Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Первая зелень
флешмоб с 15 по 21 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 19:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Все очень вкусно!

У меня после таких фотографий почему-то даже нет сомнений :haha: :give_heart:
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Кексы со снытью



На 6 шт. кексов расход продуктов:
Сныть 50 г
Банан 1 шт.
Финики 80-100 г
Сметана 1/2 ст.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Мука 100-120 г
Сода 1/3 ч. л.
Специи для сладкой выпечки: кардамон, корица, имбирь

Скрытый текст:
Зелень, банан, финики, сметану и растительное масло всё вместе пробить блендером до состояния пасты. Если фиников нет, то можно их заменить мёдом (3-4 ст. л.) Всыпать специи. Муку соединить с содой и вмесить в приготовленную пасту. Должно получиться вязкое тесто.

Разложить тесто в формочки для кексов. Получается 6 шт.
Выпекать при 180 С 45-50 минут.

_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:23     Ответить с цитатой

У меня сегодня салатик зеленый. все что нашлось в холодильнике.
Немного капустки, огурец, листья одуванчика, перышки лука и чеснока. Заправила сметанкой, соль и перец. Вкуснота :-)


Супчики с крапивой на прошлой неделе делала. Понравился борщ с крапивой. Если получится на неделе на дачу съездить, еще сделаю. Дома все подъели уже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11766
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:53     Ответить с цитатой


Ну вот,прогулялась в лесок за крапивой :haha:
2 пакетика заморозила на зиму...
и суп-пюре...картошку-морковку-лук сварила в курином бульоне,
добавила щавель и крапиву,еще немного поварила...потом блендером...потом еще
бульоном разбавила..
цвет конечно....а на вкус очень даже ничего...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:09     Ответить с цитатой

И у меня суп с крапивой!

Всё примитивно просто, ничего оригинального: бульон с телятиной, картошка, лук, морковь, вареное яйцо, целая миска крапивных листиков. Листья кладу в готовый почти суп, варю минут пять, потом вылавливаю вилкой и пюрирую блендером с небольшим количеством бульона. Возвращаю зеленую жижу в суп :haha: Подаю со сметаной. Вот интересно, есть в крапиве какие-то полезные для человека вещества?! Или традиции готовить по весне "зеленые щи" , используя щавель, крапиву вместо капусты не более,чем попытка замаскировать сезонное отсутствие этой самой капусты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11766
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:14     Ответить с цитатой

Estelle
Пишут есть...я б не повелась на такое..
Вчера начиталась про полезности
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 1:10     Ответить с цитатой

Марусель
ну а поподробнее? про полезности?) заинтриговали. Я эти "зеленые щи" от силы раза три в год варю. Каждый раз думаю, надо наморозить зелени, чтоб зимой сварить. Но зимой на такую зеленуху не тянет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 1:32     Ответить с цитатой

У меня из свежей зелени только лук. Пирожки с луком и яйцом сделала. Самые обычные дрожжевые, в духовке. Тесто "всё на глаз" - живые дрожжи, остатки кефира и молока, соль, сахар, растительное масло, мука.


Ни разу не ела суп из крапивы, а о ее пользе в моей любимой книжке хорошо написано.

Сканы страничек

Скрытый текст:
Крапива двудомная
1.

2.

3.

_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26640
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 6:42     Ответить с цитатой

Не забываем о противопоказаниях к употреблению крапивы:
Скрытый текст:
Несмотря на то, что у растения масса полезных свойств, имеет крапива некоторые противопоказания: нельзя принимать крапиву в любом виде тем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови (если она и без того повышена), варикозное расширение вен, тромбофлебиты, гипертония. Нельзя принимать крапиву беременным, так как растение может вызвать схватки и преждевременные роды.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Estelle
В крапиве содержатся:
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе.

Крапива, действительно загущает кровь, повышает её свёртываемость. Поэтому её часто употребляют совместно с малиновым листом, который обладает противоположным действием. Особенно это необходимо учитывать при употреблении крапивы в свежем виде в витаминных коктелях. Чрезмерное длительное увлечение коктелями только из крапивы может принести вред, лучше к ней добавлять ещё и малиновый лист.
А польза таких весенних коктелей неоспорима. Они помогают восполнить весенний недостаток витаминов и микроэлементов в организме, выйти ему из зимней спячки, повышают работоспособность и выносливость.
Сегодня буду готовить такой коктель.

И ещё, для максимального сохранения всех полезных свойств крапивы, её подвергают крайне щадящей тепловой обработке. Перед готовкой ошпаривают кипятком и в супы добавляют уже в готовые, проваривают максимум 1-2 минуты. Если её варить, парить 40-45 минут, то пользы в ней будет уже не много.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Shokko
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.10
Сообщения: 5748
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул, Молодежная/Комсомоль ский
Карта № 051078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 12:09     Ответить с цитатой

А мы с начала мая едим уже салатик с черемшой


Рецепт простой:
Черемша - пучок
Яйца вареные- 4 шт.
Майонез и соль
Скрытый текст:


_________________
Пристрой НОВОЙ одежды/обуви в дневнике

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Estelle
Я морожу крапиву со всей остальной зеленью - мою, измельчаю в большом блендере, раскладываю на противень - чуть подсохнет, в мешочки герметичные и в морозилку. Потом зимой добавлять по столовой ложке в любой гарнир или суп, мясо - супер. Вся остальная зелень- базилик, руккола, петрушка, укроп, листовая горчица.
В этом году мы первый сезон без огорода.... :-( Поэтому, грустно.... :-(

Девочки, у кого от колбы желудку не очень- можно ее вымачивать - порезать, залить холодной водой, пусть постоит, слить воду. Так сделать несколько раз - горечь уходит и для ЖКТ более щадящий вариант.
Ну а вообще, колба очень резкая и у кого проблемы с ЖКТ, то лучше не употреблять в пищу.


Еще колбУ очень хорошо морозить - я морожу каждый год - мелко режу, в пакеты герметичные в холодильник. Зимой в салаты - просто супер!
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 13:15     Ответить с цитатой

Витаминный коктель "Зелёнка"



Для коктеля берётся любая зелень: крапива, одуванчик, сныть, лист малины, смородины, мокрица и др. Если делать из крапивы, то вместе с ней лучше добавлять ещё и листья малины.
На одну порцию коктеля берётся один пучок зелени, 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. мёда. Зелень с небольшим количеством воды пробивается блендером. Доливается 1 стакан воды, смесь процеживается. В коктель добавляется лимонный сок и мёд.

Зимой такой коктель можно готовить из замороженной зелени.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:21     Ответить с цитатой

А у нас зелень уже поморожена.
Хотела на салатик сегодня набрать :oops:
Скрытый текст:

[/code]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ
))

Такой вкусное фото, купила вчера специально черемшу :yes:
Сегожня буду делать! :ok:
Спасибо!
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах