Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1224 В дневниках: 555
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 21:16
Всем добрый вечер!
Нужна помощь по уведомлению гос.органов об открытии р/с.
Расчетный счет открыли, банк ИФНС сам уведомляет? ПФ и ФСС мы сами уведомляем?
В СБИСе не получается отправить уведомление в ФСС, ошибку выдает. В ПФ отправила.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6119 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 14:06
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Юр лицо фактически прекратило деятельность, все сотрудники уволены. Остался директор, он же единственный учредитель. Правильно с ним тоже расторгнуть трудовой договор?
Видела тут обсуждения про сзв-м, его продолжать тогда указывать там каждый месяц? А среднесписочную потом сдавать? Что там писать-ноль? А рсв, если нет сотрудников надо сдавать? Знаю, что если ноль начислений, но есть застрахованные-надо сдавать, а если вот ноль сотрудников?
Спасибо!
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8216 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 15:42
Девочки, помогите мне, кто знает. есть помещение, принадлежит учредителю (49%), хочет дать его в пользование безвозмездно. ООО готово платить с внереал. дохода. Но как документально оформить? Как цену квадратного метра определить с чего платить налог?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 12:01
Девочки, помогите, пожалуйста, как опытные спецы. Хотим принять в штат бухгалтера на полставки. Как строится работа в таком случае? Чего от бухгалтера нельзя требовать ожидать при такой схеме работы?
Мне почему-то кажется, что свой бухгалтер, хоть и на полставки, надежнее, чем на аутсорсинге.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5808 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 12:04
Сална
Мы перевели 2-х бухгалтеров из -за уменьшения объемов работы на 0.5 ставки. Все функции выполняют те же и отвечает каждая за свой участок, только работают с 8.30-12.30.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29526 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 13:04
Сална писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, как опытные спецы. Хотим принять в штат бухгалтера на полставки. Как строится работа в таком случае? Чего от бухгалтера нельзя требовать ожидать при такой схеме работы?
Мне почему-то кажется, что свой бухгалтер, хоть и на полставки, надежнее, чем на аутсорсинге.
По идее требования все те же что и на ставку, только объем работы на полставки. И рабочий день короче.
Что касаемо свой на полставки лучше аутсорсинга - не факт.
У меня был опыт. Был бух на аутсорсе, был на полставки (аж 2-е). Потом сама стала вести бух-ю. Аутсорс хорош многим, в т.ч. и оплатой и отсутствием раб места и т.д. Что требовать - как договоритесь. У меня сейчас разные требования, есть те, то в течение раб дня всегда на телефоне и готовность среагировать 10-ти минутная, оплата соответственная. Если обороты не большие, мало первички и есть тот, кто ее ведет, то аутсорс лучше.
С 2 на полставки я наткнулась вот на что:
У них еще одна или несколько фирм, и они не всегда сходу врубаются в то, что здесь и сейчас.
Их дергают в рабочее время по другим вопросам.
Некоторые "гнут пальцы" и не ведут первичку.
Была у меня бухгалтер, которая отработав свои часы, вставала и уходила со словами: "я не успела, время вышло, сделаю потом, мне на другую работу ехать надо." В итоге все накопилось как ком и встало. Разгребала я долго потом.
Одна девушка веля все скурпулезно, отлично, вникала, но та же беда с неполным днем. Ни задержаться ни чего.
Вот это основные минусы полставки, с которыми я (как работодатель) столкнулась в свое время.
Надежности нет даже с бухгалтером на ставку. Ни кто не даст гарантии, что она возьмет и не выйдет на работу накануне НДС, взяв больничный с последующим увольнением и не сделав по НДС НИЧЕГО. Хотя с теми, кто на постоянке и на полную ставку такое реже встречается.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ledok_ писал(а):
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Юр лицо фактически прекратило деятельность, все сотрудники уволены. Остался директор, он же единственный учредитель. Правильно с ним тоже расторгнуть трудовой договор?
Видела тут обсуждения про сзв-м, его продолжать тогда указывать там каждый месяц? А среднесписочную потом сдавать? Что там писать-ноль? А рсв, если нет сотрудников надо сдавать? Знаю, что если ноль начислений, но есть застрахованные-надо сдавать, а если вот ноль сотрудников?
Спасибо!
Я расторгла договор и ни кого не указываю. В СЗВ-М указываются только те, у кого заключен договор. В итоге везде нули во всех отчетах. СЗВ-М нет.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 17:57
бибикоська
На аутсорсе не могу понять расценки.
"Бухгалтерское обслуживание УСНО 15 %
0-10 операций
10-50 операций
более 50 операций
при наличии наемных работников"
Операции - это что имеется в виду? У меня, допустим, есть продажи и есть поступление товара. Принимаем оплату и на р/счет, и наличкой по кассе. Тоже самое с оплатой поставщикам. Так что в этом случае считается операцией?
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6119 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 18:08
Сална писал(а):
Всё зависит, как мне кажется, от профессионализма и ответственности сотрудника. Что так, что эдак может быть как хорошо, так и плохо...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
У нас был аутсорс, всё красиво очень расписывали, на деле делалось всё на отвали половину отчетов корректировки потом сдавала.
Но думаю, что если бы эта же бухгалтер у нас работала по трудовому договору, было бы всё тоже самое)))
Последний раз редактировалось: ledok_ (Ср Дек 27, 2017 20:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3049 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 19:00
Мелкие_2008
в УТ (управление торговли) есть операция пересорт товара - в бух она переноситься как на списание недостачи и оприходование излишков на две операции
в бух - если надо остается
в ну - идет соот-но излишки под 20% по прибыли в декларации в доходы, списание в ну не участвует,его на материально отвестве-х лиц на 73/94 и все списание идет на 94 кроме то что на хоз.нужды организации
в конце года если 94 есть на 99 - ручными операциями
в ну можно :
- в рамках естественной убыли на основании приказа руководителя и расчет нормативов
- недостачи по вине материально-ответственных лиц (73/90 и 50/73)
-недостачи без ответ. лиц 91-94 при наличии постановления следователя
-форс-мажер - сумма будет учитываться вся в составе убытков отчетного года
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 9:37
ledok_ писал(а):
У нас был аутсорс, всё красиво очень расписывали, на деле делалось всё на отвали половину отчетов корректировки потом сдавала.
я сейчас разгребаю большой лопатой после аутсорса: эти дебилы помимо "на отвали" еще и БД покусали по годам, а остатки не бьются.
шапка поднялась, когда увидела, что они расчетный счет расставить толком не могут - налоги у них на 60 счете, возврат кредита там же.
причем, деньги неплохие платились :aga-aga
а между тем из ПФР и ФСС прилетело штрафов и доначислений более чем на 100 тыр.
нормально люди работают
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 15:07
Всем доброго дня! Есть кто ведет общественные объединения? Я как то не озадачивалась, а тут залезла в Росстат, а там на нас огромная отчетность висит, от ежемесячной, до годовой (в общей сложности по 9 формам) Ничегошеньки раньше не сдавали, кроме бухбаланса.
Что делать??? Штрафы то не слабые