Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 24046 В дневниках: 95
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 1:43
inveo писал(а):
Про помидорные шкурки. Я морожу помидоры целыми, как есть, даже без пакетов, просто насыпаю в лоток, и все. Минимум временных затрат. Лучше использовать некрупные. А зимой помидоры прямо из морозилки кладу в миску и заливаю горячей водой из-под крана. Шкурки замечательно сходят, но сам помидор остается твердым, и его очень легко нарезать хоть кружочками (для пиццы), хоть кубиками или дольками. И никаких шкурок.
классная идея
вот сама не додумалась!
вечно эти самые шкурки напрягают в замороженных помидорах
А каждый чистить перед заморозкой
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 15:23
Варвара Плюшкина
Хотела предложить выкладывать фото своих творений, но прочитав правила, увидела, что фото выкладывать обязательно.
Почему тема такая постная без единой фотки
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 15:25
Инна-Диэнай
Даже не знаю что вам сказать.
У меня всегда с фото, старась фотать.
Выкладывайте тоже с фото, глядишь народ подтянется. Ленивые стали наверное, фотать лень
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 17:28
Варвара Плюшкина
У меня мама два года назад насушила, до сих пор не съели, ее вдохновила переправа от Доширака , и муж об этом не зная, когда его открыл, сказал, что на Доширак похоже, так что рекомендую.
И по поводу лени, я вом уже полным ходом делаю заготовки и все фотаю, а вот скинуть все на комп - времени нет
Но я обязательно исправлюсь и позже поделюсь своими рецептами, мы очень много делаем заготовок.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 20:59
Аленуshка
Я тоже хочу в этом году викторию также сделать,блендером с сахаром взбить.В прошлом году просто викторию кусочками резала,смешивала с сахаром и после того,как сахар разойдется,складывала в бутылки из-под чая или карачинской и замораживала,а зимой прям кусок бутылки отрезали и кому как нравится, можно разсморозить и поесть хоть с чем, а можно и замороженную погрызть,вкуснотаааа.Прям лето вспоминается сразу. Тоже перестали варенья всякие делать из ягоды
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4913 В дневниках: 34 Откуда: Центральный район Карта № 630408
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 23:00
я тоже морожу перец и помидоры
раньше перец морозила целыми "тушками" как девочки ранее писали, но очень уж много места занимает
теперь режу на половинки, использую тоже для фарширования, но делаю в духовке, как в "лодочках"
а помидорки морожу и целыми и резаными, но в отличие от выше написанного, делаю не "рассыпушку" , а вот так плоско в пакете раскладываю, даже если много сока - не беда
потом отламываю сколь требуется и в суп/гуляш/соус.
Очень понравилась задумка морозить кругляшками
Укроп, петрушку, щавель режу и сушу. Базилик тоже сушу, но целиком, потом сухой руками разминаю или не разминаю и в готовку. В этом году хочу по примеру подруги еще и заморозить, листочки базилика плотно укладываются в контейнер и в морозилку. Пробовала у нее - вкус и аромат сильнее, чем у сушеного.
еще в этом году морозила укроп по рецепту И. Хлебниковой
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=vr7gaXdPx7c
в прошлом году с середины июня по начало августа была в командировке в Нижневартовске, соответственно почти весь сезон ягодки пропустила, а мамочка мне заморозила клубнику-викторию и малинку, пересыпала сахаром, потом в контейнеры и в морозилку, главное ягода должна быть сухой. Тогда сахар не растает и будет препятствовать слипанию ягод.
Поэтому у меня всю зиму было "лето"
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14156 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 23:14
Пока из заготовок только литровое ведерко укропа сушеного. Два дня сушила в микроволновке
Сначала на 600 Вт на 2 минуты, открываю, чтобы влага вышла, потом еще на минуту.
В итоге прям хрустящий, зелененький
Если просто сушить, то он у меня желтеет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах