Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Май 23, 2017 19:02
Льесальвхейм
Вот как раз приемные первыми и пойдут в известном направлении. Все нынешнее нагнетание к тому и есть, не дает людям покоя что кто-то за работу мамой деньжищи получает.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103597 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 23, 2017 19:05
Роксалана писал(а):
Adelvase
Воды на 3100 налили это ж сколько вы кубов намотали?
надеюсь, не побьет меня модератор
Скрытый текст:
у нас "по нормативу", о есть от кол-ва прописанных, это норматив+штраф за "отсутствие" счетчиков. но счетчики у нас есть,и я вижу реальный расход, если мы экономим, то по нынешним ценам 3500р выходит, а если нет, то не знаю. вот, воду горячую дадут, снова засеку
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Май 23, 2017 19:34
Adelvase
Ну я не знаю. Мы не получаем просто так 10-15 тр.
Сестра моя, имея 4х детей, вообще ничего не получала.
Я, знаете, тоже могу вспомнить знакомых, которые с одним ребенком и живут лучше меня, имеют доход выше, чем у меня, но при этом получают пособия, как малоимущие.
И что?
Вообще, это интересно - такое сравнение.
Ну пусть даже получают 10-15 тр.
Те же 20 тр на троих - 6300 на человека.
(20 тр + 15) тр / 5= 7 тр на человека.
Пособия эти, получается, просто сравнивают семьи по доходу. Но опять же, льготы и пособия у нас не все монетарные. Ну и, если 10 тр - это ПМ до 3х лет, то потом останется тысяч 5.
Обида в том, что эти деньги "доплачивать просто так"?
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25271 В дневниках: 2390
Добавлено: Вт Май 23, 2017 19:50
Извиние, вклинюсь снова в вашу милую беседу.
Получилось много цитат
Лелечка))) писал(а):
Я даже не знаю, это реально такое представление, что льготы и пособия многотысячные?
Лелечка))) писал(а):
Ну вот на круг, даже если взять 1000 коммунальных (это я по вашим расчетам), 990 р детские до 18 лет, ПМ до 3х лет 10 тр - вот и все. Больше у нас ничего нет.
Да, и ПМ до трех лет - мать то не работает, кормилец, вообще, один.
Сами же отвечаете на свой вопрос. Не, если для вас 12 тыс это вообще ничто, то да, какой разговор . Обычные многодетные, как-то и без 10 тыс обходятся. Подработки ищут, например, чтобы эту десятку получить. Но это когда зарабатываешь - много и радуешься, а когда на халяву - то мало... мало...
У обычных многодетных несколько кормильцев?
Лелечка))) писал(а):
Семья с тремя детьми и без своей жилплощади, проиграет семье с тремя детьми, но с жилплощадью
Чтобы не проигрывать, можно сначала жильем обзавестись, а уж потом детьми . Но да, тогда повода не будет поприбедняться
Лелечка))) писал(а):
Мы не получаем просто так 10-15 тр.
А как вы их получаете? Заставляют отрабатывать, вагоны разгружать, полы мыть?
Лелечка))) писал(а):
Сестра моя, имея 4х детей, вообще ничего не получала.
БоХатая значит Ваша сестра, не достойна даже мизерного пособия в размере ПМ
Лелечка))) писал(а):
Обида в том, что часть многодетных семей ввиду официально з/п кормильца не может на бумаге стать малоимущими . А если серьезно, да, я считаю, что это не справедливо. Что одна многодетная мама получает 3 года по 10 тыс, а другая, имеющая столько же детей, до полутора минималку, а после полутора по 60р
Лелечка))) писал(а):
Пособия эти, получаются, просто сравнивают семьи по доходу
А вот не скажИте . если у вас доход на человека на 500р меньше ПМ, а у меня на 500р больше - у вас в итоге доход будет больше тысяч на 5. А, для вас 5 тыс это мелочь, из-за которой не стоит так волноваться? Ну хорошо живёте тогда
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Льесальвхейм писал(а):
мои дети посещают бесплатные кружки. представляете! вам и не снилось. ага.
не представляю, честное слово. у нас в округе нет таких кружков
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51320 В дневниках: 17201 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Май 23, 2017 19:59
Almare
Так 12 тр это только до 3х лет, при одном кормильце.
И да, для нашей семьи это очень существенно.
Но речь идет о пособиях вообще, а пособие до 3х лет я учитываю, но везде оговариваюсь, что оно ТОЛЬКО до 3х лет.
Если же взять без этого пособия, то сумма в 10-15 тр для меня очень удивительна. Я не понимаю из чего она складывается.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
Чтобы не проигрывать, можно сначала жильем обзавестись, а уж потом детьми aga-aga . Но да, тогда повода не будет поприбедняться aga-aga
так это для любой семьи справедливо.
И, конечно же, я не прибеднялась и не считала, кто получает больше меня.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Май 23, 2017 20:00
Almare
детский дом творчества - бесплатно все. кроме развивашки для самых маленьких. судомодельный кружок даже материалы все предоставляет. Музыкальную и художественную школы даже не упоминаю, они в принципе бесплатные. если не учитывать то. что для художки дофига недешевых материалов нужно покупать. Ну фортепиано у нас в аренде, 100р в месяц я плачу. Английский еще, сами занятия бесплатные. учебники только покупаем в начале года - 2 тыщи.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вт Май 23, 2017 20:03
Цитата:
Обида в том, что часть многодетных семей ввиду официально з/п кормильца не может на бумаге стать малоимущими . А если серьезно, да, я считаю, что это не справедливо. Что одна многодетная мама получает 3 года по 10 тыс, а другая, имеющая столько же детей, до полутора минималку, а после полутора по 60р aga-aga
Лично мне, было бы намного легче, если б нам не приходилось задумываться о пособиях.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
А вот не скажИте aga-aga . если у вас доход на человека на 500р меньше ПМ, а у меня на 500р больше - у вас в итоге доход будет больше тысяч на 5. А, для вас 5 тыс это мелочь, из-за которой не стоит так волноваться? Ну хорошо живёте тогда
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103597 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 23, 2017 20:18
Лелечка)))
Цитата:
Вы это мне такой вопрос задаете? Если да, то это слово не уместно в отношении меня.Я просто против того, о чем писала
Скрытый текст:
Чтобы к нам переезжали южные соседи, получали статус многодетных и малоимущих, и не уплачивая практически никаких налогов/потому что толком не имеют работы или скрывают официальный доход/ получали вот ТАКИЕ "субсидельготы" за счет налогоплательщиков, которые на нашу страну горбатятся с белыми ЗП и льгот на собсвенных детей нифига не получают. Плюс к которым еще применить надлог на малодество кому-то в голову ударило
Будут работать в поте лица и все уплачивать,что закон обязывает, нивапрос, как говорится
Так, понятнее?.. что речь не про многодетных вообще