Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 10:14
Всем привет.
Я все со своими баранами. Перевыставляем коммунальные услуги.
Уж как это получилось - одному Богу известно и первоначально не контролировала этот процесс. Но перетыставляли мы услуг больше, чем получали. Естественно одним документом
Без НДСа я выставляю в рамках полученных кВт...
И получается я должна код поставить что это агентские...
Но в этом же с/ф у меня и излишки этих кВТ. Которые я обязана обложить НДСом. И это уже не агентские...
Как быть? Как правильно поступить?
Теперь я контролирую процесс. Дальше не будет излишков. Но что делать с предыдущими документами?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И вдогонку.
А с/ф от ресурсоснабжающих организаций я тогда вообще не показываю в книгах-покупок или показываю тоже с признаком Агент?
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3971 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 10:41
Iren_ka
Ну, совсем не факт, что до суда дело дойдёт.
В документах-то на помещение какое предназначение ему отводится? Просто нежилое? И какими нормами закона регламентируется, что просто нежилое помещение не может использоваться для размещения в нём торговой точки, сети и т.п.?
Как вариант, можно сделать внутренний документ (типа приказа, решения собственника и тп) о порядке использования помещения (часть под торговлю, часть под другую деят-ть). В тех же гос. органах стоят же киосочки или прилавки с бланками, канц. товарами, ксерокопированием и т.п. При этом же эти здания (помещения) по документам не являются торговыми в целом. Я думаю, инспекторам "по-барабану" будет в этом случае что у помещения за предназначение - отчитываетесь по ЕНВД, платите, да и хорошо. Думаю, что достаточно будет (в случае чего) написать "пояснялку", что нежилое помещение используется для разных направлений деятельности, поэтому конкретного назначения "прописать" в свидетельстве невозможно, под торговлю используется только часть помещения, отгороженная прилавком, площадь которой и является основой для расчёта ЕНВД. Как-то так мне думается. Я бы, во всяком случае, так поступила.
Ещё следует обратить внимание в таком раскладе в случае, если по УСН объект доходы-расходы, на распределение затрат между этими двумя видами деятельности. Вот к этому больше шансов, что могут прицепиться.
P.S. Если уж совсем боязно идти таким путём, то можно, как вариант, сделать ИПшку с торговлей на ЕНВД и сдать ей под размещение торгового места часть помещения в аренду. Но тогда с аренды ещё налог по УСНО "полезет"
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3971 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:17
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
ИП стоит по месту регистрации на учёте в одном районе, а в качестве налогоплательщика по ЕНВД в другом (город один).
При этом случайно сдана была декларация по ЕНВД в район регистрации и при этом принята и введена инспекцией.
После того, как была замечена ошибка в получателе декларации по ЕНВД, такая же декларация была направлена в "нужную" налоговую (где и состотит на учёте как плательщик ЕНВД) и тоже принята и введена.
Вопрос в следующем. Как теперь "аннулировать" декларацию, которая ушла в "неправильном" направлении? Письмо просто с пояснением и просьбой считать недействительной сданную декларацию, т.к. неправильно указан был налоговый орган, для которого она предназначалась? Или как-то ещё?
Если не "аннулировать", то затребуют же налог платить в ту налоговую, куда "не надо", а он уже в "нужную" уплачен.....
Девочки, у меня есть наивные вопросы. Я просто с НДС не работаю, очень приблизительно это знаю.
Если в квартале были покупки, но не было продаж, то в декларации заполняем раздел 8, а раздел 9 не нужно? И тогда сама декларация будет нулевая? Или наоборот к возмещению из бюджета будет сумма? ох, темный лессс
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Леди Осень
А на каком основании они будут требовать налог? Вы же там не стоите на учете как плательщик вмененки. Просто техническая ошибка в адресе получателя. Могут только потребовать уточненку подать по нулям. А так, по моему, достаточно письма с изложением ситуации
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 11:57
Имбирный пряник
Ввели же они её себе не смотря на то, что не стоит на учете. А раз ввели, значит, в лицевом счёте отразится начисление. А раз отразится начисление, то и уплату будут требовать.
Мне кажется, что так у них механизм приёма-начислений и тп построен
Имбирный пряник
При отсутствии реализации НДС к возмещению не берётся. Т.е. просто 0вую НДС сдаёте и 8 раздел тоже не заполняете
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1902 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 12:03
Имбирный пряник
При отсутствии реализации НДС к возмещению не берётся. Т.е. просто 0вую НДС сдаёте и 8 раздел тоже не заполняете
Добрый день!
Почему это так решили? это право налогоплательщика- он может заявить вычеты в этой декларации либо перенести на более поздний период ( в течении 3 лет согласно НК РФ)
Другое дело что налоговые не любят такие декларации и просят всегда сдать 0 .
И еще тогда вопрос. Если были покупки, условно говоря уплачен ндс 30 тыс., а продажа была одна, с НДС 5 тыс. Тогда будет возмещение из бюджета? Поняла, что налоговая этого не любит. Но насколько не любит - прям сильно настаивает на нулевой декларации, или просто в рекомендательной форме?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1902 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 12:32
Имбирный пряник
будет возмещение
Рекомендуют))) мне по одной организации звони несколько раз за квартал, какие то доводы нелепые приводила что это сильно осложнит нам жизнь... но я была непоколебима)))
все налоговые по разному действуют. Некоторые звонят, предлагают сдать нулевку, некоторые ничего не предлагают)))
в любом случае будет кам.проверка и запросят все документы
В принципе ничего страшного в этом нет. НО тут надо иметь в виду что если такое будет постоянно, то они поставят себе галочку и может быть и проверка выездная (а может и не быть). поэтому надо быть уверенным что у вас все чисто
ну и доки которые ставите к вычету должны быть все красивые и продавцы благонадежные
Stasy
Спасибо! А можно подробнее технические моменты. Во втором квартале точно были одни покупки. Причем поставщик настаивает, чтобы его с/ф были отражены в декларации. Получается, подаем с разделом 8, НДС будет к оплате ноль, а потом как взять в зачет входной НдС за второй квартал? Хотя, если директор не будет настаивать, это наше ПРАВО предъявить его в будущем квартале, а не обязанность? Можем же и забыть про него?
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 13:25
Stasy Имбирный пряник
Извиняюсь, писала торопясь, поэтому некорректно сформулировала мысль. Действительно, ставить НДС к возмещению и заполнять 8 раздел можно, но будьте готовы к хорошей камералке. Поэтому-то сейчас многие и переносят вычеты по НДС в следующие периоды.
Насколько не любит налоговая НДС к возмещению? Расскажу пару историй для наглядности "насколько".
Не знаю, как везде, а вот у моей клиентки буквально прошлой осенью такой случай получился: В кои-то веки случился у неё НДС к возмещению. Обрадовалась она, подала декларацию. Началась камералка. Радостно принесла она все документы, а к концу проверки её вызвали и устно предупредили. Смотри, де мол, сейчас не те времена, чтобы из бюджета средства возвращать, перенеси по-хорошему в следующий период да подай уточнёнку, а то, неровён час, подпадёшь ты в отбор на выездную.... Вот прям практически прямым текстом. И сумма-то небольшая была к возмещению.
А у вторых клиентов другой случай. Но тут, правда и сумма большая была. Автосалон, официальный дилер. Завезли авто (импорт), а продажи застопорились. Хочешь-не хочешь, пришлось НДС к возмещению подавать. Сначала пошла проверка НДС - вплоть до того, что девочка на каблуках приехала на "склад", по сугробам ходила, да под машины "лазила" - ВИНы сравнивала с задекларированными. Увещевали налоговики - уберите такое возмещение, а как его уберёшь, коль импорт? Продажи "рисовать"? Пытались объяснить инспекторам, что не волнуйтесь уж вы так - в этом квартале к возмещению получился, в следующем практически такая сумма к уплате будет.... Но, видно, сверху контроль хороший тоже идёт.
Проверка по НДС-то камеральная прошла, но через три месяца вот она тебе, не задержалась, выездная на пороге, да комплексная. По критерию "Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период"
Вот и подумаешь лишний раз, надо ли оно тебе - время, нервы да ещё и возможно выездная за 3 года замаячит впереди.
Опять же, не все налоговые настолько "болезненно" реагируют на возмещение НДС, но, насколько могу из опыта судить, уж очень многие
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Вт Июл 25, 2017 14:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36828 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 13:33
Леди Осень
я перестала показывать ндс к возмещению. раньше возмещала. но последний раз инспектор приходила, склад проверяла. и они сейчас при возмещении ндс могут и с полицией сразу придти. решила, что законно перенесу вычеты, да и все.
но при этом не так давно звонили из налоговой, и настоятельно рекомендовали уточненки подать, потому что у нас ндс казахский и они де сравнивают с теми суммами ндс, которые были уплачены в том квартале, за который отчетность. и если ндс заявлен к вычету больше, чем уплатили, у них вопросы возникают. при этом почему-то не возникают, если к вычету берется меньшая сумма ндс. тут я решила, что идут они лесом, буду делать, как делала, а если начнут возникать, в суд пойдем. потому что больше, чем уплачено, в общей массе ндс к вычету не заявляется. а она и счет обещала арестовать, если уточненку не подадим, и вообще очень грозная была. пока тишина. не знаю, может, готовят что-то.
в общем, им надо, чтобы все только платили, да побольше. к возмещению нельзя, переносить нельзя, даже если все честно, бело и пушисто. поддержка малого бизнеса...
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 13:44
MargoM
С волками жить - по волчьи выть Везде одно и то же
Будь я помоложе, то прям рвалась бы в бой с возмещением (жуткая несправедливость и беззаконие сплошное по моим понятиям), а теперь уже не хочется что-то - пообломались рожки мои Так только - повозмущаюсь, пар выпущу и иду на поводу. Неправильно это, конечно, но нервная система, как изветно, не восстанавливается.
Скрытый текст:
Честно говоря, писала первый пост о "незаполнении" 8 раздела, чтобы именно предостеречь девушку, у которой мало опыта "в сфере вокруг НДС"