Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 16:58
Девочки, а апелляцию на решение ИФНС можно же через СБИС тоже отправлять? В адрес той ФНС, которая вынесла решение? И как ее оформить - сканировать текст жалобы, с печатью и подписью директора и прицепить ее как файл?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 12:15
Здравствуйте. У меня тут человечек спросил - где-то он услышал, что его ИП закроют автоматически, если в течение года деятельность не велась. Я чего-то сомневаюсь. ПОдскажите
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 15:01
MaMMaKatya писал(а):
Здравствуйте. У меня тут человечек спросил - где-то он услышал, что его ИП закроют автоматически, если в течение года деятельность не велась. Я чего-то сомневаюсь. ПОдскажите
Если б так было просто)))) Это только касается юрлиц, которые деятельности не ведут, не отчитываются, движений по счетам нет.
Много ИП забывают про свое ИП, годами ничего не делают, считают, что не работаешь, дык и ИП больше не существует а потом неприятный сюрприз от Пенсионного фонда получают
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 16:44
Всем привет.
Я опять про перевыставление коммунальных услуг
Поправите меня, пж, если я ошибаюсь
Мне приходят доки (акт, с/ф, я на ОСНО)
Д 76.05 Ресурсоснабжающая Организация - Д 60.01 - Ресурсоснабжающая Организация - основная сумма
И та же проводка на сумму НДСа. Т.к. НДС я предъявить не могу. Так ведь?
Я оплачиваю эти ком услуги
Д 60.0.1 Ресурсоснабжающая Организация - К 51
Я перевыставляю эти услуги арендаторам
Д 62 Арендатор - К 76.05 Ресурсоснабжающая Организация
В с/ф я указываю ставку НДСа - без НДС?
Мне платит арендатор
Д 51 - К 62 Арендатор
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Жанна К писал(а):
Запуталась, сдаем не сами, по этому отправить не в том формате
Про цифры формата не скажу. У меня уже месяц как 1С не обновляется. Денег нет оплатить...
Сформировала в 1С отчет, выгрузила в СБИС, все прошло
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2158 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 17:32
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста. ИП приобрел патент на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов. Собирается оказывать услуги юридическому лицу. Какие документы должен оформлять ИП? Накладная, Акт об оказании услуг, Путевой лист?
ИП без наемных сотрудников. Автомобиль в собственности ФЛ (на кого зарегистрирован ИП).
И еще: планируется, что груз будет возить один автомобиль, но возможно, что иногда (если груз не очень большой) груз будет доставлять другой автомобиль, который тоже принадлежит этому ИП (ФЛ). Тогда надо патент на два автомобиля?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 18:23
Iliana
ИП - достаточно заключения договора на услуги перевозки и акта на оказанные услуги.
Достаточно в один патент включить несколько авто - по одному виду деятельности - а это и есть в рамках одного вида деятельности.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 23:17
Девочки, кто силен в начислении отпускных?
Такая ситуация
Сотрудник принят на работу 28.04.17 с ЗП 43,700
Соответственно отработал человек всего 1 день в апреле. И ЗА за этот день 2,185
А 31.05.17 идет в отпуск...
Получается, что в расчет берется всего 1 день (только не спрашивайте почему так. Человека перекидывали из одного ЮЛ в другое)
И тогда среднедневной заработок будет 745,73?
А если бы человек пошел в отпуск с 01.06, то среднедневной больше бы был?
Программа у меня прям в 2 раза считает больше во 2 случае
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2158 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 23:21
Мама_ Анечка писал(а):
Iliana
ИП - достаточно заключения договора на услуги перевозки и акта на оказанные услуги.
Достаточно в один патент включить несколько авто - по одному виду деятельности - а это и есть в рамках одного вида деятельности.
Т.е. если в заявл. на патент указать два авто, то и сумма патента будет рассчитана исходя из этого. (т.е. в два раза больше)? я же правильно понимаю? Просто если ИП на втором авто пару раз всего груз отвезет, а может и не отвезет ни разу вообще) Может и не включать второе авто в патент? ну свозит пару раз... это как-то могут отследить, проверить?
Спасибо за ответ!
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 9206 В дневниках: 2941 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 23:25
Oksana-mama
Да, правильно. Среднедневной заработок получается 745,73
У него не выгодно получилось в апреле. Календарных 3 дня отработал, а рабочих всего один. Если бы эти три дня все рабочие были, то и среднедневной бы получше получился (Вместо 2185 побольше бы заработал). Поэтому такой перекос
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 23:31
wonderjul писал(а):
Oksana-mama
Да, правильно. Среднедневной заработок получается 745,73
У него не выгодно получилось в апреле. Календарных 3 дня отработал, а рабочих всего один. Если бы эти три дня все рабочие были, то и среднедневной бы получше получился (Вместо 2185 побольше бы заработал). Поэтому такой перекос
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 9:22
Iliana писал(а):
Мама_ Анечка писал(а):
Iliana
Т.е. если в заявл. на патент указать два авто, то и сумма патента будет рассчитана исходя из этого. (т.е. в два раза больше)? я же правильно понимаю? Просто если ИП на втором авто пару раз всего груз отвезет, а может и не отвезет ни разу вообще) Может и не включать второе авто в патент? ну свозит пару раз... это как-то могут отследить, проверить?
Спасибо за ответ!
конечно 1 авто включайте. тем более сотрудников нет.
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 9:35
Всем привет. Я опять со своими баранами
Я опять про перевыставление коммунальных услуг
Поправите меня, пж, если я ошибаюсь
Мне приходят доки (акт, с/ф, я на ОСНО)
Д 76.05 Ресурсоснабжающая Организация - Д 60.01 - Ресурсоснабжающая Организация - основная сумма
И та же проводка на сумму НДСа. Т.к. НДС я предъявить не могу. Так ведь?
Я оплачиваю эти ком услуги
Д 60.0.1 Ресурсоснабжающая Организация - К 51
Я перевыставляю эти услуги арендаторам
Д 62 Арендатор - К 76.05 Ресурсоснабжающая Организация
В с/ф я указываю ставку НДСа - без НДС?