Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 579 Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 20:54
Девочки, добрый вечер!
Тоже решила поучавствовать в этот раз в таком вкусном флеш-мобе.
Делала все строго по рецепту. Все просто. Самым сложным, пожалуй, было дождаться пока фытыр остынет.
Мой красавчик...
Тесто шикарнейшее, беру на заметку. А вот начинки такие сладкие редко делаю. Как вариант нашла на просторах фытыр с творожно-сырной начинкой. Буду пробовать.
Спасибо за флеш-моб. Давно хотела сделать, все не доходили руки ))
Баллуша
Эххх... если бы на кусочке еще остановиться... очень вкусен.
Я вот думаю тесто в ночь завести. Сегодня начала в обед - пока завела, пока в холодильнике, пока печется/остывает - вот и семь вечера, вот и привет новые килограммчики . А если в ночь - с утра раскатал, в духовку и красота
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28246 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 16:54
Давно увидела этот рецепт в одноклассниках . Сохранила, но не делала. А тут смотрю флэшмоб, как не зайду на форум прямо сразу в глаза бросается фытыр
Сегодня сбацала
Рецепт как и у -M@RIN@-.
Скрытый текст:
очень просто делается, тесто просто бомбическое. Уже подумываю сделать такой с сыром и творогом, с капустой или даже с мясом
Вкусный ОЧЕНЬ.
Самое трудное это дождаться пока остынет руки так и чешутся разрезать и попробовать
_________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда.
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 579 Откуда: Алтайский край, г.Бийск
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 18:34
Любаничка
Нет, здесь классическая сладкая. Думаю, что другие начинки - это будут вариации по мотивам фытыра, поэтому здесь не уместно их выкладывать наверное.
Про начинку сырно творожную:
Скрытый текст:
творог и твердый сыр по 150 гр, сырое яйцо, зелень пертушка, зубчик чеснока. Сыр на терке, все смешать, подсолить. Но я вот чеснок брать не буду.
А любимая из несладких у нас это шпинат (много), адыгейский сыр, фета и по выбору рубленое яйцо или творог. Тоже хороша со слоено-дрожжевым тестом. Но тут нужно шпинат любить
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 15:02
meolka писал(а):
Унау
а вот таким роликом легче раскатывать чем обычной скалкой?
Удобно - если надо раскатывать небольшие кусочки. Просто незаменимо - если надо раскатать тесто прямо в противне или форме)) Ну, и когда надо, чтобы пласт теста был разной тощины по центру и краям, например. А легче или нет - это от теста зависит. Крутое тесто лучше большой скалкой, независимо от размеров)
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
kseshenka писал(а):
-M@RIN@- Баллуша Унау
девочки, ну вы и "наФытырили" красоту! теперь тоже хочется, только крем заварной смущает. (не ест его никто у меня) . А если крема немножко делать, тоненьким слоем? не пострадает идея пирога?
Нафытырили Пострадает только талия)) Поэтому лучше этот пирог не печь вовсе, от греха подальше... У меня тоже заварной крем никто не любит. С шоколадом едят немного. Теста там и так довольно много. Если еще и начику уменьшить, то будет слоеная булка))) Мне кажется, что лучше тогда испечь "НеФытыр" с любимой начинкой, а с кремом сделать чуток на пробу
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 22:02
Сделала по рецепту у -M@RIN@-.
Я делала три улитки. Честно говоря мне не сильно понравилось тесто,плотновато и немного жестковато. Хотя и слоеное вышло. В горячем виде тесто было вкуснее. Но с такой начинкой есть невозможно горячим )))
Я вот думаю или у меня не правильно получилось или мы просто зажрались
Соседкам понравилось,мужу в целом тоже. Он говорит в Египте у пирогов было именно такое тесто.
В целом интересно.
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 757 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 9:41
Наконец-то выходной, а здесь такая вкуснятинка. Начала делать по рецепту -M@RIN@- Но в процессе решила сделать как у Унау с шоколадным кремом. Очень уж мы любим шоколад
Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь Домочадцы оценили
Вот мой фытырчик
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 11:34
Stolitsa Sibiri
у меня крем получился сильно сладкий, но так как в тесте сахара практически нет, то вкус уравновешивается.
Сегодня очень тонко раскатала последнюю улитку, и сделала 6 слоек конвериков с шоколадом. ( шоколал растопила добавив немного молока.) Получилось очень вкусно. Тесто тонкое и хрустящее
На сайте с 24.02.12 Сообщения: 4890 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб. Советский район. Шлюз
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 19:02
Добрый вечер, я то же решила попробовать и сделать- это египетское чудо
по рецепту -M@RIN@-
у меня вообще целая история с пирогом получилась
когда разводила дрожи с молоком, они почему-то не хотели пузыриться ( я обычно тесто в магазине покупаю, сама не делаю ) когда два раза вылила молоко с дрожжами в раковину, до меня дошло что САХАР я забыла добавить
затем когда раскатывала тесто, оно прилипла к столу, кое как отлепила, порвалось немного когда масло мазала на тесто, оно у меня было соленое, но это всё вкус теста не испортило, крем конечно немного получился с комочками.
Ну, вообще вкусняшка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах