Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:22
Натик82 писал(а):
Девочки, добрый день. Идет завтра кто-то на конференцию от контур?
смотрю время с 9 до 17-30, а программки нет. Очень долго как-то
9-10 - регистрация
10-11:30 - налог на прибыль
11:30-12 перерыв
12-13:15 - как изменилась практика проведения налоговых проверок
13:15-14 - перерыв
14-15 как реагировать на электронные требования по НДС
15:30-17 переход на он-лайн кассы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 13:23
LiZa23 писал(а):
Здравствуйте,девочки подскажите: как правильно принять на работу гражданина Казахстана?
1. Что вроде в общем порядке это я вычитала, что налоги как и на всех: 13%,22%,2,9%,5,1 тоже вроде поняла)
2. По документам нужно:
- паспорт
-документ об образовании
- СНИЛС нужен или нет? ( я его должна оформить как работодатель?)
- ИНН нужнен?
- в миграционной карте написано (приглашающая сторона Новосибирская область, срок пребытия с ноября 2017 по февраль 2018) а в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибытия - ЗАПОЛНЕНО ОТ ИМЕНИ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ( физ. лицо) С этими документами мне что делать?
И главный вопрос нужно ли кого уведомлять о приеме на работу,если нужно то кого ( ФМС или УМВД) в трехдневный срок?
СПАСИБО
СНИЛС и ИНН обязательно нужны. Еще нужна прописка и полис ДМС. Уведомлять нужно УФМС в 3-х дневный срок. По поводу принимающей стороны не подскажу.
Мы их не приглашаем, сами приезжают
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Заявление по почте вот сюда последний раз отправляла.
vtm.uvm.54@mail.ru
Если ответ не придет на следующий день, перезвоните, а то вдруг у них электронка поменялась
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 12:52
LiZa23 писал(а):
Татьяна мама Дениски
А СНИЛС И ИНН без РВП можно получать?Полис ОМС вроде только после трудового договора, точнее при его наличии?
Ну если они уже сюда приехали и работают, то ИНН и СНИЛС у них должен быть. Как Вы то без этих документов будите за них отчитываться. А полис для иностранцев должен быть не омс, а ДМС и в трудовом договоре он должен быть вписан.
Наверное должен страховать работодатель, но я их отправляю они сами страхуются.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 13:06
Дамы, назрел вопрос.
Организация оказывает определенные услуги, которые не требуют ни разрешений, ни лицензирования, при этом в списке ее ОКВЭД только торговля.
Обязательно ли оказание услуг должно быть указано в ОКВЭдах?
Чем грозит отсутствие?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 13:18
Татьяна мама Дениски
Спасибо)
Просто дело в том что это знакомый директора и он решил ему помочь. Говорят что если есть трудовой договор проще оформить РВП и все остальное... А я иностранцев не разу не принимала на работу... Вот и пытаюсь выяснить что-да как чтобы на штраф не нарваться в последствии. Из документов есть только паспорт, диплом и миграционная карта , а еще отрывная часть бланка о прибытии.
Сказала чтоб шел в МФЦ СНИЛС заказывал, про ИНН скажу...
Подскажите налоги на граждан из Казахстана платим так же как и на нас? НДФЛ13% а не 30%? А налоги ФОМС и ПФР с травматизмом нужно платить?
Заранее спасибо
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 21:35
LiZa23
Граждане стран ЕАЭС в целях уплаты НДФЛ с трудовых доходов признаются резидентами с первого дня работы на территории России. То есть в отношении их заработной платы всегда применяется ставка налога 13%. Взносы по обычной схеме.
Самое главное уведомление миграционной службы. Штрафы там такие..
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 9:53
Девочки, подскажите . Вся в раздумьях.....Многие поставщики и покупатели в свете 115-ФЗ такиееее документы запрашивают.... я уже не знаю что и делать. Ладно там уставные, договор аренды, выписку ЕГРЮЛ. Особенно москвичи отличаются, один мне тут прислал, причем мы для него покупатель, список аж из 13 пунктов. Там и заверенная банком или нотариусом карточка с образцами подписей, копия доверенности на получения товара заверенная принимающей стороной с подписями принимающих товар, справка об отсутствии задолженности в бюджетную систему из ИФНС, копия паспортов директора, гл.бухгалтера, учредителей, справка о среднесписочной численности с отметкой ифнс, не говорю уже об отчетности баланс и отчет о прибылях и убытках.
Что вы делаете в таких случаях, если у вас ваши партнеры запрашивают такие документы.?
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
это они так резво закон о перс данных нарушают? Я бы не стала предоставлять, а в карточке клиента ( если просят заполнить) указала бы отсыл к закону о перс данных и к статьям об ответственности за незаконный сбор данных сотрудников не их организаций.
Если они продавцы, то вообще треш какой то, можно купить то и у других. Конкуренции не боятся?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
заверенная банком или нотариусом карточка с образцами подписей
а ключ от банка не прислать? Вообще с ума посходили.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 778 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 10:57
Gerda
у меня после такого списка возникло ощущение, как когда-то тут в теме спрашивали: можно ли отказать Покупателю? тут и отказывать не надо, дал такой список и покупатель сам отвалился
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 11:11
LiZa23
Бандитка писал(а):
Граждане стран ЕАЭС в целях уплаты НДФЛ с трудовых доходов признаются резидентами с первого дня работы на территории России. То есть в отношении их заработной платы всегда применяется ставка налога 13%. Взносы по обычной схеме.
Самое главное уведомление миграционной службы. Штрафы там такие..
это они так резво закон о перс данных нарушают? Я бы не стала предоставлять, а в карточке клиента ( если просят заполнить) указала бы отсыл к закону о перс данных и к статьям об ответственности за незаконный сбор данных сотрудников не их организаций.
Если они продавцы, то вообще треш какой то, можно купить то и у других. Конкуренции не боятся?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
заверенная банком или нотариусом карточка с образцами подписей
а ключ от банка не прислать? Вообще с ума посходили.
Вот и я про тоже думаю.Ну копии паспортов я уже давно никому не отправляю и всем своим менеджерам запретила. А карточки заверенные меня в ступор сегодня с утра ввели....что аж не выдержала тут написала. Просто думаю может сейчас как-то по особенному проверки проходят, банки- то зверствуют.....Меня сейчас тоже банк один проверяет, но и он такой инфы у меня не запрашивает.
Пошлю наверное их подальше, никуда не денутся. Как отгружали так и будут отгружать думаю.
Добавлено спустя 35 секунд:
Натик82 писал(а):
Gerda
у меня после такого списка возникло ощущение, как когда-то тут в теме спрашивали: можно ли отказать Покупателю? тут и отказывать не надо, дал такой список и покупатель сам отвалился
Точно
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 11:26
Это в свете борьбы с однодневками и необоснованной налоговой выгоды налоговая однажды разродилась рекомендательным письмом, (я даже прикола ради сохраняла) где были даны рекомендации как следует проверять на вшивость контрагента: ну там пин-код, подробную личную жизнь директора и главбуха, цвет трусов ....