Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Чихиртма
флешмоб с 5 по 11 июня 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 19988
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 23:56     Ответить с цитатой

Моя вариация на тему ЧИХИРТМы :oops:


Адаптированный рецептик:

Куриные бедра промариновала в специях с Кавказа.
Лук - полукольцами, обжарила на смеси оливкового и растительного масел.
Сварила бульон, по готовности мясо вынула.
Так как изначально курицу варила в небольшом количестве воды, немного ее добавила.
(Далее муторно, посудно-затратно, но быстро ;) )
В две тарелки налила немного горячего бульона. В одну - просеила муку (на глазок), активно работая вилкой - до состояния полужидкой манной каши. В другую - выжала сок половинки лимона, разбила три яйца туда же, всё также активно взбивая (получается такая красивая однородная смесь).
Далее. Обжаренный лук выложила в кипящий бульон, мощность уменьшила. Помешивая, в кастрюлю вылила содержимое сначала первой, затем второй тарелки. Выключила плиту. Добавила кусочки куриного мяса. Вспомнила, что не солила :haha: Соль + немного острой аджики сухой.
Тарелку обсыпаем свежей зеленью.


Оргвыводы: :haha:
- много воды не надо точно, это не борщ на два дня питания. Идеально: на сейчас поесть и немного на добавку;
- лук всё же там лишний по вкусу (в следующий раз надо будет протушить курицу с ним, а после вынуть);
- зелени точно нельзя жалеть, и ее обязательно насыпать в тарелку, а не в кастрюлю.


Готовить чихиртму еще буду, так как достаточно быстро готовится, по продуктам незатратно и при этом сытно :proba:
_________________


100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 0:59     Ответить с цитатой

Мираж
У меня бабушка такую штуку готовила, называла - "ленивый суп", сроду такого названия "чихиртма" в семье не произносили. Бабушка еврейка была ..... :eek: грузинов сроду в роду не было ..... и в округе их тоже не было - глухая сибирская деревня :eek: Готовила либо из баранины, либо из домашней курицы. Было очень вкусно! :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 7:16     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Главное, зеленью побольше засыпать :haha:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21230
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 8:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, большущее спасибо за идею :pyatak: вчера попробовала приготовить :varim:
понравилось!
Я_Наталька
я тоже выбрала через "Ы" :haha:

Чыхыртма по азербайджански!

6 бедрышек
4 средних луковицы.
Куриный бульон. 250 мл.
Помидоры. По вкусу.
Лимонный сок или тертый лимон, 2 ст ложки
Куркума. 1 чайная ложка.
Яйца. 3 шт. ( на 6 бедрышек и мою "хозяйскую" сковородку маловато показалось, добавила немного молока)
Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик и кинза. (как хорошо, что уже зелень наросла :korneplods: )
Соль.
Черный перец, сухая аджика.



Скрытый текст:






пассируем лук, затем добавляем томаты и лимон, бульон, тушим
бедрышки (предварительно слегка обжарила) и куркума (тушим минут 15-20)
яйцо и зелень
потомить минут 10

получилось, грубо говоря тушеная курица в омлете :haha:
яичная болтушка ооочень вкусная, а кура, есть кура :aga-aga:
В целом блюдо простое, и в приготовлении и в инградиентах! Сытное, вкусное :eat:
Еще раз спасибо!

Думаю такое и в мультиварке можно приготовить :-)

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 8:54     Ответить с цитатой

VINALI
Красиво, так по-весеннему ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 9:26     Ответить с цитатой

VINALI
gogogo! 5ballov gogogo! очень красиво и наглядно :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 9:57     Ответить с цитатой

VINALI
мммм..как аппетитно!!! Спасибо за рецептик! Забираю в копилочку :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Мне это название помнится только из Чехова:

Чебутыкин (идя в гостиную с Ириной). И угощение было тоже настоящее кавказское: суп с луком, а на жаркое — чехартма, мясное.
Соленый. Черемша вовсе не мясо, а растение вроде вашего лука.
Чебутыкин. Нет-с, ангел мой. Чехартма не лук, а жаркое из баранины.
Соленый. А я вам говорю, черемша — лук.
Чебутыкин. А я вам говорю, чехартма — баранина.
Соленый. А я вам говорю, черемша — лук.
Чебутыкин. Что же я буду с вами спорить! Вы никогда не были на Кавказе и не ели чехартмы.
Соленый. Не ел, потому что терпеть не могу. От черемши такой же запах, как от чеснока.
Андрей (умоляюще). Довольно, господа! Прошу вас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 10:41     Ответить с цитатой

magog

:haha: :haha: :haha: :pyatak: :pyatak: :pyatak: глухой со слепым разговаривают :)))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
klepishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.08
Сообщения: 3015
В дневниках: 5
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день! )))

Из предложенных вариантов блюда Чихиртма больше понравился грузинский!
Супы в нашей семье любят, и потому думаю, этот суп будет отличной альтернативой поднадоевшему классическому куриному ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 11137
В дневниках: 1927
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 13:36     Ответить с цитатой

VINALI
как у вас аппетитно получилось и все пошагово. Прям сразу хочется повторить. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30265
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 17:07     Ответить с цитатой

VINALI
Какие вкусные фотографии, сразу захотелось приготовить именно ваш вариант. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21230
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 17:23     Ответить с цитатой

:haha: спасибо, девочки!
вот так легко готовилось, поэтому красиво и получилось :aga-aga:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 20:57     Ответить с цитатой

Всем привет! Моя очередь! Готовила вкусняшку Чихартму по-грузински, в своём видении этого супчика-голубчика)

Начну с того, что курицу я сделала пополам с потрошками, взяла пупки)


Все это дело порезала и отправила в сковороду обжариваться с перцем и солью


Далее туда засылаем лук, я взяла зелёный и обыкновенный, все вместе это дело обжариваем, и заливаем воды, и следом чеснок рубленый, прям по божески, не жалеем, и всю красотк начинаем варить))



Пока все варится, готовим желтки- берём 3 шт, добавляем ложку яблочного или винного уксуса, смешиваем. Как видите у меня лежат орехи, почему? Так вот, в традиционном рецепте, ложат приправу Урса Сунели, которая дарит супчику ореховое послевкусие, но у меня Ее нет, в ход пошли орехи кедровые и грецкие- и поверьте, я не ошиблась с выбором))



Далее вынимаем мясо и занимаемся бульоном, снимем его с огня!!!!пассируем зелень-отправляем в бульон, берём ложку муки, разводим в бульоне, в отдельной миске- и в кастрюлю, потом вливаем только струйкой желтки


Ну вот наша красотка и готова! Мои оценили, просили продублировать в большем объёме)))
К этому супчику я спекла чиабатта с зеленым луком, подошла идеально!!! Спасибо Мираж за идею!! :give_heart: :give_heart: :love_sibmama:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Kiss kiss
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.12.11
Сообщения: 608
В дневниках: 11
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты!! :love_sibmama: Надо приготовить и грузинский и азербайджанский варианты :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах