Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Бискотти
флешмоб с 22 по 28 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 10:43     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирочка !!! Спасибо вам огромное за простой и такой фантастически вкусный рецепт :ura_ura:

Они божественны :give_heart:

Какая простая вкуснятина :pyatak:

В духовке в самом начале :




Вот уже в готовом виде :





yahoo yahoo yahoo Очень вкусно !

С молоком или кофе самое то :pyatak:

Только у меня трагедия :cry: :cry: :cry: я сегодня утром разбила случайно свою супер любимую турку , глиняную , которую мне сестра из Абхазии привозила :(((

Где найти супер кайфовую турку ??? Может кто подскажет :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Чудесное и быстрое в приготовление печенье, и особенно любимо оно мною за свою не быструю "съедаемость" )) Достаточно одного кусочка, чтобы утолить "печенюшную жажду".
Мой личный рецепт, опять же без изысков... ))

100г сливочного масла (я растапливаю немного)
2 яйца
100г сахара
2ст. л. 10% сливок
пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя
муки до нужной консистенции теста, около 300г (тесто должно быть не слишком крутое)
Все ингридиенты взбиваю погружным миксером и добавляю в тесто начинку, из того что имею на сегодня )) А сегодня - арахис, немного черного изюма и ананасовые цукаты. Делаю колбаски с орехом и цукатами и еще с орехом и изюмом.

Выпекаю до готовности около 30 мин при 180 градусах, затем разрезаю наискосок и снова подпекаю еще минут 10 при этой же температуре. И главное, не забыть сварить капучино с большой молочной пенкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Очень любим бискотти! За основу беру рецепт Ники Белоцерковской,
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца(одно яицо нужно разделить на белок и желток, белок убрать в сторонку и потом смазать батончики перед выпечкой, желток и ещё три яица-в тесто), 1 ч. ложка разрыхлителя(я беру пакетик-из расчёта на количество муки), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара, я кладу 1 пакетик), добавки кладу на свой вкус-побольше :haha: В этот раз грецкие и кедровые орешки, вяленая вишня и клубника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Девочки, а кто экспериментировал, подскажите, а чем отличаются бискотти с маслом и безмасла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 15:55     Ответить с цитатой

samba-rumba писал(а):
Девочки, а кто экспериментировал, подскажите, а чем отличаются бискотти с маслом и безмасла.

Присоединяюсь к вопросу, в чем отличие теста на вкус будет?
И какое тесто лучше для сладких и для несладких? Хочу с сыром, маслинами и базиликом сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Мамунька писал(а):
одно яицо нужно разделить на белок и желток, белок убрать в сторонку и потом смазать батончики перед выпечкой
Вы смазываете выпечку белком? Никогда про это не слышала, обычно желток как раз этого используется или целое яйцо. Что дает смазывание именно белком?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 16:40     Ответить с цитатой

samba-rumba
Блондино4ка
С маслом бискотти более рассыпчатые.

У меня сегодня несладкий вариант:

Бискотти с оливками и семечками.



Продукты:

2 яйца
мука гречневая - 60 г
мука овсяная - 60 г
мука в/с - 60 г
молоко - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л. (без горки!)
соль - 1/2 ч.л.
семечки подсолнечника - 2 ст.л.
оливки - 10 шт
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Муку просеяла через сито, смешала с солью, разрыхлителем и содой.

2. Мед растопила на водяной бане, смешала с яйцами (1 яйцо+1 желток). Добавила нарезанные оливки.



3. Вмешала муку в яичную смесь. Сразу все всыпать нельзя, тесто должно получиться мягкое. Сделала из него колбаску.



4. Выпекала в нагретой до 170 градусов духовке 25 минут. Разрезала, смазала сухарики смесью молоко+желток, посыпала кунжутом и еще на 10 минут в духовку.




Приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Мама Алеши
я делаю тесто практически одно и тоже - на 2 яйца примерно 200 г муки, соль и сахар - в зависимости от вида бискотти, добавки тоже. Масло я не добавляю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Arinka_nsk
Я очень рада, что у вас всё получилось и что бискотти вам понравились! Пеките на радость всем домашним! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Динуся_555
Цитата:
и особенно любимо оно мною за свою не быструю "съедаемость"

:haha: Это у кого как! Мои мужчины вчерашние бискотти съели к сегодняшнему утру ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Arinka_nsk
по поводу турки - стукнитесь к Юле Vassabi, у нее муж занимается керамикой, она наверняка знает, где вам можно приобрести турку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19040
В дневниках: 6828
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Скажите, а эти печенюшки ближе к сухарикам или к песочному печенью? Вообще не могу представить итоговый результат. Разрезают батончики недопечёнными? Или они уже готовы полностью, а нарезают, чтоб в сухари превратить?
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 17:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за ответ :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 17:45     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, вкус будет зависеть от теста - с маслом оно или без масла. И от составляющих. Пекут их до готовности, потом подсушивают сухарики. Надо сделать один раз на пробу. Попробуйте, это очень быстро и не трудозатратно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 18:01     Ответить с цитатой

ИРРА
:4U: :4U: :4U: спасибо , обязательно напишу ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
какие богатые на начинку бискотти у вас :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19040
В дневниках: 6828
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира. Попробую, но уже не в рамках фм. Пока нет возможности кашеварить.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
У вас почти фруктов-ореховая пастила :give_heart:

ИРРА
Спасибо за ответ!!
Ой, думаю с оливками вкуснятина :in_love: Надо попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, на мой вкус они все же ближе к сухариками, но более сладкие и легче кусаются. Разрезают их пропеченными,не сырыми. А потом еще досушивают до состояния сухариков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах