Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Бискотти
флешмоб с 22 по 28 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Мамунька писал(а):
одно яицо нужно разделить на белок и желток, белок убрать в сторонку и потом смазать батончики перед выпечкой
Вы смазываете выпечку белком? Никогда про это не слышала, обычно желток как раз этого используется или целое яйцо. Что дает смазывание именно белком?
Никогда не задумывалась, что даёт смазывание белком :haha: просто так написано в оригинальном рецепте, я так и делаю :oops: а другую выпечку смазываю яицом, не заморачиваюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

samba-rumba я поняла так, что бискотти, если их не съедят сразу, могут очень долго храниться, поэтому их делают без масла :oops: а вкус, конечно будет другой и будут рассыпчатые они.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Вот и наши бискотти с вишней.

Рецепт проверенный.
2 яйца,
2 ст.л. густого меда,
2 ст.л. кукурузного масла,
1/3 стакана сильно прокисшего кефира, чтобы постоял в теплом месте 2-3 дня и появилась внизу водичка. Для теста взять только густую массу. В этой густой кефирной массе погасить 1/2 ч.л. соды.
Мука смесь - рисовая, кукурузная, пшеничная 1 сорт. Замесить тесто мягкое.
Я выкладывала ложкой на противень в два слоя. Между слоями вишня из варенья.
Выпечь батончики, остудить, порезать и посушить. Получается вкусно-вкусно. Отсутствие сахара и соли снижает вредность сладкого продукта в разы.

_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19039
В дневниках: 6828
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 0:03     Ответить с цитатой

Estelle
Понятно.
Я любила когда-то магазинные ванильные сухарики, а это более полезный вариант. В поход, наверное, хорошо брать :-)
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 1:08     Ответить с цитатой

Ух ты, как просто и классно :love_sibmama: А слово-то какое вкусное :shuffle:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 4:17     Ответить с цитатой

Один из вариантов, претендующих на

Классические
миндальные бискотти




Ингредиенты:
280 г пшеничной муки,
130 г сахара,
100 г целого миндаля,
50 г изюма,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 щепотка соли
дальше все,как у всех.



И в качестве эксперимента несладкие бискотти, c вялеными помидорами, чесноком и базиликом




Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

не уверена,что смогу дать четкий рецепт, поскольку делала первый раз, собрав в кучу несколько вариантов в итоге просто добавляла то одно, то другое, ориентируясь на свои ощущения теста. В составе мука, вода, оливковое масло, соль, разрыхлитель, вяленые помидоры, мелкопорубленный чеснок, сушеный базилик. С кофе ниочем, дети поплевались, муж сказал: "отлично, молодец, дай-ка мне вон те еще, с орешками", а я в ночи уже попробовала с вином.... ну... вкус очень интересный. Попробовать однозначно стоит, но тем, кто готов к новым сочетаниям вкусов)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 9:00     Ответить с цитатой

kseshenka
samba-rumba


Девочки спасибо :4U:

Да кстати я не написала :haha: Я добавила :

- курагу
- миндаль
- грецкий орех
- свежих абрикос
- бананы ( были только маленькие , по этому 3 штуки ... )
- яблоко
- изюм



Я угостила соседку , свекру и свекрови немного передала и муж вечером почти все стрескал , ну и я пару штучек :haha: :oops: :give_heart: в общем надо печь еще :pyatak: Очень понравились :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 9:37     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за рецепт! :4U: вчера пекла, делала с яблоком, вяленой вишней и цукатами. за вечер съели почти все )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 9:49     Ответить с цитатой

kseshenka
Спасибо вам за рецепт! Добавила немного арахиса, кедровых орехов, вяленой клюквы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 18:15     Ответить с цитатой

Natty_S
Мне очень приятно, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 18:37     Ответить с цитатой

Бискотти с изюмом

Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды гашеной
В тесто можно добавить кусочки сухофруктов,орехи,семена,цукаты,мармеладки

Замесить тесто. Тесто получается не очень крутое; хорошо выкладывается ложкой.
На противень уложить тесто ложкой в три батончика на расстоянии друг от друга.
Испечь(180С - 20 мин)и горячими нарезать на сухарики 1-1,5 см и перевернуть срезом на противень.Поставить в духовку на несколько минут, чтоб подрумянились срезы.
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Prelestna

Очень красиво сфотали и скомпоновали коллаж :give_heart: :pyatak: :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Prelestna
:oops: :give_heart: Спасибо
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Сообщения: 28568
В дневниках: 90
Откуда: Пл.Маркса , ГУМ
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 23:01     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте в ряды, делала по рецепту ИРРА
Но слепила из того, что было))
В качестве наполнителя яблоки и финики. Добавила больше корицы, мы ее фанаты))

Очень вкусно, первый раз делала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Prelestna
сделала сегодня по вашему рецепту :-) вкусно :puding:
спасибо за рецепт!
кто-то спрашивал про разницу с маслом и без, это надо пробовать, вкус совершенно разный, мне понравилось и так и так. в этом рецепте масла совсем чуть-чуть и есть сметана, это меня и сманило :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Творожные бискотти.



Тесто:
Банан - 125 г
Творог - 125 г
Сахар - 125 г (можно меньше)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - примерно 2 стакана
Цедра лимона

Наполнитель: яблоко, изюм, курага, чернослив, орехи.

Скрытый текст:
1. Смешиваю все составляющие для теста блендером, затем вмешиваю наполнитель



2. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно добавляю к творожной смеси, замешиваю мягкое тесто. Делю его на 2 части и выкладываю на противень.



3. Выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут.



4. Остужаю на решетке 10 минут, режу на сухарики



5. Возвращаю в духовку на 10 минут




Эти бискотти очень нежные и вкусные! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах