Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Май 25, 2017 20:30
Natty_S
По опыту скажу,что бОльшее кол-во масла может придать тесту рассыпчатости (по аналогии с песочным тестом),а вкусу жирности. С молочными составляющими - изделие более мягкое и "сливочное".
А так же, чтобы снизить калорийность можно вместо сливочного масла/маргарина добавлять в выпечку пюре из бананов или пюре из яблок.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9708 В дневниках: 14284 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 25, 2017 21:23
Бискотти, ммммм, обожаю их.
одно из любимейших сочетаний - кукурузные с фундуком
делаю по рецепту Vikany, с небольшими изменениями - у меня они безглютеновые, соотв. и муку беру безглютеновую.
на выходе имеем супер-вкусняшку красивого золотистого цвета (благодаря кукурузной муке):
КУКУРУЗНЫЕ БИСКОТТИ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ!)
сам рецепт, мои изменения только в ингредиентах, указала в скобках
Скрытый текст:
1 1/3 ст фундука
110 г сливочного масла комнатной темп.
1 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
2 1/3 ст муки (у меня – 1 стакан кукурузной муки, 1 1/3 стакана мучной безглютеновой смеси MixB)
3 ст л несладкого какао (у Вики в рецепте есть, но я его в эту вариацию бискотти не кладу)
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
Разогреть духовку до 190, орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8-10 минут. Затем горячие орехи высыпать в чистое кухонное полотенце и потереть орехи через полотенце, чтобы снять кожицу. Температуру духовки снизить до 165.
В миске взбить масло и сахар до получения пышной массы. Добавить яйца и ваниль и взбивать до получения однородной смеси. В другой посуде перемешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к масляной, перемешать. Половину орехов порубить ножом. Рубленые и целые орехи добавить в тесто, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать поленце и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Поленца слегка приплюснуть. Печь 25-30 минут, затем поленца остудить 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Температурy духовки снизить до 150, бискотти переложить на противень и снова поставить в духовку на 25-35 минут. Бискотти остудить и сложить в плотно закрывающийся контейнер.
Последний раз редактировалось: Хлорка (Пт Май 26, 2017 20:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Чт Май 25, 2017 22:24
Тыквенно-кукурузные с какао, по мотивам рецепта ИРРА
Тыквенное пюре около 1/2 стакана (тыкву запекла в микроволновке и блендером измельчила)
цедра апельсина
2 яйца
сахар около 4 ст. л. в жидкое тесто и 2 ст.л. перед формовкой
Мука кукурузная 1 стакан
Отруби разные 4-5 ст.л.
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Масло растит. 1 ст.л
Цукаты ананасовые и семечки
Какао 1-2 ст.л.
Разрыхлитель ( я брала сода 0,5 ч.л. и лимон.кислоты на кончике сухой)
Тыкву, яйца, сахар, цедру, щепотку соли смешать. Добавить отруби (можно без них), муку кукурузную. Перемешать. Понемногу вводить пшеничную муку. Когда станет густое тесто, отложить часть и добавить в нее какао и семечки, муку при необходимости. Перемешать. В светлую часть добавить цукаты и еще муки, чтобы можно было сформировать батончик.
Тесто на 2 части, светлую "лепешку" положить "колбаску" с какао. И сделать батончик. Выпекать до готовности при 180-200 гр. (около 20-30минут). Чуть остудить, нарезать и снова запечь с каждой стороны минут по 5.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вс Май 28, 2017 9:22
Юххххууу. Опять приготовила (второй раз за ФМ) бискотти , твороженные по рецепту несравненной ИРРА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ , что делитесь своим опытом с нами ))))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 28, 2017 11:04
ИРРА
Спасибо большое за рецепт!
Сделала бискотти по вашему первому рецепту. Вкусно) Теперь хочу попробовать творожные.
Добавила яблоко, курагу, вяленую грушу и кедровые орешки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 28, 2017 12:01
Arinka_nsk Rima585
Спасибо за добрые слова и чудесные фотографии! Очень рада, что все у вас получилось и что бискотти понравились. Готовьте на здоровье!
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Вс Май 28, 2017 13:51
Сделала бискоти по рецепту ИРРА, творожные. Только наполнением у меня было, что дома нашла, замороженная малина и ирга. Получилось очень вкусно.
Спасибо ИРРА за рецепт Готовится легко и просто.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Май 28, 2017 14:59
ИРРА
Мои творожные бискотти. Добавила курагу, тыквенные семечки, ядра абрикосов и яблосное пюре. Отличный способ накормить ребенка творогом, он там вообще не чувствуется. Мне все больше понравились традиционные бискотти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах