Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
.... Зима не за горами ....
Флешмоб по дачным заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 18:40     Ответить с цитатой

tanya_a
у меня для горького перца-упаковка одноразовых перчаток всегда заготовлена)шт 100

А Вы первый раз с горьким перцем *общались*? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 18:40     Ответить с цитатой

tanya_a
А мы от перца только хвостики отрезаем и вместе с семечками крутим, об этом совсем забыла написать :oops:
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 683
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
когда почти всё блюдо на основе горького перца да, вообще я знаю конечно что перчатки надо одеть было но вот как то думала пронесёт, неохота было одевать, вообщем русский авось тут не сработал, лучше сразу начать работу в перчатках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
tanya_a
А мы от перца только хвостики отрезаем и вместе с семечками крутим, об этом совсем забыла написать :oops:

так зернышки на мясорубке проходят не перетираясь)
и это слищком жгуче если попадётся на зуб

я даже если варю что-то с горьким всё-равно чищу

Ну каждому своё конечно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 19:02     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
А нам и надо поострее, а зернышки почти все перемалываются на мясорубке.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а хрен никто не консервирует? Что то выкопала вчера его, а выбрасывать жалко. Зимой то его с холодцом очень вкусненько.... ;)
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 683
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Настюлечка
Мы в августе перекрутили на мясорубке и в баночке полулитровой в холодильнике стоит, в любые блюда можно по вкусу добавлять, я в борщ или в окрошку кладу например, можно с майонезом смешивать как приправу и т.д. Придаёт очень интересный аромат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Настюлечка
Не надо его выбрасывать! Если сил сейчас нет заготовку делать, то почистите его, сложите в пакеты и уберите в морозильник. Зимой слегка разморозите и натрете на терке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Девочки, подскажите, а хрен никто не консервирует? Что то выкопала вчера его, а выбрасывать жалко. Зимой то его с холодцом очень вкусненько.... ;)

Мне бабушка, которая на улице продавала свои заготовки, подсказала способ хранения хрена. Я попробовала, мне понравилось.
Хрен хорошо помыла, не очищая сверху, только отмыла землю, подрезала хвостики-корешки, очень хорошо высушила и завернула в пищевую пленку. Положила в нижний ящик холодильника. Периодически проверяла, хранился хорошо. После нового года, где-то в январе-феврале весь использовала.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Я_Наталька
Варенье всё вареное-вынесла на балкон.
Мама оказывается так и хранит :aga-aga:


Тоже всегда храню все варенье на лоджии. Иногда летом даже забываю занести, оно стоит хорошо. Но я все варенье закатываю в стерильные банки горячим (если варю), если из свежих ягод, обычно это только малина с сахаром, то стерилизую сначала баночки, потом уже баночки с содержимым.
Стерилизую в микроволновке на режиме "конвекция".
А остальную ягоду (смородину, иргу) замораживаю, а зимой засыпаю сахаром и измельчаю блендером, получается свежеприготовленное варенье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Хозяюшки, а когда капусту солить? Рановато? В прошлом году толи в подобной теме, толи отдельно флешмоб был - ну так вкусно получилось, я первый раз делала! Жаль мало) к этому году подготовилось, нож специальный купила ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 19:24     Ответить с цитатой

lus-i-co писал(а):
Хозяюшки, а когда капусту солить? Рановато? В прошлом году толи в подобной теме, толи отдельно флешмоб был - ну так вкусно получилось, я первый раз делала! Жаль мало) к этому году подготовилось, нож специальный купила ;)


https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91130817#91130817
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 20:03     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Девушки, может кто продаст мне
- кетчуп
- что то из домашних помидор - протертое...

не сильно перченое ...

поясню:
ребенку захотелось кушать мясо и...с кетчупом
покупной - у нее реакция идет.
1.5года назад была произведена пересадка костного мозга и ей многое нельзя, покупное нельзя...
она никогда не ела кетчкп...а тут распробовала, а я не приготовила - помидор было мало - мы о-очень много едим свежими - не хватило помидор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:53     Ответить с цитатой

LEV_58
А сейчас еще не поздно кетчуп сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Lelenka
Если есть помидоры -почему поздно то?

Я вот сегодня наморозила и перца болгарского и помидор) правда уже все покупное ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 37 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах