Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 19:53 |
|
|
kodzin
Цитата: | Меня просто в один там момент тронула история какой-то многодетной мамы, которой детям еду, одежду и прочее собирали (здесь, на сибмаме). Даже если родитель по какой-то причине не справился со своими обязанностями, это же не значит, что ребенок его должен голодным сидеть... |
Это форс-мажорные ситуации и такие ситуации государство не может ставить на постоянную основу.
То есть, не давать постоянно деньги на прокорм детей.
Это ж какое поле для разного рода махинаций и разных маргинальных личностей.
Кружок пения поможет и ребенку из нормальной семьи и из маргинальной научиться петь, если такое надо.
10 тр на еду в нормальной семье уйдет на прокорм, в маргинальной на алкоголь и прочее. А если за каждого по 10 тр, то чего б и не рожать? Воспитывать совесть не просит, одевать и обучать тоже, пей на радость.
Если же в семье случилась беда, то
И сейчас можно обратиться за одеждой и помощью. Люди даже обращаются. Но, как я понимаю, там не все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя отработать механизм получения льгот в нашей стране - ой, как надо.
У нас нет слаженности в этих вопросах.
Ходишь, бывает, по кругу. Толку ноль._________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22804 В дневниках: 25332 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:00 |
|
|
А я за то, чтобы помощь оказывали хоть кому, только не за счет других семей и детей в виде налогов , штрафов и сборов.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
pticha
Профессор

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:08 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Я так и не поняла, почему Путина закриптовали?
|
Мания преследования  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2751 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:10 |
|
|
Esmik писал(а): | следующей идеей, наверное будет нацепить всем на уши бирки, как скоту и составить график случек и инсеминации, а бесплодных, в виду их непродуктивности - в расход.
|
Есть такая антиутопия "Рассказ служанки", по ней сейчас еще сериал снимают. Там как раз про это - как военно-религиозная диктатура пытается решить проблемы рождаемости с помощью принуждения и полного поражения в правах женщин, естественно, прикрываясь "традиционными ценностями" и текстами священных писаний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kodzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 775 В дневниках: 76 Откуда: м. Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1964 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:41 |
|
|
kodzin писал(а): | Лелечка)))
я просто с одной многодетной мамой как-то на этот счет разговорилась (они далеко не маргиналы, вполне себе состоятельные), так вот она мечтала о льготе на оплату коммунальных услуг процентов на 50, то же про бензин, про билеты к месту отдыха семьи, налог на транспорт и недвижимость. Мол, денег не дадут, ясен пень, но вот хотя бы заработанные сберечь путем вот такого рода льгот. Мне тогда это показалось неплохой идеей. |
Льготы на оплату ЖКХ, на транспорт и на налог на недвижимость для многодетных и сейчас есть, вашей знакомой следовало бы не мечтать, а разузнать (например, у сибмамских многодеток )_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:45 |
|
|
kodzin писал(а): | Лелечка)))
я просто с одной многодетной мамой как-то на этот счет разговорилась (они далеко не маргиналы, вполне себе состоятельные), так вот она мечтала о льготе на оплату коммунальных услуг процентов на 50, то же про бензин, про билеты к месту отдыха семьи, налог на транспорт и недвижимость. Мол, денег не дадут, ясен пень, но вот хотя бы заработанные сберечь путем вот такого рода льгот. Мне тогда это показалось неплохой идеей. |
Вот и я бы так хотела))))
Я в этом месяце
Старший бассейн -3 тыс.
Средний логопед - 3 тыс.
Младший массаж - 8 тыс.
Мне не надо чтобы мне деньгами давали, а вот если бы бесплатно все это дали  _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 21:59 |
|
|
Мюмла
А где про налог на недвижимость?
Я всю СМ читала, я инет читала - не нашла.
Транспорт есть, жкх частично возмещают, а вот налог на недвижимость для меня что-то новое.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Чисто теоретически, и логопед, и массаж можно получить бесплатно. Это есть. Но очередь, но справки/показания и тд. И все идут платно._________________ Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:05 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Мюмла
А где про налог на недвижимость?
Я всю СМ читала, я инет читала - не нашла.
Транспорт есть, жкх частично возмещают, а вот налог на недвижимость для меня что-то новое.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Чисто теоретически, и логопед, и массаж можно получить бесплатно. Это есть. Но очередь, но справки/показания и тд. И все идут платно. |
Да, теоретически можно. Но время это бесценный ресурс у маленьких детей, уж очень быстро они растут. Массаж (мы стоим в очереди на бесплатный) будет только через несколько месяцев. Логопед, пару недель назад ходила в поликлинику, сказали - нет бесплатных мест. Без разницы многодетная или нет. Ждите, может в следующем году будет.
А нам надо перед школой подтянуться.
Ну а бассейн к сожалению не дают бесплатно вообще. А с сентября уже двое будут в бассейн ходить.
Я не жалуюсь. Есть кто больше меня в помощи нуждается. Я так, помечтала.  _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kodzin

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1964 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kodzin

|
 Добавлено: Чт Май 11, 2017 22:57 |
|
|
Oksana-mama
вот я у вас и спрашиваю - что вы многодетная бы хотели) Просто как мне кажется, законотворцы пытаются нанести пользу не узнав, а что в конце концов требуется-то.
Я линеечку вижу, да.
Про деньги, поняла, их выдавать стоит тем, кто их не пропьет, так? То есть нужно разделить многодетных на достойных материальной помощи и недостойных оной?
Мюмла
поняла, у нее трое всего было, наверное поэтому 50% у нее всплыло как желаемые._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|