Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 14:54
Девы, вопрос не по теме, в нужном разделе тоже спрошу, но вдруг и тут что выстрелит.
Oksana-mama, ты недавно через это проходила, помогай
Нужен детский травматолог: в 3-ей детской ребенку руку сложили кривенько, хотя как выяснилось, по-хорошему, нужна была репозиция с остеосинтезом.
Куды бечь?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 15:33
Danaya писал(а):
Девы, вопрос не по теме, в нужном разделе тоже спрошу, но вдруг и тут что выстрелит.
Oksana-mama, ты недавно через это проходила, помогай
Нужен детский травматолог: в 3-ей детской ребенку руку сложили кривенько, хотя как выяснилось, по-хорошему, нужна была репозиция с остеосинтезом.
Куды бечь?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 22:57
Motulya
вот что нашла
Цитата:
можно ли услугу указывать в торг-12 вместо акта выполненных работ ?
в торг-12 в графе "2-наименование", кроме перечисления материала, указана услуга, а именно "организация услуг по доставке товара". Вопрос- является ли это ошибкой ?
Тема: Первичные документы
Отражение организации услуг по доставке отдельной строкой в товарной накладной не является нарушением требований законодательства РФ о заполнении данного документа. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты. Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету торговых операций. Одной из утвержденных форм является ТОРГ-12, которая применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей организации и вместе с тем является первичным учетным документом, подтверждающим осуществление затрат. Действующим законодательством обязательное составление акта предусмотрено только в двух случаях: приемка работ по договору подряда, приемка работ по договору строительного подряда. Таким образом, товарная накладная, как документ первичной учетной документации, может служить основанием для принятия в целях налогообложения прибыли организаций расходов на выплату вознаграждения исполнителю за оказанные им услуги (Письмо Минфина России от 18.12.2007 № 03-03-06/1/877).
Добрый день!
Девочки, подскажите, я что-то запуталась с декретницей
Если ей ФСС напрямую перечислял пособие по БиР, минуя работодателя, как мне это в РСВ отразить?
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 26475 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Пт Июл 21, 2017 12:12
~SweetLana~ писал(а):
Добрый день!
Девочки, подскажите, я что-то запуталась с декретницей
Если ей ФСС напрямую перечислял пособие по БиР, минуя работодателя, как мне это в РСВ отразить?
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 32512 В дневниках: 31 Откуда: Кропоткина, Линейная
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 14:47
Девочки Октябрьская фнс прислала письмо об уточнении РСВ за 1 квартал,у меня там выдавало ошибку в персонифицированных даннызх нужно отправлять уточненку?
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 20:36
Девочки, помогите разобраться.
Орг на усн, к примеру - детская комната, развл центр и тп, Услуги населению - чтобы не использовать ККМ - БСО.
НО, хотят продажи сопутствующих товаров в розницу - тут на УСН уже без ККМ никак. Если подать на ЕНВД тот вид деятельности - из какой площади исходить? что брать за основу - помещение в собственности, договоров аренды где выделить что то - нет. НУ и вообще возможно ли ЕНВД - если помещение априори не для торговли - нежилое, , но к торговой сети не имеет отношения
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8120 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 9:15
MargoM
Я разве написала что то про можно?
Я понимаю, что енвд выход. но помещение не торговое , к торговой сети не имеет отношения, как потом пересчитают на усн, еще и за неисп ккм накажут
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 9:31
Iren_ka
Как вариант, отгородить часть помещения "под торговлю". Типа, здесь у нас НЕ торговля, а здесь торговое место. Т. е. пойти по варианту: "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов". Типа киоска или прилавка внутри помещения организовать.
Исходя из этого: "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или)используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям"
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36684 В дневниках: 5064
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 9:35
Iren_ka
вопрос был
Цитата:
НУ и вообще возможно ли ЕНВД - если помещение априори не для торговли - нежилое, , но к торговой сети не имеет отношения
чем ответ то не нравится?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я недавно такой вопрос системе главбух задавала. вот ответ
Цитата:
В соответствии с позицией контролирующих органов в целях применения ЕНВД квалифицировать помещение как торговое возможно только тогда, когда такое назначение следует из правоустанавливающих и инвентаризационных документов. Правомерность такого подхода подтверждается постановлением Президиума ВАС РФ от 28 февраля 2012 № 14139/11. То есть если в качестве стационарного объекта торговли используется помещение, не предназначенное для торговой деятельности, то, чтобы применять ЕНВД, функциональное назначение этого помещения в правоустанавливающих (инвентаризационных) документах следует изменить.