Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Май 12, 2017 14:12
Victoria-R
Скрытый текст:
Попробовала сварить творог - всплыла часть творожная, но он такой меленький, даже не творог, не знаю что, может недокисло молоко и я его рано на плиту отправила? Я варила раньше, разучилась наверное
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 12, 2017 15:11
Со-ма
Скрытый текст:
У вас должна была получиться простокваша, она достаточно густая, по консистенции очень сильно отличается от молока. Вы ставите её на плиту и ждете, сгусток отделяется постепенно, он уплотняется и отделяется от сыворотки. Сгусток будет на поверхности. Такое ощущение, что либо у вас не скисло молоко, либо вы не догрели простоквашу.
Вот за это я не люблю "самоквас", нынешнее молоко иногда добровольно не заквашивается. Лучше все-таки добавлять сметану для заквашивания, тогда получается очень хорошая простокваша. 1 ст.л. сметаны на 1 ст. теплого (до 40°) молока.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Май 12, 2017 15:36
Со-ма
Скрытый текст:
Я ставлю вечером 2 упаковки тетрапак, рядом с плитой, где тепло. Через 48 часов у меня получается густая простокваша, такая густая, что она выкладывается кусками - Вы можете попробовать ложкой, если простокваша стала кусками, то ее можно использовать на творог, если еще как кефир, то нужно еще время.
Аккуратно выливаю в кастрюлю. На "1" ставлю и примерно 50 минут - 1 час на отделение творога от сыворотки уходит. Вы увидите, творог начинает как трескаться сверху.
Попробуйте еще раз, ничего страшного, из этого Вы можете сделать блины, испечь хлеб и т.д. У меня тоже не всегда идеально получается, иногда да мелкий бывает. Это зависит от молока. К сожалению, у нас нет коровок во дворе от кт мы можем получать идеальное молоко. Поэтому, приходиться довольствоваться магазинным.
Все приходит с опытом, если у Вас первый опыт не отбил охоту, пробуйте еще. Поставьте только 1 литр молока.
P.S. сметану никогда не добавляла, не могу сказать как будет молоко с ней сквашиваться.
Вот здесь очень хорошее молоко. Я брала несколько лет, пока не собрались уезжать. Но там вообще 3-е суток на сквашивание нужно т.к. молоко сырое и очень жирное. Но очень вкусное. После такого молока никакое магазинное в рот не полезет. Я его доводила до кипения, остужала и ставила сквашивать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1460553&start=0
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19039 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 12, 2017 17:29
Сырки а-ля картошка
Печенье (самое обычное) и плитку шоколада с орехами измельчила (я делала мельничкой), смешала с творогом и ложкой кефира (чтоб лепилось лучше), пробила блендером. Скатала шарики, внутрь положила мороженую вишенку. Обваляла в кокосе и в морозилку на 15 минут.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Май 12, 2017 20:58
ИРРА Victoria-R
Да, точно, я раньше сметану добавляла, в этот раз решила строго по рецепту, в итоге получилось, но маленький выход продукта, но все равно сделала я сырочки, получилось! Ура! Из формочек хорошо отделились, но я щедро шоколад мазала, боялась, что не поддадутся, на водяной бане Альпен голд топила, чуть позже фото добавлю. Спасибо вам за рецепты!!!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37284 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Май 12, 2017 23:21
ИРРА
Увидела давно ваш рецепт творога. Делаю его. Рассказала на работе. И мне вопрос в лоб: зачем молоко? Я ответа не нашла. Для жирности? Как-то все делают просто с кефира.
Флешмоб интересный. Ни разу сырки сама не делала. Завтра займусь этим
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 12, 2017 23:49
лесенка
Только с кефира творог для меня получается кислый, напополам с молоком он более нежный и менее кислый.
Еще мне очень нравится вариант ряженка+топленое молоко - творог получается кремового цвета, очень нежный и абсолютно некислый.
В общем-то, каждый может сам подобрать для себя приемлемый вариант кисломолочки, из которой можно сделать домашний творог. В любом случае, этот творог будет вкуснее и качественнее магазинного.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4753 В дневниках: 79 Откуда: центральный район
Добавлено: Сб Май 13, 2017 11:25
А мы как-то от ирменского молока отошли, одно время (года три назад) ставила сквашиваться, а оно почему-то не сквашивалось, а горькое становилось и блины из него к сковородке прилипать стали, я и перестала его покупать Сейчас случайно флешмоб увидела, смотрю хвалите молоко ирменское, попробую к нему вернуться
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, м.К.Маркса
Добавлено: Сб Май 13, 2017 11:39
Для сырков взяла творог, сахар, масло, сметану, измельчила финики. Т.к. делала все это впервые, то вместо шоколадки растопила несколько шоколадных конфет. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому взяла бумажные (вставила их в пластиковую форму, чтобы все не развалилось во время смазывания шоколадом). Подержала в морозилке. Бумага легко потом отделилась
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Май 13, 2017 11:48
Сделала сегодня сырочки с бисквитов.
Творог у меня покупной, т.к. самовареный не втискиваться в мои в временные рамки приготовления завтрака.
взбила творог со сметаной и сахаром, добавила изюм. Нарезала бисквит тонкими ломтиками ( у меня медовый с корицей и изюмом)
положила творожную массу между двумя ломтиками бисквита
Сварила кофе с молоком и подала завтрак
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Сб Май 13, 2017 12:27
Вот и я сподобилась на сырки. Делала строго по рецепту, теперь можно и экспериментировать.
(если этот рецепт не подходит для данного флешмоба, то удалите)
900мл ряженки 2,5% (лучше брать 4%, но я не нашла)
сахар по вкусу
20г миндальной муки
1,5чл агар-агара
плитка молочного шоколада
Ряженку заморозила, разморозила, получился мягкий творог 220г.
Смешала сухие ингредиенты, добавила к творогу, перемешала. Положила в формочки и запекала ок.1ч на 100град.
Т.к. первый раз всегда делаю по рецепту, а потом уже начинаю экспериментировать, то могу сделать вывод, что прекрасно можно обойтись без агара и выпечки, т.к. итоговая масса получилась у меня очень густая, ее и замораживать не надо было бы.
Шоколад растопила и обмазала им остывшие сырки.
Сыну понравилось, а это главное. Магазинные мы не едим.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1606 В дневниках: 36
Добавлено: Сб Май 13, 2017 15:53
Добрый день! Сделала сырки по рецепту ИРРА. Использовала свой любимый творог , который готовлю всегда также по рецепту ИРРА. Творог смешала с черносливом и изюмом, добавила чуть-чуть сахара. Мне такая творожная масса нравится и без сахара, но делала для сына,ему надо послаще. Результатом довольна, простой нетрудозатратный рецепт и, главное, - чудесный способ накормить творогом ребенка. Начала загружать фотографии, но они не четкие, попробую сфотографировать еще раз, если еще не съели .
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Май 13, 2017 20:34
Сегодня еще раз сделала сырки.
Сварила творог из молока и кефира. Из 2-х литров жирностью по 2,5% у меня получилось 230 г. творога ( в прошлый раз 250). И как у вас по 400-600 получается?
Добавила немного сахара и молока, пробила блендером. Добавила 30 г. кокосовой стружки, примерно 1/3 шоколадки потерла в творожную массу. Использовала сегодня казахский шоколад. Застыла глазурь как надо, вынимались сырки хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах