Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 12:55
Gerda
Речь, вроде/ идёт о возможности его введения с 2019 года. Будем надеяться, что не пройдёт. В этом-то и следующем году уж скорее всего не станут принимать - выборы ж, а это "непопулярная мера"
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2232 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:22
Всем здравствуйте! Может есть у кого-нибудь "рыба" договора (для ИП) на перевозку груза. Киньте на почту, пожалуйста. Срочно надо. Буду очень благодарна!
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 21:29
Леди Осень писал(а):
Gerda
Речь, вроде/ идёт о возможности его введения с 2019 года. Будем надеяться, что не пройдёт. В этом-то и следующем году уж скорее всего не станут принимать - выборы ж, а это "непопулярная мера"
надеяться никто не мешает). Кто то должен будет за выборы заплатить, заплатит как всегда бизнес. После выборов будет очень интересно.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 4959 В дневниках: 37 Откуда: Ленинский р-н, ул. Степная
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 7:16
Натик82 писал(а):
Леди Осень
не знаю, но очень интересуюсь этим вопросом.
что сейчас получается?
если 1 дир-учредитель, который не получает зарплату:
1. РСВ сдаем с с ним в 3 разделе
2. Подаем СЗВ-М пустую.
у меня и РСВ пустые без 3 раздела и СЗВ-М не поданы
Я так поняла, что и в сзвм его указываем, и в 3 разделе.
Я одного в сзвм указывала всегда, а рсв пустую подавала. Мне письмо из налоговой прислали, типа, надо уточненку подать и в 3 разделе его указать. Они сверяют рсв и сзвм.
А по одной организации вообще изначально не стала такого директора ни там ни там указывать. Вроде пока тихо все....
Подскажите, Новосибирск, ИП,4 сотрудника, выпечка пиццы на вынос ,без столиков.т.е.без употребления на месте, по сути это просто выпечка и продажа пиццы на месте,с высоким уровнем расходов( где-то 65%), знаю точно можно вести по УСН(доходы - расходы).А вот можно ли этот вид деятельности вести по ЕНВД и патенту?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я начинающий бухгалтер, УСН веду,а вот с ЕНВД и патентом не сталкивалась. Я знаю что муниципальные власти устанавливают виды деятельности попадающие под ЕНВД и патент,но найти не могу этот закон.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У вас спорная ситуация. Теоретически вы можете подойти под оказание услуг общепита без зала обслуживания посетителей (а это и ЕНВД и патент, на ваш выбор). Но юридические и налоговые трактовки понятий такие противоречивые, и вполне вероятно придется отстаивать свои права на ЕНВД (патент) в суде.
Один из признаков общепита: создание условий для потребления продукции на месте. Та буквально написано в НК. Но КАКИЕ условия необходимо предоставить - тут уже вопрос трактования. Возможно, это выдача одноразовой посуды и салфеток, а возможно и установка столиков.
К понятию "общепит без зала обслуживания" относят киоски, отделы кулинарии при магазинах, ресторанах и проч. Как у вас это выглядит?
Ну а если вы еще и доставку организуете, то тут однозначно не может быть ЕНВД и патента
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 13:34
Леди Осень писал(а):
.....
Девочки, а никто ничего не слышал про очередные изменения взглядов ПФР на СЗВ-М?
... висит объявление и оператор ей сказала о том, что в октябре было какое-то письмо УПФР, в соответствии с которым опять трактуется, что "пустые" СЗВ-М c директором-учредителем хоть и без трудового договора и начисления з/п надо подавать
Поисковые системы и официальный сайт ничего "не выдали" на запрос, и нигде не нашла никаких новелл по этой теме
Девочки, у меня тож вопрос. Такой случай:
ИП на ОСНО получил на счет 58 тыс как оплату по договору поставки, с указанием "без налога (НДС). При этом, на реализацию никаких документов ИП не делал - ни с/ф, ни вообще ничего. НДС тоже не уплачен, декларация по НДС не сдана.
Подскажите как лучше поступить - исчисляем НДС с суммы выручки 58 тыс, платим его и пеню, подаем декларацию? Счет фактуру же в любом случае надо делать? Задним числом, выделять строчку НДС?
Леди Осень
А НДС исчислить с 58 тыс? Не знаю, как расценить эту строчку платежных документах, что "без НДС". Как правильнее: 58 тыс включая НДС, или 58 тыс + к нему НДС?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1895 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 16:20
Имбирный пряник
правильно пишут что НДС надо выкручивать из 58 000
58 000/1,18*0,18= 8 847.46
раз ИП на ОСНо то НДС у вас есть.
с предоплат НДС по расчетной ставке исчисляет 118/18
то что написано "без НДС" ничего не значит
для успокоения запросить письмо на уточнение платежа у тех кто платил
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 18:06
Имбирный пряник
Выкручивать из 58. И с-ф соответствующую делать. Неуказание в платёжке НДС - это ошибка плательщика и не должна влиять на ваши исчисления налогов. Для острастки можно с плательщика письмо об ошибке в платёжке запросить. У одного клиента какой-то крупняк запрашивал такое
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Чт Дек 14, 2017 9:53), всего редактировалось 1 раз