит появится в онлайн-чеке для отдельных групп товаров уже в 2018 году.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
Камеральные проверки сократят с трех до одного месяца. Глава налогового комитета Андрей Макаров 15 августа внес законопроект в Госдуму после консультаций с бизнесом. У документа хорошие шансы — изменить подход к проверкам поручил президент. Поправки вступят в силу через месяц после опубликования*.
* Проект есть на сайте sozd.parlament.gov.ru

Сейчас камералка может длиться три месяца (п. 2 ст. 88 НК РФ). А если компания обратилась за возмещением НДС — два. Такой порядок ввела ФНС для добросовестных налогоплательщиков (письмо от 13.07.17 № ММВ-20-15/112@). Проект же предлагает уложить камералку в месяц независимо от того, кого и по какому налогу проверяют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Леди Осень
вот Туров в этом усматривает схему ухода от налогов, и говорит, что полную безопасность ИП обеспечивает пользование только своими ресурсами, ИФНС на этом стоит тоже.
В договоре то можно прописать. Только быть в чужом офисе ,если признают,что какой то из контрагентов не благонадёжный и использовал однодневки и обнал, при этом откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно. Я думаю соучастие ИП тогда припаяют запросто. :aga-aga:

Ну да, много всяких нюансов, конечно. Но вот, кстати, по поводу "откреститься от того ,что ИП не знал будет очень сложно" что-то мне подсказывает, что штатному бухгалтеру гораздо сложнее это будет сделать и откреститься от "группы". Приходящий на то и приходящий, что занимается только "обработкой" первички, т.е. работает только с документами, предоставленными клиентом, не вникая однодневки-не однодневки.....
Вообщем, нужно хорошо договор на соответствующие услуги составлять, учитывая все нюансы.
Скрытый текст:
А Туров - ну, он Туров и есть, не стала бы я всё, что он говорит за истину в последней инстанции принимать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Леди Осень

Тоже того же мнения.

Плюс тот же Туров называет цифру: 1 ИП на 100 сотрудников! Но никак не 100 и 1 сотрудник

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:

[quote="Motulya"]
Oksana-mama писал(а):

Спасибо
Натэлла писал(а):
:evil: достали уже

Есть такое дело
MargoM писал(а):
Все уже знают, что с 1 октября опять новая форма счет-фактуры? :eek:

А чем нам им еще заниматься, как не вносить изменения ежеквартально?

При этом видели же? В с/ф изменения внесли, а в УПД нет. И для того чтобы не было проблем, ИФНС рекомендует самостоятельно сделать аналогичные изменения в УПД. Дабы этот самый ИФНС не отказал в налоговом вычете :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

MargoM писал(а):
Если вы к ним не относитесь, в поле ставьте прочерк.

...Код нужно будет отразить организациям, которые показывают его в счете-фактуре. Остальные компании поле не заполняют.

В книге покупок и журнале счетов-фактур разработчики лишь уточнили названия граф. Правки минимальные, но из-за них всем компаниям нужно будет обновить формы с четвертого квартала.

:aga-aga: За 1 раз нельзя все это было сделать...
MargoM писал(а):
Адреса продавца и покупателя в счете-фактуре теперь надо будет писать по ЕГРЮЛ, подробно — с улицей, домом, офисом. Сейчас организации ставят адрес из устава. Он может быть сокращенным, например «г. Москва». С октября из-за такого адреса в счете-фактуре можно будет лишиться вычета.

Как это сделать чисто технически?
о каждому КА ЕЖЕКВАРТАЛЬНО делать запросы из ЕГРЮЛ и сравнивать с тем, что в базе? :eek:
MargoM писал(а):
Постановление изменило правила регистрации исправленных счетов-фактур. Их можно будет записывать в книгу покупок того периода, в котором пришел первичный счет-фактура. То есть в одном и том же квартале можно будет аннулировать неверную запись и внести правильную. Сейчас исправленный документ регистрируют в том квартале, когда получили его.

Что-то мне это напоминает.
Был ЕСН.
Отменили ЕСН.
Ввели страховые взносы.

Кто следующий? И кому мешает чтобы мы регистрировали по дате поступления?
Это ж в закрытый период в базе нужно лезть :eek: :mad: :eek:

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:21     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
И вот еще новость. Надеюсь, не примут. Ибо с кодами попробуй разберись.
Цитата:
сейчас в Госдуме находится законопроект, который предлагает сделать обязательным в онлайн-чеке реквизит «Код товара». Для чего это нужно?

АЛЕКСЕЙ БАТАРИН: Чтобы ФНС могла отслеживать движение товара и уплату НДС на всех стадиях — от производства до продажи конечному розничному покупателю. А еще это позволит снизить процент фальсификата, который есть на рынке. Если поправки примут, то новый реквизит появится в онлайн-чеке для отдельных групп товаров уже в 2018 году.
не знаю когда примут, но примут обязательно. Мы идем к тому,что кодировка товара будет для всей продукции. Не в 2018, так в 2020 или 2025 ,но будет. :aga-aga: Они к этому идут ,к тотал контролю от стадии производства ,до конечного покупателя.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 35 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: