Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Мясо кисло-сладкое
флешмоб с 29 мая по 4 июня 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 13:48     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Курицу беру 1700 (+ - 50 гр.). Для микроволновой печи это оптимальный вес, на мой взгляд. 35 минут при мощности 800.
Очень люблю варианты быстрой готовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Мама Алеши
Лормуня


Спасибо девули большое! yahoo

Рис легко ;) Так же есть по ссылке рецепт :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! Ты как всегда щедра на комплименты!)))
Конечно можно, просто мы обожаем утку и пытаемся вытеснить курицу!!! :give_heart:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Тропиканка
:oops: :give_heart: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Приготовила я курицу. По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Сок купила цитрусовый микс , вместо апельсинового. Итак.
и куриные бёдра .
Сделала маринад соевый соус + томатная паста примерно пополам. Добавила немного соли, так как мяса было много. Количество соуса зависит от количества курицы(крылышек) .

Залила маринадом бёдра , перемешала и оставила на ночь .
Утром выложила на лист, и запекала минут 30, я накрывала сначала фольгой, чтобы не сильно подсохла. То есть сначала с фольгой, потом без фольги

и когда почти готово поливаем сверху кусочки соком и возвращаем в духовку до готовности. Всего около часа готовилось .

Мясо получается очень сочное , мягкое и прямо отваливается от косточки . Подливка очень вкусная!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 17:29     Ответить с цитатой

Натусиk

ммммммммммммммм мне кажется правда очень вкусное :pyatak:

Надо тоже себе рецептик переписать :give_heart:

спасибо :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3765
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 18:28     Ответить с цитатой

Свинина в кисло-сладком соусе

Наше любимое семейное блюдо, идеально с несолёным рисом или широкой пастой.






Готовлю на глаз:
Филе свинины ~ 500гр
Небольшая банка консервированных ананасов
Болгарский перец ~ 3-5 шт
Головка репчатого лука
Томатная паста - 3 ст.л
Кетчуп - 3 ст.л
Сахар - 3ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Яблочный уксус~1-2 ст.л
Желток или два
Крахмал, соль, масло подсолнечное


Скрытый текст:
Т.к мой перец был уже нарезан и заморожен прошлой осенью, то задавал общую нарезку всего блюда. Мясо тоже нарезала соломкой, ананасы купила уже нарезанные.

Мясо замариновала на 30 мин в смеси желтка+соевого соуса+ложки крахмала+соль по вкусу. После окончания времени маринования, мясо обваляла в крахмале и обжарила небольшими порциями в глубокой сковороде на раскалённом масле (можно во фритюре или сковороде-вок). Обжаренное мясо выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

После обжаривания всего мяса из сковороды слила масло, оставив не более столовой ложки. В сковороду добавила лук, слегка его подрумянив.
К луку добавила перец, обжаривая не более 5 мин.
Далее, добавила ананасы, дав потушиться около 2 мин. И теперь добавила томатную пасту+кетчуп+сахар+яблочный уксус. Дала протушиться 3-5минут. Соединила с мясом и оставила на огне около 3-4 мин. Подала с рисом.







Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Arinka_nsk
у нас с вами одно блюдо, с небольшими нюансами ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Натусиk
а со свежевыжатым соком пробовали? в него же сахар можно добавить,чтобы не кислил
_________________
Мой пристрой


Последний раз редактировалось: DonnaMadonna (Сб Июн 03, 2017 0:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 19:21     Ответить с цитатой



Куриное филе сняла с грудки,порезала столбиками,
замариновала в соевом соусе.
Через минут весь соус впитался,обваляла кусочки в крахмале
и обжарила на масле.


Отдельно обжарила лук,помидоры,перец болгарский(у меня с осени замароженный)
и фасоль стручковую,всё по очереди добавляла.
Затем добавила своего домашнего кисло-сладкого АНКЛ-БЕНСА,
потушила всё вместе минут пять и всё это добавила к куриному филе.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
Сообщения: 15159
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Фаршированное ананасами филе :give_heart:

Спасибо ИРРА, что напомнили рецепт. Раньше часто делала. :give_heart:

Филе куриное
Ананасы консервированные, сок из баночки с ананасами.
Немного майонеза
Соль, перчик
Сыр
Вкусняшка :eat:

Скрытый текст:

В процессе

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 19:40     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
какая красотааааа и вкуснятина :give_heart:
_________________

ГРУЗЧИКИ. Квартирные, офисные, дачные переезды. Сибмамам - СКИДКИ! :pram:
Мы Вам всё перевезем и диван и стол и дом! Услуги сантехника. ТЫНЦ! :jeep:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Целого Мира мало писал(а):
Сладкая Соне4ка
какая красотааааа и вкуснятина :give_heart:


:give_heart:

только муж придёт-скажет опять травы наготовила :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 19:53     Ответить с цитатой

DonnaMadonna


Мммииимм у вас шикарно 👍👍👍
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 20:22     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо! Делайте и кушайте на здоровье :-)
Попробовав раз - ем и сейчас :lol: Я первый раз попробовала именно крылышки по этому рецепту. Но так как дети не едят крылышки , делаю бёдра и голени :aga-aga:
DonnaMadonna
Делаю только с магазинным соком, там тоже сахара хватает.
Кстати апельсиновый и "цитрусовый микс" дают одинаковый вкус мясу. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Сладкая Соне4ка
DonnaMadonna
Обязательно буду пробовать по вашим рецептам, но на этой неделе уже не успею :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Тропиканка
Так-так и уточка у меня в холодильнике ждёт своей учести. Как раз по новенькому рецепту и сделаем! ЖрдщзЖ
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 22:34     Ответить с цитатой

По мотивам VINALI
Говядина 1кг потушила до готовности,посолила добавила крупную луковицу порезанную кубиком,поджарила немного все месте. Добавила крупную морковь,нашинкованную на корейской терке+половину болгарского перца кубиком+один томат+1ст. л.аджики+1ст.л.меда+1ст.л. винного уксуса+крупный пучок щавеля+2 кусочка бородинского хлеба. Минут 5-10 потушила все вместе под крышкой,добавила 1ст.л.кунжута и выдавила крупную дольку чеснока.

Столько всего в одной тарелке,много овощей,хлеб мясо,можно и без гарнира. Но на мой взгляд аджика была лишняя и чеснок. Вкус был бы деликатнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6093
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2017 22:56     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин было мясо по-еврейски по рецепту Gerbera_Z с первой страницы, только вместо говядины (не было в магазине поблизости) взяла нежирную свинину - обалденно вкусно получилось! Завтра добавлю фото. Хлеб отлично загущает соус, специи дают пикантную нотку,а аромат, когда открывала мультиварку - мммм! :in_love: Наташа, как всегда, на высоте, спасибо за оригинальное блюдо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах