Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Мясо кисло-сладкое
флешмоб с 29 мая по 4 июня 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6064
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 23:21     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

Спасибо, а то переживала, что не пропечется. Уже сто лет не делала в микроволновке. :aga-aga:
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 0:18     Ответить с цитатой

Мама Алеши

Спасибо. :give_heart:


Кхалисси
Очень рада, что это блюдо Вам понравилось! Оно действительно очень вкусное, но мало кому известное. Спасибо за замечательный отзыв! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23116
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 21:04     Ответить с цитатой

Какая вкуснотааа у всех.. ммм. Только после стола можно смотреть.
Я очень люблю свинину в кисло-сладком соусе. Девочки, кто готовит, скажите, вот я мяско и все ем, кроме перца. То есть от блюда остается перец. Если без перца готовить вкус как будет? Или он все же важен. Как-то жалко его брать, чтобы выкинуть потом.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Barguzinka
С перцем вкус богаче, вкуснее, но только если его есть, а если не есть, то и добавлять его не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 14:56     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед два вида куриной грудки
С ананасом и помидорка+лук
рецепты все уже описаны



И ещё сделала крылышки
Замариновала :соль,перец,соевый соус,чуть мёда.
Все это в пакет для запекания и добавила ананас.
30 минут запекалось, затем вскрыла пакет, немного сверху сыра и на 10 минут вкл гриль.

Ну и с праздником всех !

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23116
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо большое.. :4U:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марфушенька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Сообщения: 3042
В дневниках: 78
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Очень признательна Вам за рецепт!
Сегодня приготовила.
Только не знаю как с телефона вставить фото...

У меня к Вам вопрос.
Что нужно сделать, чтобы мясо получилось мягким?
У меня оно вышло жестковатым.
Я очень-очень редко готовлю мясо.
Брала по рецепту - говядину.
Скрытый текст:
Заколебалась с нее пленки срезать.
Может есть какой-то быстрый способ их снять?

Буду признательна за советы "бывалого". 😘
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Таня, у тебя такая красивая и аппетитная картошка получается вегда :in_love:
то что ты ее фигурным ножем красиво режешь я уже поняла, а перед запекаием ты ее чем то смазываешь? Я вообще не любитель картошки, а твою прям в экран хочется вилкой ткнуть :haha:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
Сметана,майонез и сразу немного сыра :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
DonnaMadonna
Спасибо за рецепт свинины в кисло-сладком соусе. :give_heart:
Сделала сегодня на ужин по вашему рецепту: свинина, лук, перец, ананас. Соус: кетчуп, соевый соус, сироп от консервированного ананаса. На гарнир лапша удон.
Правда готовила с приключениями - во время готовки отключили электроэнергию, так что пришлось делать в два этапа. На вкус мяса это не повлияло. А вот лапша доходила в остывающей воде :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
Сообщения: 2722
В дневниках: 14
Откуда: НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 22:23     Ответить с цитатой

Натусиk
Скажите, а сока на ваш лист примерно сколько выливаете? Весь литр или меньше?
_________________
Мои работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 23:27     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
ну очень аппетитная...я прям чувствую, глядя на фото, что сверху аппетитная корочка, а внутри нежная рассыпушка :eat:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 23:53     Ответить с цитатой

Марфушенька

Рада, что Вы приготовили это блюдо. :give_heart:

Про говядину:
- мягкость приготовленной говядины сильно зависит от самого мяса, для жарки, как и для этого блюда надо брать хороший кусок мякоти без жил;
- резать поперек волокон;
- обжариваем на сильном огне, чтобы сок весь остался внутри мяса;
- солим в самом конце.

И по этим правилам говядина получается мягкой и вкусной, но есть еще один секрет: как только говядина дала сок, добавить щепотку соды на небольшое количество мяса, если больше, то 2-3.

Про пленки - здесь только острый нож и терпение. Я стараюсь брать говядину без пленок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11342
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 0:12     Ответить с цитатой

barbarira
Сока наливаю столько, чтобы на половину закрывало мясо и обязательно сверху на кусочки поливаю
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 7:01     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем, кто поделился вкусными рецептами и всем, кто доверился им и приготовил вкусное мясо )) А мы переходим к следующему флешмобу. С 4 по 11 июня будем готовить

ЧИХИРТМУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах