Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Май 23, 2017 13:42
Здравствуйте всем!
Чудесное и быстрое в приготовление печенье, и особенно любимо оно мною за свою не быструю "съедаемость" )) Достаточно одного кусочка, чтобы утолить "печенюшную жажду".
Мой личный рецепт, опять же без изысков... ))
100г сливочного масла (я растапливаю немного)
2 яйца
100г сахара
2ст. л. 10% сливок
пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя
муки до нужной консистенции теста, около 300г (тесто должно быть не слишком крутое)
Все ингридиенты взбиваю погружным миксером и добавляю в тесто начинку, из того что имею на сегодня )) А сегодня - арахис, немного черного изюма и ананасовые цукаты. Делаю колбаски с орехом и цукатами и еще с орехом и изюмом.
Выпекаю до готовности около 30 мин при 180 градусах, затем разрезаю наискосок и снова подпекаю еще минут 10 при этой же температуре. И главное, не забыть сварить капучино с большой молочной пенкой.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:27
Очень любим бискотти! За основу беру рецепт Ники Белоцерковской,
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца(одно яицо нужно разделить на белок и желток, белок убрать в сторонку и потом смазать батончики перед выпечкой, желток и ещё три яица-в тесто), 1 ч. ложка разрыхлителя(я беру пакетик-из расчёта на количество муки), 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара, я кладу 1 пакетик), добавки кладу на свой вкус-побольше В этот раз грецкие и кедровые орешки, вяленая вишня и клубника.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Вт Май 23, 2017 15:55
samba-rumba писал(а):
Девочки, а кто экспериментировал, подскажите, а чем отличаются бискотти с маслом и безмасла.
Присоединяюсь к вопросу, в чем отличие теста на вкус будет?
И какое тесто лучше для сладких и для несладких? Хочу с сыром, маслинами и базиликом сделать
1. Муку просеяла через сито, смешала с солью, разрыхлителем и содой.
2. Мед растопила на водяной бане, смешала с яйцами (1 яйцо+1 желток). Добавила нарезанные оливки.
3. Вмешала муку в яичную смесь. Сразу все всыпать нельзя, тесто должно получиться мягкое. Сделала из него колбаску.
4. Выпекала в нагретой до 170 градусов духовке 25 минут. Разрезала, смазала сухарики смесью молоко+желток, посыпала кунжутом и еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мама Алеши
я делаю тесто практически одно и тоже - на 2 яйца примерно 200 г муки, соль и сахар - в зависимости от вида бискотти, добавки тоже. Масло я не добавляю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Arinka_nsk
Я очень рада, что у вас всё получилось и что бискотти вам понравились! Пеките на радость всем домашним!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Динуся_555
Цитата:
и особенно любимо оно мною за свою не быструю "съедаемость"
Это у кого как! Мои мужчины вчерашние бискотти съели к сегодняшнему утру
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Arinka_nsk
по поводу турки - стукнитесь к Юле Vassabi, у нее муж занимается керамикой, она наверняка знает, где вам можно приобрести турку.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19040 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Май 23, 2017 17:03
Скажите, а эти печенюшки ближе к сухарикам или к песочному печенью? Вообще не могу представить итоговый результат. Разрезают батончики недопечёнными? Или они уже готовы полностью, а нарезают, чтоб в сухари превратить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 23, 2017 17:45
Eugene 17
Женя, вкус будет зависеть от теста - с маслом оно или без масла. И от составляющих. Пекут их до готовности, потом подсушивают сухарики. Надо сделать один раз на пробу. Попробуйте, это очень быстро и не трудозатратно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Май 23, 2017 20:20
Eugene 17
Женя, на мой вкус они все же ближе к сухариками, но более сладкие и легче кусаются. Разрезают их пропеченными,не сырыми. А потом еще досушивают до состояния сухариков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах